ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Ночной визит

Настройки текста
Ранним субботним утром Мия занялась тренировками. Пыталась гипнозом воздействовать на Макса. Провести приём самообороны на Саманте. С Шоном бегала кросс. После обеда племянник Макса предложил: - Пойдёмте на речку искупаемся, пока тёплые деньки. - Можем взять еду, устроить пикник, - подхватила Саманта. - Принято, - согласился Макс. Мия и Саманта сидели на берегу, наслаждались лучами солнца уходящего лета. Парни пошли купаться, плавая наперегонки и дурачась. Волчица передала девушке бутерброд. Тут Мия обратила внимание на колечко. - Оу, Макс сделал тебе предложение? - Да, - тепло улыбнулась Саманта. - Планируем пожениться в середине осени. Гостей позовём... Потом в Канаде навестим родственников. "Вот почему она такая спокойная. Макс теперь никуда не денется". - Поздравляю! Рада за вас. - Спасибо! Мия, а когда у вас свадьба с Бартом? - Пока не знаю... Он вернётся из тура, планирует снимать клип, затем нужно решить несколько организационных моментов. Забронировать виллу на Гавайях. В общем, скорее всего, вы нас обгоните, - засмеялась Мия. - Похоже, ты его вдохновляешь. Новые песни, сейчас очередной тур. Да и в клубе он выглядел таким счастливым, когда пел тебе песню. "Ага. Почти таким же, когда целовался в коридоре с фанаткой" - невесело вздохнула Мия. Тем временем Шон с Максом вышли из воды, быстро переоделись и с волчьим аппетитом стали уплетать принесённую пищу. Подросток хотел сфотографировать всю компанию. Макс отрицательно покачал головой: - Мии не должно быть на фото. - Ах, опять ваши вампирские разборки... Мия, шли их всех нафиг, туси с оборотнями. Ну, накрайняк Бенни можешь оставить. Молодые люди развеселились, посидели ещё немного и вернулись в дом. Мия и Саманта помогли Хелен с приготовлением ужина. Уже во время трапезы Мия почувствовала приятную усталость. Легла спать ещё до 12 ночи, что было совсем нехарактерно для неё. "Вот что воздух животворящий делает. Ну, и отсутствие гаджетов". Ночью в комнату постучал Макс. - Псс, Мия, вставай! Наш кровосос едет. Мия открыла дверь и сонно ответила: - Ты про что, Макс? - Виктор звонил, сказал, скоро подъедет. У него что-то важное. Одевайся. Выйдем. Мия быстро надела тот самый бесформенный спортивный костюм, кое-как умылась, пригладила волосы и вместе с Максом вышла наружу. Вскоре колёса подъезжающего автомобиля зашуршали по гравию. Виктор припарковал авто, пожал руку Максу и тихо спросил у Мии: - Как ты? - Всё хорошо, держусь без телефона. Вторые сутки пошли, - улыбнулась Мия. Он заглянул ей в глаза, затем быстро прижал к себе. - Давайте прогуляемся, - он показал рукой на лес. Троица двинулась вперёд. Молчание разбавлял стрекот сверчков. Виктор начал: - Мия, пожалуйста, вспомни, кому ты говорила про приезд Аши? Бенни в курсе? - В курсе, но... Тут девушка вспомнила, как возвращалась из магазина и застала Гилберта у них дома... От осознания у неё кровь отлила от лица. Тем временем мужчины негромко переговаривались: - Но ведь он не мог же... - Фолл, не мог он, могли его друзья. - Виктор, я вспомнила. Подручный Вуда, Гилберт, приходил к нам домой. Они долго беседовали о чём-то с Бенни. Вроде как насчёт концерта... Виктор и Макс переглянулись. - Видимо оно, - кивнул Князь, чувствуя, что паззл складывается. - Поеду. - Не зайдёшь? - вежливо предложил Макс. - Чай, кофе, отбивные. - Спасибо, воздержусь. Они вернулись к дому стаи. Ван Арт обменялся с Фоллом рукопожатием, затем почти невесомо провёл по щеке Мии: - Будь осторожна, прошу. - Ты тоже, - одними губами ответила Мия. - Прости. - За что? - Что отнеслась к ситуации несерьёзно. Что ввела в курс дела Бенни и не предупредила о том, что нужно молчать. И Гилберт... Надо было сразу сказать тебе. - Перестань, я ни в чём не виню тебя, - вампир заключил девушку в объятия. Отстранившись, пошёл к машине. В ушах звенел издевательский голос испанского Князя: "Выходит дело в ней, в девчонке?" Мия же проводила взглядом удаляющийся силуэт. Затем повернулась к Максу, сидевшему в некотором отдалении на кресле. - Ну что, герой? Спать? - Нет, весь сон пропал... - Давай принесу нам чай, посидим тут? - Да, было бы здорово! - Но, чур, чашки моешь ты. - Без проблем. Волк принёс поднос с чаем, положил туда сладких пирожков. Мия задумчиво разглядывала звёзды. - Ты не наигралась? - Ты про что? - Ну, невеста известного певца, съёмки, лучи его славы, интервью.... - Нет, нам хорошо вместе. Мне нравится такая жизнь. - Какая? Ждать его с гастролей, пока он развлекается с фанатками? Пока он решает свои проблемы, связавшись с нечистыми на руку вампирами? Подвергает твою жизнь опасности? - Макс, ты сейчас сказал лишнего! Всё совсем не так... - она осеклась. Фолл красноречиво промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.