ID работы: 11525746

Хрустальный шарик

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Gellert_Mag соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Затхлый запах темницы заползал в нос, а мрак, поселившийся здесь несколько десятков лет назад так никто и не собирается разбавлять, даже маленьким, совсем слабым огоньком, который если не спасал от студеного воздуха, то хоть немного грел душу.       Привычных веревок не оказалось, поэтому Джонни вяло поднялся с койки и нетвердыми шагами прошелся по комнате, с целью разомнуть мышцы. Натертые путами запястья жгла острая боль, на которую никто не обращал внимание. Мужчина подошёл к ржавой решетке и с силой, которая у него осталась, сжал, ощущая холодную шершавую поверхность по ладонями.       Две недели, уже две недели он сидел в этой чертовой комнате, просто за то, что оказался не в том месте и не в то время, причем не по своей вине. Казалось, все, кроме стражника, приносящего ему еду и воду забыли о нем. Зачем он здесь? Почему он? Что он такого сделал? Все эти вопросы жужжали в голове как надоедливые мухи, и от того, что он не находил им ответа, его бессилие чувствовалось особенно остро.       Смысла стоять у решетки и звать кого-либо просто нет смысла, поэтому Джонни развернулся, и с унынием осмотрел комнату, в которой он был. Здесь не было источника света, но и не было кромешной тьмы, он отлично различал скудную мебель — а именно шаткий деревянный стол, стул и подобие кровати, застеленное сырым матрасом. Сам Джонни, на следующий день после заключения недовольно отметил, что на нем не было прежней одежды, а лишь грязная тюремная роба, порванная в нескольких местах, и непонятного покроя штаны. Зеркала конечно же не было, но чтобы догадаться как он выглядит, эта вещь необязательна.       Впрочем, он не особо сильно из-за этого страдал — актер никогда не волновался о внешнем виде, оставив волосы и одежду на произвол.       Неожиданный звук отвлёк Джонни от размышлений о его внешнем виде и заставил резко вскочить со стула. И когда он успел на него сесть?       Довольно противный звук решёточных петель мог означать что кто-то все же вспомнил о бедном пленнике. Как оказалось, это был старый охранник, который принес ему еды.       Идея пришла моментально. Джонни резко подался вперёд и со всех сил оттолкнул охранника, в надежде что это ненадолго дезориентирует его. Результат превзошел все ожидания – он хорошенько приложился головой, так что встанет еще нескоро.       Думать о том, что он мог ему навредить у Джонни не было времени – он не теряя времени рванул из камеры, захватив по пути одинокий настенный факел.

* * *

      Запутанные коридоры вели его в никуда. Это очень напомнило Джонни хомячка, который искал путь в лабиринте, в конце которого находится его излюбленное лакомство. Очередной коридор привел его в тупик, и он с отчаянием ударил кулаком о стену. Костяшки пальцев мигом покрылись капельками крови и царапинами, но зато эта боль помогла рассредоточиться и спокойно поразмыслить.              Ели это действительно лабиринт, то легче всего будет просто идти, касаясь рукой одной из стен, и не отрывать ее до тех пор, пока он не найдет выход. Это действительно получило свои плоды – коридоры оказались сложным лабиринтом. Приближающиеся звуки свидетельствовали об том, что стены в лабиринте довольно тонкие, и он приближается к выходу. С каждым шагом звуки становятся чётче, и теперь можно с лёгкостью отличить звон колокольчиков и смех.       Заметив за одним из поворотов свет, и Джонни решил благоразумно потушить факел о землю. Он осторожно подкрадываясь подошёл и прислонился к углу всем телом, внимательно прислушиваясь к звуку. От безумного смеха у мужчины спёрло дыхание, а усиливающийся звон выскребал в мозгу зияющие дыры.       Внезапно все прекратилось. Весь звон, смех, шаги – ВСЁ. Мужчина осторожно заглянул за угол, и встретился глазами с ним. Сердце пропустило один удар, потом второй.... Джонни уже ничего не помнил, ничего не понимал, лишь смотрел невидящими глазами в измазанное белой пудрой лицо.       Глаза клоуна источали зло, безумство и дикость. Красная краска размазалась вокруг рта и глаз, стекая с лица каплями, которые гулко отдавались в абсолютной тишине. Сердце кольнуло так сильно, что Джонни, не выдержав зажмурился, так что поплыли круги перед глазами. Все внутренности свернуло от страха, беспомощности и....Осознания.        Осознания того, что краска на лице клоуна, вообще не являлась таковой. Красная жидкость, застилавшая клоуну уже пустые глазницы, и текущая изо рта была кровью. Тут же в нос ударил железный запах, отчего Джонни невольно отшатнулся, наконец отмерев. Бежать его ноги просто отказывались, постепенно срастаясь с грязным мохом, пробившимся в щелях между плитами..       Дикий крик застрял комом в горле, когда клоун зашелся хохотом, захлёбываясь в собственной крови, которой становилось только больше. Джонни вжался в стенку, и не в силах удержаться на ногах, сполз на холодный кафель. Руки дрожали так, ч то возьми он сейчас стакан воды, он бы все расплескал.       Джонни, скованный страхом, невидяще уставился на клоуна тёмным шоколадом глаз. От нехватки дыхания все лицо покраснело, покрылось испариной, но он не мог заставить себя вдохнуть. Клоун начал медленно опускаться вниз, вставая на слишком длинные руки, и в упор смотрел на актера, и выплёвывая на него кровь. Из его рта смердилло гнилью, и только этот запах удерживал Джонни в сознании. Подняв взгляд, он пространно заметил, что противный звон исходил от колокольчиков на его уродской шляпе.       Джонни никогда не отличался особой смелостью, но сейчас, под действием адреналина, ударившего в голову топором, он нашел в себе силы вскочить, и с силой оттолкнуть уродца. Но он даже не успел его коснуться – мощнейшая ударная волна сбила его с ног и в буквальном смысле размазала его о стенку. Брызги крови, вперемешку с мозгами и обломками черепа разлетелись по небольшому помещению. Особо долго думать не приходится – Гриндевальд говорил, у него есть потенциал к магии.       Джонни только теперь смог нормально осмотреть комнату. Она была заставлена всяческим цирковым реквизитом, на длинных полках валялись непонятные пластмассовые шарики, ядовито-желтого цвета. Так же с полок свисали части костюмов, а на полу валялись кубики и кольца, вперемешку с вежливой пылью.       Около стены стоял небольшой столик, и неожиданно для этого места мягкий пуфик. Всё было так, будто только недавно здесь подготавливались к очередному выступлению, даже телефон включенным оставили. Джонни прошёл дальше, оглядывая комнату в наличии потайных дверей, или хоть чего-нибудь, намекающего на выход. Подсказка, что ли.       Он медленно обернулся, и осознание окатило его с головой. ТЕЛЕФОН. Включеный телефон. Мужчина подошёл поближе, чтобы убедится в очевидном. На столе лежал его новенький Самсунг, и как ни в чем не бывало наигрывал спокойную мелодию. Как он ее раньше не услышал?       Такого просто не может быть. Он в 1927 году, тогда-то и кнопочных не было! Он свято надеялся, что это всего лишь иллюзия, и отсюда есть выход.       На телефоне всплыло сообщение, и Джонни по привычке взял телефон в руки, но просмотреть сообщение не успел – водоворот трансгрессии затянул его с собой, выкручивая внутренности наизнанку.

* * *

      В саду было довольно тепло, но лёгкий ветерок не давал вспотеть. Трава надоедливо кололась в шею, но Джонни лишь отмахнулся от этого ненавязчивого ощущения – на душе было как никогда хорошо. Но все же, лежать на земле долго не пришлось. Послышались гулкие шаги, а затем звонкий безудержный смех, который весело щекотал уши, пронёсся во лужайке.       Он открыл глаза, и тут же зажмурил их – яркое солнце било прямо в глаза и ослепляло. Джонни приподнялся на локте, закрывая второй рукой глаза, и с прищуром оглядел все вокруг. Еще совсем маленький Джек, размахивал короткой толстой палкой, найденной где-то под забором и задорно верещал о чем-то на своём языке, а Лили, лежала поверженная у его ног, театральной высунув язык. Джонни аккуратно подошёл сзади, не без умиления наблюдая за триумфом малыша. Из всех его слов удалось разобрать только то, что он Капитан Джек Воробей.       Мужчина тихонько, почти на цыпочках подошёл к Джеку сзади, и крепко обнял, целуя в макушку. Счастье било ключём, оно буквально звенело в воздухе, стало материальным.       Джек вывернулся из его объятий, и повернулся к нему лицом. Его рот, был в прямом смысле до ушей, будто его разрезали ножом, а в глазницах не было абсолютно ничего.       Опять, опять этот кошмар. Джонни отпрянул, с ужасом смотря на своего сына. Или уже не сына. Его одежда, неведомым образом превратилась в клоунский наряд. Лили, лежавшая до этого на земле, начала буквально разлагаться на глазах. Плоть гнилыми шмотками проваливалась между ребер, оставляя голые кости, а вместо лица был жуткий череп. От всего этого исходил зловонный трупный запах, от которого выворачивало желудок.       Он ничего не мог сделать, он просто стоял, и смотрел со скопившимися слезами ужаса на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.