ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Друзья познаются в беде

Настройки текста
Прошла неделя после того, как Мия ушла от Бенни. Легче не становилось. Девушку добивали его звонки, когда он был нетрезв (или ещё под чем-то?), которые повторялись через день. Квартиру подыскивать не имело смысла, так как в любом случае нужно было вносить аванс за пару месяцев, а денег у неё катастрофически не хватало. "Дождусь зарплаты, тогда и приступлю к делу вплотную. Да и Фрэнсис не выгоняет, недельку потерпит меня, определённо". Мия выходила из редакции, когда ей неожиданно позвонила Триша: - Какие люди? А я думала, ты про меня совсем забыла! Действительно, в последнее время они в основном обменивались сообщениями. Мие никак не удавалось вытащить подругу куда-нибудь в свет. - Нет, Мия, просто были всё время какие-то дела, подработки. Но сегодня вечер пятницы. Помнишь, это наше любимое время? Я хотела бы пригласить тебя к нам. Посидим, поболтаем как раньше. Ты как? - Уже вызываю такси, - со смехом ответила Мия. - Что купить? - Давай закажем роллов. А выпивка у нас есть. Мия отписалась Фрэнсис, что задержится у Триши и будет позже. До этого она была у них дома только раз. Спальный район, панельная многоэтажка... В общем, ничего особенного. Временный вариант до того, как будет хватать денег на жильё поприличнее. Мия позвонила, дверь ей открыл улыбающийся Дэрил. На кухне Триша раскладывала уже доставленные роллы, напевая незатейливую песенку. "Идиллия", - пронеслось у Мии. Девушки обнялись, расцеловались. Мия вымыла руки, села за стол. Дэрил разлил вина в 2 бокала. - А ты? Не выпьешь с нами? - удивлённо спросила Триша. - Нет, не буду мешать вашему общению. Пойду пройдусь немного. Вампир вышел из квартиры, а подруги с удовольствием поглощали роллы и не могли наговориться. Вскоре бутылка была распита. - Ой, что-то меня так развезло... Я бы прилегла, - удивлённо сказала Мия. - Та же фигня. Что-то мы совсем растренировались. Это ж надо, улететь так с одной бутылки. Девушки прилегли на диван, Триша включила какую-то молодёжную передачу...

***

Пробуждение было крайне неприятным. Мутило, болела голова, затекли руки. Руки? Мия обнаружила себя, прикованной наручниками к батарее. "Господи? Что это? Как тогда?". Она чувствовала нарастающую панику. - Триш? - в горле пересохло. Зов получился совсем слабым. В коридоре послышались голоса. Нет, голос, разговаривающий по телефону. Дэрил. Мия сама не заметила, как с испугу чётко начала использовать дар луны. - Да, она зафиксирована. Понял, буду осторожен. Приезжайте быстрее, жду. "Как? Не может быть! Нет, на эти мысли нет времени. Надо сосредоточиться на другом". Яркий свет ударил ей в лицо. Мия зажмурилась. - Очнулась? - отстранённо спросил Дэрил. - Значит так, веди себя тихо. Не заставляй меня вырубать тебя. - За что? Что я тебе сделала? Кому ты звонил? - За тобой приедут. Прости. Я вынужден пойти на это, - Дэрил старательно отводил глаза. Затем подошёл на диван к Трише, лежащей без сознания. "Я чувствую, он только недавно выпил кровь. Человеческую. Я с ним едва ли справлюсь. Но для начала нужно выбраться. Наручники держат крепко, цепь не разорвать. Можно попробовать пошуметь, привлечь внимание соседей. Но, даже если они позвонят в полицию, Дэрил приложит меня по голове. И тогда я вообще ничего не смогу сделать". Тут зазвонил телефон Мии, лежащий неподалёку. "Фрэнсис", - вздохнула девушка. Дэрил явно растерялся. В это время Триша проснулась и непонимающе уставилась на всё, происходящее в комнате. - Дэрил, что ты творишь? - завопила она. Дэрил ласково взял её за руки и посмотрел в глаза. - Тише, милая, тише. С Мией хотят встретится её знакомые вампиры, но всё будет хорошо. Они не причинят никому вреда. "Гипнотизирует, гад". Триша, помедлив, кивнула, словно кукла. И обняла любимого. - А теперь поспи. Я потом разбужу тебя. - Посиди со мной рядом, прошу тебя... Тут снова раздался телефонный звонок. Дэрил развернулся, чтобы взять телефон Мии и выключить его. Триша положила голову ему на колени и прикрыла глаза. Вампир посидел с подругой полминуты и вышел в другую комнату, чтобы снова позвонить: - Какая-то Фрэнсис... я отключил её телефон. Вы скоро? Да, поворот налево и рядом с круглосуточным магазином продуктов.. В это время Триша махнула рукой, привлекая внимании Мии. Чудным образом у неё в ладони оказался зажат ключ от наручников. Она молниеносно передала его Мие, затем снова заняла позу на диване. Мия дрожащими руками стала открывать. Волнение, как ни странно, помогло сконцентрироваться и действовать чётко и тихо. Вскоре она была свободна, но не спешила вставать, обшаривая взглядом комнату. Триша глазами указала на гантель рядом с диваном. Мия кивнула и схватила предмет, встав рядом с дверью. Когда Дэрил вошёл, она спешно оглушила вампира. Затем ещё раз. И ещё. - Мия, тебе нужно бежать. Хватай свой телефон и убегай, пока они не приехали. - Триша, а ты? - Я останусь тут. - Представь, что они сделают, когда не обнаружат меня. - Беги, - повысила голос подруга. Мия схватила телефон, на ходу включая его и выбежала в подъезд в одних носках. Каким-то шестым чувством поняла, что лучше ей не спускать вниз, а пойти наверх. "Чердак? Крыша? Другой подъезд?" Она уловила какое-то движение внизу. "Чёрт, они поднимаются. Лучше не шуметь. Может, открыть дверь в какую-нибудь квартиру?". На самом верхнем этаже молодая хозяйка провожала гостей до лифта. Мия решила воспользоваться шансом. Как только лифт закрылся, она просунула ногу в закрывающуюся дверь квартиры, используя лёгкий гипноз. - Помогите мне, пожалуйста, я сбежала от бойфренда. Хозяйка послушно впустила Мию и заперла дверь. - Мисс, мне вызвать полицию? - Нет, не надо полицию. Я сейчас позвоню, и за мной приедут. Мия дрожащей рукой открыла контакты и выбрала того, к кому она всегда могла обратиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.