ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

22. Все узнали.

Настройки текста
Примечания:
Майки непонимающе посмотрел на него. Изана был чем-то раздражен, а судя по тому, как он заорал, причиной был Санзу. Санзу — это друг детства обоих парней, когда они были совсем маленькими Хару и Майки разлучали чуть ли не силком, они всегда любили допоздна играть. Но когда подросли, Санзу начал в какой-то мере отдаляться от Майки, а потом они пошли в школу и практически перестали общаться. Харучие общался только с Изаной и его компанией. Но всё равно какие-то чувства между ними остались, дружеские конечно. — Э, Изана, а что не так? — недовольно пробубнил альфа, — Я тут вообще-то с другом разговариваю, а ты кричишь. Хару начал смеяться. Изана одарил его злым взглядом, Майки этого не понял, но предположил, что они просто поругались. Но это не повод орать на них! — Давно тут? — спросил Майки и обернулся к Санзу. — Да нет, пришёл потусить к злому братишке твоему, — он глазами посмотрел на Изану, — но тот был не в настроение. — Погуляешь со мной? — улыбнувшись спросил он. — Почему бы и нет, — Майки улыбнулся. — Нет! — Изана подошёл к ним и, скрестив свои руки, грозно посмотрел на них, — ни каких гулять! Шиничиро не отпустит. Хва… Майки посмотрел на него, Изана заметил совершенно пустой, опасный, и сердитый взгляд, который так и говорил «не твоё дело! не лезь!». Да, даже у Майки они такие были, весьма внушающие если посмотреть в его кромешные глаза. Санзу стоял между ними и смотрел на то, как они переглядываются. Он, конечно, понял, что их отношения теперь просто уничтожены. — «Я так и думал, — усмехнулся он, — Майки такого тебе не простит, Изана, вот и мучайся, пока я буду с ним».

***

Близнецы сидели перед компьютером, их уроки в Zoom проходили очень скучно и долго. Первый день их дистанционного обучение после вчерашнего дня было чем-то иным. Парни расположились удобно на диване, единственный плюс заключался в том, а точнее даже не единственный, видео они не включили, что очень нравилось Нахое. Тот сидел развалившись на диванчике, тетрадь его где-то валялась в стороне, а сам он кушал пельмени. Соя же спокойно слушал голос учителя и пытался записывать конспект, но не сил, ни настроения у него на это не было. Бедный наш мальчик всю ночь не спал из-за ночных кошмаров. И тогда он не нашел лучшего выхода, чем сторожить сон старшего братика и почитать книгу. Он дочитал до хорошего момента. Близнецы воссоединились и спасли свой дом. Дом… К сожалению, Соя с полна не мог насладиться тем, что он читал. Стоило закрыть глаза, как в кромешной тьме он видел лицо того бедолаги. И это происходило до сих пор, слушая учителя, он старался не закрывать глаза и не заснуть, чтобы потом с криками не проснуться. — Как урок? — тихо спросила мать, заходя в гостиную, — всё работает? — спросила вновь она и подошла к ним. Нахоя повернулся и кивнул. Мама цокнула, увидев как он ест пельмени. — Нормально, лучше, чем посещать занятия в школе, — спокойно говорит он. Соя краем глаза смотрит на экран и понимает, что слава богу учитель на слышит Хою. — О боже, Нахоя, не мог подождать завтрака? — недовольно проговорила мама. В один момент экран погас: это означало, что урок закончился, а через 20 минут начнётся другой. Соя тихо встаёт со своего места, не обращая ни на кого внимания, и идёт на кухню. Мама и Нахоя переглянулись. — Что это с ним? — спросила мать. — Чувствую, что после вчерашнего он все-таки не смог заснуть, — Хоя положил тарелку на стол и, встав со своего места, подошёл к матери, — ты с отцом поговорила? — Да, — мама напряженно вздохнула, — да, поговорила. Нахоя раздраженно посмотрел на мать, но лишь из-за того, что вспомнил вчерашние слова отца. Нахое до сих пор хотелось высказаться отцу по этому поводу.

***

Соя плелся на кухню. Он за пару минут до конца занятия начал чувствовать головную боль. Выпив таблетку, он подошёл к окну и открыл его, а потом сел на стульчик и положил голову на стол. Закрыв глаза, правым делом он вспомнил про Риндо. Альфа, который как-то странно и резко ворвался жизнь. Парень вспомнил их первую встречу. — Уххх…- проговорил он, — как я мог чуть не упасть на него! Какая банальщина. Действительно, стало смешно немного. Что обычно происходит в дорамах? Они врезаются, или один падает на другого, и всё, со временем любовь до гроба. А у Сои что? Он чуть не упал на Риндо, тот «романтично» спас его от столкновение со стеной, потом они магическим образом, как выясняется, приходят оба к лесу, в одно место, а потом одинаковые сны. На самом деле будь Соя реалистом, он бы не поверил, что им снился один и тот же сон. Но если судить по рассказам Риндо, то это правда. — «Как так? Риндо Хайтани… Почему именно мы? Неужели нас что-то связывает? «. Из раздумий Сою вырвал отец, который шумно зашёл на кухню с пакетами: он был в магазине. Отец молча положил пакеты на стол и подошёл к окну, чтобы закрыть его. Соя же встал со своего места и начал раскладывать всё то, что было в пакетах. — Об этом все узнали…- вдруг говорит отец, стоя у сына за спиной и смотря в окно. Соя обернулся и посмотрел на него, — уже по телевизору обсуждают это происшествие. — Телевизору? С.сейчас? Отец кивнул. Соя сорвался со своего места и побежал в гостиную. Нахоя, который списывал конспект с тетради брата, наблюдал, как его младший вбежал в гостиную и начал искать пульт. Мама поливала цветы, но перестала это делать, обращая внимание на сына. Соя как будто не замечал их, ему почему-то нужно было включить новости именно сейчас и посмотреть их. Хоя напрягся. — Сооя, — протянул он и показал в сторону телевизора, — вон он, пульт, если ты ищешь его. Соя обернулся и увидел желаемый предмет возле самого телевизора. — Ах…да, спасибо! — Что такое милый? — женщина подошла к нему. — На сериал опаздываешь? — улыбнулся Хоя, а потом, увидев злое выражение на лице брата, засмеялся. Включив телевизор, он начал искать нужный канал. — 15 минут до пары, Соя…- напомнил Нахоя. — Подожди…- спокойной сказал младший, найдя канал. Все в комнате смотрели новости. На экране показалась женщина с равнодушным и уставшим лицом, которая рассказывала об убийстве в школе. Почти пол класса под названием «Тосва» пропустили начала урока, как и Шиничиро с Изаной и Хайтани, смотрящие новости их разных уголков города.

***

— О Господи…- проговорила женщина, садясь на диван рядом с сыном. Чифую же сам не знал, что и сказать, он закрыл руками рот и внимательно пытался слушать, что скажет телеведущая. — Возможно это…- продолжала она говорить своё, — но полиция, как и сам шериф, утверждает, что убийца не может быть кто-то из знакомых библиотекаря: он ни с кем не враждовал, чтобы его так жестоко убили. Мам, — Чифю посмотрел на мать и крепко обнял её, — это повторяется? У нас опять маньяк появился? — Чш…не знаю, милый…- она обняла в ответ сына и начала медленно гладить его по спине. — Внимание…к нам пришла новая информация, что в магазине, — телеведущая назвала адрес магазина, — нашли новый труп, который является кассиром, работающим там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.