ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
По ночам Облачные Глубины и главные улицы Цайи освещались небольшими фонарями, огонь внутри которых поддерживала духовная сила дежурных заклинателей. Каждый вечер они сменялись и обходили все места, зажигая фонарики. Такому огню не был страшен дождь или ветер. Ванцзи любил выйти на балкон и долго рассматривать эти небольшие огоньки, так похожие на звёзды в небе. Они успокаивали его, дарили несколько минут покоя. Особенно в дождливую погоду, когда везде была непроглядная тьма, эти маленькие огоньки сверкали, будто показывая, что всегда есть выход. Даже из самой сложной ситуации. Но сейчас Ванцзи ещё больше злился, нежели успокаивался. Он провёл уже больше часа на балконе, но свежий холодный воздух не привёл мысли в порядок. Су Ше. Удар ниже пояса. Омега был рядом с детства. Сын личного слуги Императора, которому позволили находится рядом с принцами и вступить в гарем Лань Ванцзи, стать фаворитом. Такого ещё ни разу не случалось в Облачных Глубинах. Ведь прислуге было запрещено вступать в браки, что уж говорить о детях. Лань Чжань привык, что омега постоянно с ним. Где-то рядом. Они никогда не расставались дольше, чем на неделю. В далёких путешествиях на границу Империи Лань или в другие государства наложник Су сопровождал своего принца, оберегал его от назойливых поклонников и даже несколько раз спасал от Вэй Усяня, когда тот ещё не был мужем Ванцзи. Лань Чжань тяжело вздохнул и зашёл в покои, в которых горела всего одна свеча на письменном столе. В воздухе все ещё пахло лекарственными травами, что были использованы в настоях для беременного. Альфа бесшумно подошёл к низкому столу, подхватив в руки чашу, откуда шёл еле заметный беленький пар. В спальне Чжань осторожно опустился на кровать возле омеги. Тот не спал, хотя старался убедительно изобразить это. — Ты проснулся. — Наследный принц медленно перемешивал ложкой травяной чай. Су Ше выдохнул и перевернулся на левый бок, поворачиваясь лицом к Ванцзи. Он был все еще бледен, его покрасневшие глаза бегали по комнате, так как боялся смотреть на альфу. Увидеть в родных глазах ненависть и разочарование было самым жестоким наказанием для А-Ше… — Ваше Высочество, я… — Я ничего не спрашивал у тебя. — Лань Чжань грубо прервал своего наложника, поставив чашу на тумбу, стоящую возле широкой кровати. На ней все ещё находилась высокая ваза с засохшими бутонами красных роз. Обычно цветы обновляли раз в неделю или ещё чаще для Вэй Ина, но сейчас об этом забыли за ненадобностью. — Но, Ваше Высочество… — Су Ше приподнялся на руках. — Тебе нужно выпить этот чай, что оставил тебе лекарь, если хочешь сохранить ребёнка. Потом возвращайся в свои покои. Завтра дядя решит твою судьбу. Ванцзи поднялся с кровати и решил покинуть спальню, но наложник схватил его за длинный широкий рукав белоснежного ханьфу. — Прошу, не лишайте меня своего внимания и любви. Я очень виноват перед вами, но…не смогу без вас… — Ты не можешь остаться тут с чужим ребёнком под сердцем. — Альфа отцепил его руки от своей одежды. — Дядя и царственный брат уже все знают. Я не могу ничего сделать. И не хочу. — Ванцзи, я не хотел. Это было помутнение из-за течки. Я тебя люблю! — Омега шмыгнул носом, прикусывая свою нижнюю губу. Ванцзи молча направился к дверям, оставив Су Ше без ответа. — У тебя с Вэй Усянем также было! И я прощал тебя! Несколько раз! — Наложник Су повысил голос, вытирая рукавами нижнего одеяния слёзы со своих пухлых щёк. — Не забывай про иерархию. Прими своё наказание с достоинством. — Голос Ванцзи был подобен айсбергу, о который разбилось сердце Су Ше. Омега заплакал, как только стук дверей оповестил о том, что он остался один в покоях. Его жизнь потеряла весь смысл.

***

Растянувшись на кровати и закутавшись в одеяло, Сичень наблюдал за своим любовником. Вэнь Сюй натягивал на себя свои темно-красные одеяния, шипя от неприятных ощущений в спине, которая была расцарапана в порыве страсти. Старший сын Вэнь Жоханя уже год, как был посвящён в тайну Хуаня и помогал переживать течки. Альфа, что притворялся бетой для окружающих, был идеальным союзником, несмотря на то, что был из империи, император которой был виноват в смерти родителей Сиченя. Вэнь Сюй скрывался для спасения своей жизни. Он был нелюбимым сыном своего отца, не был наследником Империи Вэнь, но обожал власть и был ею одержим. В этом они были очень похожи. Сичень не хотел быть лишь принцем, которого из-за вторичного пола отдали бы замуж в чужое государство, где он был бы в подчинении у мужа. Рожал бы детей и помалкивал. Омеге нравился титул Императора, все вокруг старались ему угодить, его побаивались и перед ним стремились покрасоваться своими талантами. Выслужится. — Цзян Ваньин просто так не оставит тебя. Вэй Усянь для него самая большая ценность. — Вэнь Сюй застегнул чёрный пояс, который ярко выделялся на его ханьфу. — Я вывел Су Ше из игры. Скоро он получит свое наказание за то, что все испортил своей беременностью. — Император Лань поднялся на кровати, сев и облокотившись на руку. — Цзяны не отдадут свою омегу снова. — Постараюсь сделать так, чтобы все сложилось, как я хочу. Вэнь Сюй ухмыльнулся, широко улыбаясь. Подойдя к кровати, он притянул к себе Сиченя, поцеловав его в шею, где располагались оставленные им же засосы. — В следующий раз мы встретимся, когда я уже буду Императором Вэнь. Через неделю мой отец умрет, а брат будет в темнице. — Помолюсь небесам, чтобы удача была на твоей стороне. — Не цапайся с Империей Не и Цзян. Император Цзян сильнейший в нашем поколении, а также жесток. Сейчас он силён. Тебе не одолеть будет. Хуань хмыкнул и поцеловал принца Вэнь, оставляя все разговоры на потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.