автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13: Новый день

Настройки текста
      Ещё пару секунд все стояли в ступоре. Было неожиданно видеть Стивена в таком состоянии. Довели бедного колдуна. Первым отошёл от оцепенения Вонг. Он вышел из комнаты. Молча и без слов. Вонг решил пойти в свою комнату и прочитать очередную книгу. Уж очень он любил это занятие. Следующей из комнаты вышла Кэрол. После потери сил она чувствовала себя беспомощной и слабой, поэтому решила потренироваться. Ванда с Виженом переглянулись. Андроид лёг рядом с ней на диване и приобнял, пока Ванда включала телевизор. Ведьмочка прижалась к мужу и они начали смотреть кино. В это время Тор усадил Квила на другом диване так, чтобы с его ногой ничего не случилось и сел рядом. К ним присоединились Ракета и Грут. Места на диване было мало, поэтому Мантис с Небулой седели рядом в креслах, также наслаждаясь просмотром фильма. Роуди тяжело вздохнул и вышел из гостиной. Наверное ему просто хотелось проветриться. -Ладно, раз все занимаются своими делами, то и у нас есть свои. Скот, пошли в лабораторию. Нам следует ещё раз изучить анализ дротика.-заявил Брюс.-А вечером возьмём кровь у Кэрол. -Ты прав. Там есть над чем поработать.-согласился муравей.-Получается в часов 8-9 можно будет взять анализы у Кэрол.       Ребята вышли из комнаты и направились в лабораторию, попутно обсуждая план действия и яд в дротике. Джессика обвела взглядом всю комнату и быстрым шагом ушла из этого места. Она решила проветриться и пошла гулять на улице в полном одиночестве. Шури села за свой ноутбук и вместе с братом решила найти адреса заранее. Да, Стрендж ещё утром открыл портал в Ваканду и она забрала свой запасной ноутбук, так как старый был уничтожен под обломками базы. Но не волнуйтесь, Пеппер совершила нужный звонок, и базу мстителей восстанавливают. В это же время наша миссис Старк вернулась в свою комнату, чтобы позвонить Лоре и узнать, как там её дочь. Хоуп ушла следом на Пеппер, но только не в комнату, а на улицу. Осе хотелось подышать свежим воздухом, да заодно следовало бы позвонить Кэсси. -Америка, а правда, что ты умеешь делать порталы? А как это? Покажешь?-спросила Кейт с интересом. -Конечно правда. Ты же видела это, когда я вернулась. Я бы с радость показала, но думаю не стоит. Да и тем более я плохо умею контролировать свои способности. -Ну тогда расскажи о себе.-попросил Питер.-Ты же теперь член нашей команды. -Ладно.-усмехнулась Америка.-Ты прав. Всё таки нам нужно узнать друг друга поближе.       Вот и эти ребята нашли общий язык, что не может не радовать. Баки с Сэмом переглянулись и поняли друг друга без слов. -Пойдём погуляем?-спросил Сэм. -Пойдём.-ответил Баки и они ушли.       В комнате стало на редкость тихо. Шёл фильм и собравшиеся "компании" весело болтали, но такого шума, как обычно, не было. Клинт подошёл к Елене. -Елена, я хочу извиниться.-сказал лучник -Это я должна извиниться...За то что сказала, про Нат... -Забили. Всё хорошо.-ответил Клинт.-Прогуляемся? -Давай.-сказала Елена.-Всё равно делать нечего.       Ребята вышли на улицу в тишине. Роуди всё это время ходил по Камар-Таджу. Но чтобы не терять время, он решил зайти в спортзал. Там он увидел Кэрол, боксирующую грушу и, по правде, удивился. -Денверс? Не знал что ты тут. -Ага, решила позаниматься.-сказала Кэрол.-Ведь без своих сил я беспомощна и бесполезна, а так хоть драться смогу. -Это не правда.-ответил Джеймс.-Но если хочешь, можем вместе потренироваться. И ты докажешь сама себе, что не беспомощна. -Давай. Рукопашка?-усмехнулась Кэрол. -Конечно.-сказал Роуди.       Они стали посередине зала и приготовились. -Раз...Два...Три...Начали!-Денверс закончила отсчёт.       Бой на кулаках начался. По правде, Кэрол не сильно растеряла навык и Роуди не проигрывала. Вот она увернулась и нанесла ответный удар, Роуди схватил её за запястье и перекрутил. Кэрол вырвалась и нанесла ему удар в живот. -А ты неплохо справляешься.-сказал Роуди-Удар сильный. -Хах. Спасибо.-усмехнулась Кэрол, отразив очередной удар Роуди.-Ты тоже неплох. -Да ну? Неужели только неплохо?-сказал с усмешкой Джеймс. -Неплохо. Ведь меня ты победить не можешь.-сказала с вызовом Денверс.       И вот буквально через секунду Роуди схватил Кэрол за запястья и, развернув спиной, прижал её к себе, чтобы девушку было легче держать. -Вот ты и попалась, капитан Марвел.-сказал парень, прижав Кэрол лицом к стенке. -Ты в этом уверен?-спросила ехидно Кэрол.       Она тут же ударила Роуди ногой в подкаленной части. Тот отшатнулся и Денверс высвободилась. -Вот и всё.-усмехнулась девушка. -Молодец.-сказал искренне Джеймс.       Они засмеялись и продолжили свою тренировку. Кэрол боксировала, Роуди пошёл на тренажёры.

У Клинта с Еленой

      Ребята вышли на улицу и увидели там Хоуп, Баки и Сэма. Оса стояла довольно далеко и говорила по телефону. А вот Баки и Сэм стояли недалеко, о чём-то разговаривая. -Кто вообще эти ребята? Сэм и Джеймс вроде. Я с вами довольно давно, но почти не о ком ничего не знаю.-сказала Елена. -Сейчас расскажу. Это Сэм Уилсон. Ну или же Сокол. Ну или же Капитан Америка. Помогал ветеранам, потом миру. Мы с ним не близко общались, но человек он хороших и добрый. Сострадательный и довольно серьёзный. Врагов прощает редко, но не имеет к ним лютой ненависти. Ушёл со службы после смерти друга. Это было написано в его досье. Преемник Стива. А это Джеймс Барнс. Ну или же просто Баки. Известен под прозвищем Зимний солдат. Был завербован Гидрой во времена Второй Мировой. Машина для убийств, так сказать. Много раз стирали помять, с помощью кода в голове им могли управлять. В итоге Стив доказал его невиновность и у него из головы убрали эту программу. Теперь Баки свободен. Вот, как-то так. -Оу, сочувствую...Мне знакома и потеря близкого человека и взятие разума под контроль...Стоп...ОН ЗИМНИЙ СОЛДАТ!?-резко закричала Елена.       Они шли недалеко, и даже Баки с Сэмом услышали крик Беловой. Барнс снова почувствовал себя виноватым... Снова все эти смерти от его рук всплыли у него в голове. Но он старался не обращать на это внимание. -Елена, что такое?-спросил Бартон. -Я...Я не знала, что он... Дело в том что...-Елена вздохнула.-В рамках проекта "Зимний солдат" удалось досконально изучить, препарировать мозг человека и получить первый в истории снимок базальных ганглиев...Из-за этого и был найден ключ к контролю свободы воли...А потом из Северного института его украли мои родители. Мелина и Алексей... -Оу...Я не знал.-сказал Клинт.-Даже не догадывался...       Елена взглянула на Баки и увидела его взгляд на себе...Что ж, теперь понятно, что за "проект" этот Зимний солдат... -Баки! Подойди сюда!-крикнул Клинт.       Сэм и Баки переглянулись и Барнс подошёл к ним. -Вы что-то хотели?-спросил парень. -Да. Как ты знаешь, эта Елена Белова. Сестра Наташи, прошла красную комнату. -Да, это я знаю.-сказал Баки, посмотрев на Белову. -Думаю тебе нужно это знать.-заявил Клинт-Елену подвергли промыванию мозгов. Но в этой истории самое интересное то, что Гидра использовала проект "Зимний солдат", чтобы улучшить программу. Тогда отец Елены по приказу смог украсть результаты исследований и отдал их Дрейкову, главе Красной комнаты. Из-за этого Белова и другие вдовы были подвержены контролю сознания. -То есть на мне всё не закончилось..? Проект не закрыли, а лишь улучшили..? О чёрт, я до последнего думал, что остался единственным, что осталось от проекта...Его закрыли довольно давно, но меня продолжили использовать. Получается его всё же не закрыли, а улучшили. -Получается что так.-сказал Елена.-Главное что всё позади. На этот раз точно. -Надеюсь на это.-сказал Баки.-Спасибо что рассказали. Но мне нужно идти.-Баки попрощался с ребятами и вернулся к Сэму.       Не долго думая Елена и Клинт продолжили свой путь, разговаривая на самые разные темы. И, что было ожидаемо, главной темой была Наташа.

У Джессики

      Мисс Джонс уже довольно далеко ушла и наслаждалась одиночеством. Но ей не давала покоя всего одна мысль. Люк... Её бывший парень. Они победили Килгрейва, они вместе помогали одолеть Руку... Они многое прошли вместе. Но было ещё кое-что ещё... Джесс долго не могла решиться посадить свою сестру, хоть и понимала, что Триш сошла с ума и перешла все границы. Именно Люк помог ей принять решение...Он пришёл к ней...В жёлтом костюме, в туфлях...Такой элегантный... Тогда она была рада видеть его как никогда. И вот...Тема их разговора-та преступница. Адская кошка. "-Это навредит дорогому мне человеку.-сказала Джесс.-В очередной раз.. -Большая любовь значит? Для меня таким человеком был мой брат, Виллис.-ответил Кейдж.-Начал он с нуля. Но всегда умудрялся потерять больше, чем имеет. Он заслуживал большего. Но жизни которые он разрушил...Это его вина-заявил Кейдж. -Ты посадил его в тюрьму?-спросила Джесс. -Хуже. В Рафт.-ответил Люк.-Это было ужасно больно, но правильно. -Ты в этом уверен? -Достаточно, чтобы прийти и сказать тебе это. Это не значит, что меня не преследуют мысли об этом. Но он сделал выбор. И заставил меня. -Мне можно делать только выбор между бурбоном или ещё бурбоном.-отрезала Джессика. -Херня. На самом деле, если я зайду слишком далеко, надеюсь кому-нибудь будет не насрать до такой степени, чтобы посадить меня.-сказал Люк. -Так вот чем ты рискуешь...Зайти слишком далеко..? -Некоторые сказали бы "Это неизбежно". То что ты должна сделать...Это тяжело. Реально тяжело. Хотел бы я сказать что-то другое. Но я доверяю тебе, Джессика Джонс. В наши дни это уже о чём-то да говорит.       Джессика понимала его слова...Понимала, что он прав. На её глазах появлялись первые слёзы. -Эй, тебе надо работать.-сказал Люк.       Джесс кивнула и Люк ушёл..."              Это и было переломным моментом...Тогда она и приняла окончательное решение посадить Триш... Люк был прав. Это невероятно больно, но правильно. Казалось бы на этом всё закончилось, но нет. Люк приходил к ней. Кейдж узнал в новостях, что именно Триш скрывалась за маской и хотел поддержать подругу, но Джонс не хотела никого видеть и просто не открывала дверь. Теперь же Джессика не знала как заговорить с Люком...Как посмотреть ему в глаза. Как всё начать сначала...       И вот, день подошёл к концу. Что было нового? Да особо ничего. Все вернулись в Камар-Тадж и у Кэрол взяли анализ крови и отправили в лабораторию. Прямо сейчас на часах было двенадцать часов и все высыпались после сложного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.