ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Заклятый союзник

Настройки текста
Анхель Мора вместе с Агатой прибыл в США. У него было запланировано несколько встреч с местными вампирами, а затем он собирался посетить "Новую Жизнь". Ему доложили о бунте новообращённых на западе города. "Да уж, бельгиец справляется с бременем ненамного лучше Вуда. Ну, разве что ритуалов не устраивает". Поздней ночью он приехал в "Новую Жизнь". "Посимпатичнее, чем заведение Вуда, определённо, вкус есть". У порога его встретила София фон Гельц, провела в приёмную. - Я сейчас доложу Князю о Вашем приезде. Возможно, он будет готов принять Вас сразу. Пока могу предложить вина. Или крови? - Ничего не нужно, доложите ему побыстрее. София скрылась в кабинете, а затем вышла с милой улыбкой. - У него сейчас созвон, но освободится через 10 минут. "Специально заставляет ждать?". - И стоило переезжать в США ради роли секретарши? - провокационно спросил испанский Князь. - Вы хотели сказать, правой руки американского Князя? Определённо, стоило, - приторно улыбаясь, ответила София. Ровно через 10 минут Мора с достоинством шагнул в кабинет. Князья обменялись коротким приветствием. - Как долетели, господин Мора? - С тяжкими думами о том, что же творится в Новом свете... - Видимо, проблемы Старого света решены, раз Вас так беспокоят проблемы в США? - Видимо, проблемы США затронут и Старый свет. Неопытные правители своими действиями могут раскачать весь упорядоченный мир. - А может, Старый свет решает проблемы за счёт Нового? Скажем, похищает весьма неоднозначную фигуру? - На что Вы намекаете? - Что пропажа Аши выгодна Князю Германии, например. У них сложные отношения. Испанец оторопел от такой прямоты. Его собеседник продолжил: - К нам же пропавшая ехала исключительно в мирных целях. Уточнить информацию по ритуалу. Мы с Рождённой Луной не враждовали с ними, скорее, наоборот, сотрудничали. - Значит, дело в ней, в девчонке? Он смог надавить на болевую точку Ван Арта. И, пытаясь вывести бельгийца на эмоции, развивал тему дальше: - С кем она сейчас, с певцом? - Вас так интересует её личная жизнь? - Меня нет, а вот Вас... - Интересует, но ровно настолько, чтобы убедиться в её безопасности. Она отказалась быть Стражем Сумерек, в политических играх не замешена, поэтому едва ли представляет какую-либо угрозу. - То есть, помогла Вам стать Князем, а затем ушла в тень. Что ж.. удобно. Виктор промолчал. "Мора желает поставить кого-то своего на место американского Князя. Другие варианты его не устраивают. Несмотря на то, что перед ритуалом мы были формально на одной стороне". - Разрешите поинтересоваться, как продвигаются поиски? Могу ли я чем-то помочь со своей стороны? - вложив в голос всё благородство, спросил Анхель. - Я слышал, что у вас и другие проблемы. Неконтролируемые новообращённые на западе города, например. "Лучшая помощь - уехать и перестать раскачивать лодку", - пронеслось у Ван Арта. - Мы в курсе новообращённых и начали решать проблему пару дней назад, как только о ней стало известно. Возможно, Вам стоит подыскать информатора, дающего более актуальные сведения, - Виктор прямо посмотрел в глаза испанцу, - Вашим щедрым предложением я воспользуюсь. Пригласите немецкого Князя - господина Штицхена приехать в США. Вам он не откажет. Если он замешан в пропажи одной из клана Аши - мы это узнаем. Смею надеяться, что Вы реально заинтересованы в её поиске? Тогда заставить приехать потенциального подозреваемого - это наша общая задача. Я же со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы найти следы. Мои доверенные лица проверяют отели, такси, камеры наблюдения... Анхель кивнул. Было сложно прочитать, что он задумал, но, пожав руку, удалился. Виктор устало сел за стол и обхватил голову руками. В таком положении его застали София и Ксандр. Они переглянулись, не решаясь отвлекать Князя, однако Ван Арт встал и заговорил первым. - Допустим, Анхель не замешан в пропажи сестры главы. Он действительно запретил ритуал в своё время и был вполне лоялен к клану. - Мора вполне может играть на два фронта... - начала София. Виктор подошёл к мини-бару и открыл бутылку виски. - Будете? София отказалась, Ксандр решил поддержать. Виктор сделал глоток, чуть покрутил бокал в руке, наблюдая, как янтарная жидкость играет в отблесках камина. - Артур помогает с поисками, но мест, куда могла поехать и куда могли увезти её очень много. Нужно заходить с другой стороны. Ещё глоток. - Мора в курсе о новообращённых, значит, он с кем-то встречался. И этот кто-то явно заинтересован в том, чтобы скомпрометировать меня, моё управление. - Ты думаешь... - сказал Ксандр. - Да. Нужно проследить за Морой. Только, пожалуйста, незаметно. С кем он встретится. И попробовать выяснить, с кем уже встречался. София, сможешь организовать? - Д-да, привлеку Охотника. - Незаметно, - с нажимом повторил Виктор. - А теперь давайте подумаем, кто знал о визите Аши. Итак, мы вчетвером. Мия. Кто ещё мог? - Вампиры, встречавшие в аэропорту, не знали. Точнее, я дал им описание той, кто приедет, но не уточнял, кто она, - отчитался Ксандр. - И всё равно проверь их. - Виктор, а если это сделали кто-то из Европы, к чему наши измышления... Только время потеряем, - сокрушённо вздохнула София. - Во всяком случае, сделаем всё, что в наших силах, на что реально повлиять. Давайте приступим. Ксандр и София покинули кабинет. Виктор взял телефон и задумчиво набрал Максу Фоллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.