ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин уже больше часа сидел за столом, положив руки и голову на прохладную деревянную поверхность. Голова болела и кружилась от духоты и сандала, который отзывался в сердце глухой болью. Омега рассматривал перед собой тарелку, украшенную лотосами, которую год назад подарила ему мать. Усянь тяжело вздохнул и зажмурился, чтобы не разрыдаться. Он совсем недавно встал с кровати, так как ему надоело лежать без дела и хотелось порисовать, но вдохновение так и не пришло. К тому же все силы покинули его после водных процедур. Снова клонило в сон и до жути хотелось сладкого. Мянь-Мянь уже передала на кухню его желание и сидела за спиной своего господина, аккуратно проводя гребнем по чёрным волосам. — Господин, вы плохо себя чувствуете? Говорила вам, что вы рано встали, стоило прислушаться к лекарю. — Мн…все в порядке, просто голова разболелась. — Тогда я вам заварю травы, которые лекарь Лань оставил для вас. Добавлю мёда, чтобы перебить горечь. Усянь вздрогнул и поднял голову. — Нет, никакого мёда. Меня стошнит сейчас от одного упоминания о нем. Мянь-Мянь нахмурилась, отложив гребень в сторону, на небольшой столик, на котором стояла золотая шкатулка с украшениями для волос. — Господин, что-то произошло, пока меня не было с вами? Девушку отстранили от Вэй Усяня на сутки. Ее заперли в собственных покоях и долго расспрашивали о делах омеги: с кем виделся, кому писал письма. Допрос длился до глубокой ночи, а после утром Мянь-Мянь наконец-то отвели к супругу Лань Ванцзи и разрешили вернуться к своим обязанностям. — Узнай, кто заваривал чай для меня вчера вечером. Только аккуратно, не привлекая внимания. — Усянь прижал руку к пока ещё плоскому животу, чуть сжимая ткань бардового ханьфу. Служанка проследила за его движением. — Вы провели с наследным принцем течку…значит…— Девушка охнула и взяла омегу за руку. — Ох, я даже не подумала об этом. Поздравляю вас! — Бета обняла младшего, припрыгивая на одном месте, сдерживая визги счастья. Она знала, как сильно тот случай с чаем ударил по Вэй Ину, и как омега долго отходил и плакал по ночам. — Тише, Мянь-Мянь. Никто не должен услышать. — Усянь вздохнул и прижал палец к пухлым губам, а затем тихо добавил. — Мне в чашку снова налили Лунный чай. Девушка кивнула пару раз, нахмурив свои тонкие брови, но сказать ничего не успела, так как раздался громкий стук. Она быстро подскочила и побежала к дверям, чтобы открыть их. Распахнув деревянные створки, бета радостно улыбнулась. — Император Цзян…вы живы! — Дева Ло, забыв о приличиях, обняла высокого альфу, искренне радуясь за своего правителя. Она выросла рядом с членами династии Цзян, была глубоко привязана к ним. Известие о гибели родных людей ее потрясло не меньше, чем Вэй Усяня. Цзян Ваньинь хмуро отодвинул от себя прислугу, перед этим погладив ее по голове с тихим хмыком, а после прошёл в покои и осмотрелся. В комнате ничего не изменилось с прошлого раза, когда он навещал брата. Только в воздухе ярко ощущалась смесь запахов супругов, а не только зелёный чай. Ваньинь повернул голову в сторону и взглядом наткнулся на родные серые глаза, в уголках которых собиралась влага. Император Цзян стремительно преодолел расстояние между ними и опустился на колени, на подушку, лежащую на полу возле омеги, а затем притянул в объятия младшего брата. Вэй Ин громко всхлипнул, обхватывая шею брата и утыкаясь в складки ханьфу. Пахло лотосом и дождем, пахло домом. — Чен-гэ, — Сквозь шмыганье произнёс омега, сильнее прижимаясь к альфе. — А-Ин, тише, успокойся. Все хорошо. Вечером ты будешь уже рядом с мамой. — Мужчина погладил омегу по голове, а после поцеловал в макушку. Вэй Ин поднял голову и взглянул на Цзян Ваньина. — С мамой? Дома? А Ванцзи…он? Старший хмыкнул и нахмурился. — Ты все ещё думаешь о нем? Сам же просил о разводе, мол характерами не сошлись. Солгал и мне, и матери. Бессовестный младший брат. — Альфа снова хмыкнул, щёлкнув Усяня по носу. — Матушка узнает, то одно твоё мягкое место сильно пострадает. — Чен-гээээ…— Усянь всхлипнул, убирая руками слёзы со щёк. — Ты же меня не дашь в обиду? Старший тяжело вздохнул и снова обнял брата. — Ты очень глупый у меня. Рано я тебя замуж отдал. Поддался на твои уговоры, как дурак. — Император Цзян поморщился. — Благородные Лани, гуй их побери. Вэй Усянь помолчал, шмыгая носом. Он снова уткнулся в шею брата и тихо начал говорить. — Могут быть проблемы с разводом теперь. — Какие проблемы? Его наложник понёс. Доказательство измены через пару месяцев будет видно, и вас по всем правилам разведут. Домой ты вернёшься сегодня же. — Ты уже все знаешь… — Даже у стен есть глаза и уши, А-Ин. — Альфа пожал плечами. — Чен-гэ, а если я…ну…я течку провёл с Лань Ванцзи… Цзян Ваньин на пару секунд прикрыл глаза. — Знаю. Скажешь Ланю, что нет никакого ребёнка. Твой запах ещё не изменился. — Цзян Чен принюхался. — Вечером тебя здесь уже не будет. А дальше я найду способ все скрыть. — Старший снова поцеловал омегу в макушку. Покои погрузились в приятную и уютную тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.