ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

26. Начало дня рождения.

Настройки текста
Снег на улице стал сильнее, а тучи сгущались ещё пуще. Риндо не хотелось никуда ехать, но как же отказать Изане? Да и Ран воодушевился услышав про праздник, а вот Риндо нет. Он как раз стоял на улице, прижавшись спиной к машине старшего брата и потерявшись в своих мыслях, пока старший Хайтани что-то делал дома. Глаза блондина были закрыты, а очки начали чуть ли не леденеть. Он не знал что с ним, но в последнее время его неудержимое безумие сошло на нет, и стоило ему об этом подумать, как в голову лез голоубоволосый парнишка. Как же странно. Живёшь в своё удовольствие и в один миг встречаешь маленького парнишку который с тобой вообще не связан, он чуть ли не из другого мира, но твоя жизнь просто переворачивается. Риндо любил причинять боль, бить, ломать кости, унижать, заставлять, но смерть…это он видел впервые. Убитый человек. Смотря на него, первой мыслью Риндо было, что он не дышит. Его больше нет, и с такими мыслями он начал понимать, что каким бы ты не был, это может случиться со всеми. Он так же может в один момент потерять своего старшего брата и своего любимого дядю, который вырастил их. Друзей, с которыми он любил проводить время. Это всё могло исчезнуть в один миг. Он конечно был не глуп и с ранних лет знал о существовании смерти и то, что ничто не вечно, но сейчас, после случившегося, он как будто «прозрел». Если он так парится и думает об этом, то как же себя чувствовал тот омега? Соя Кавата, о чём же он думает? Вид действительно был противен от части, но Риндо к такому привык, а парнишке видимо было ужасно плохо после увиденного. — " Я…хочу с ним поговорить, узнать как он " — он медленно приоткрывает свои глаза. Только прикажи мне… Соя, и я сделаю это… Фиолетовые глаза парня в один момент расширились, он только что услышал какой-то непонятный, но странный голос, кто-то что-то ему сказал. Ну то, что ему сказали он понял, он говорили про Сою, это точно! Но кто?! Альфа начал осматриваться, но никого кроме снега, фонарей и дальних зарослей не видел. — Но я же слышал голос, твою мать, я похоже слишком много думаю о случившемся и о том омеге! Входная дверь их дома открылась, от туда не спеша вышел Ран. — Ты почему в машину не сел? — спросил он, подходя к брату, — холодно же. — Нормально, — отстранённо говорит он и садится в машину. Ран пожал плечами и сел на водительское место. Заводя мотор, он спросил: — С тобой всё хорошо? Риндо посмотрел на него. — Нормально, не переживай. — Ты в последнее время такой задумчивый, если честно, — голос Рана стал намного серьезнее. Это было редкостью, он нажал на газ, и они, выехав на дорогу, поехали. — Ты меня этим начал пугать, я конечно всё понимаю, ты увидел труп мужика в крови, но неужели это тебя так удивило? Или что? Риндо молчал, он устало прикрыл свои веки. — Ран, нормально всё. Он сказал это таким голосом, что Ран понял, что брат не хочет продолжать разговор. Это его странное поведение не на шутку беспокоило Рана. Но он надеялся, что на вечеринке в честь день рождения сестры Изаны, они хоть немного развеяться. *** — Всё готово! — спокойно говорит Мицуя, который был доволен украшением главной комнаты. Майки улыбается и подходит к другу, обнимая его. — Спааасибо, — протянул Майки, — я рад, что ты пришёл пораньше и помог мне, а то меня оставили возиться с этим одному! — Всегда рад. Мицуя и Майки пошли говорить Шиничиро, что всё готово, осталось только подождать гостей. Шини был рад этому, но он спросил, где Санзу? На что Майки поджал плечами и сказал, что он куда-то делся час назад. Спустя пару минут к ним начали немного приходить гости. Тем временем Изана поехал за сестрой, которая даже «не догадывалась», что её ждёт праздник. — Ты близняшек позвал? — спрашивает Мицуя, — а то я очень хочу с ними познакомится, — с улыбкой на лице говорит он. — Да, они очень славные и милые, только вот…- Майки немного расстроился и тихо произнёс, — боюсь им вообще не нравится тут. — Почему? — Нахое стало плохо, у него случилась паническая атака, а Соя нашёл труп в нашей библиотеке. Это ужасно. — Так это Соя нашёл его? Я не знал, — удивился он, если подумать хорошенько, то да, не очень хорошие впечатления у них сложилось о городе, наверное. — Да, он. Мы так и не увиделись с ним, даже перед тем, как это случилось, и на смс они особо не отвечают, в чате «Тосвы» молчат. Я надеюсь, сегодня они придут, и мы сможем сделать так, чтобы они повеселились. Мицуя улыбнулся. — Впервые вижу, чтобы ты так парился из-за этого, неужели они стали тебе настоящими друзьями? — Ага, правда. Мы их не так много знаем, но я чувствую, что они хорошие и им можно доверять, и…- Майки замялся, он сейчас сидел на столе на кухне, рядом был лишь Мицуя, который что-то готовил. Майки слез со стола и, подойдя к двери, закрыл её. И это привлекло внимание Мицуи, он выключил плиту и внимательно посмотрел на друга. — Я тебе не рассказывал, но в один из школьных дней перед всем этим, что произошло, — начал Майки, прижимаясь спиной к стенке, — мы с Нахоей пошли в библиотеку, он должен был поговорить с Хайтани, я ждал его за дверью. — «Хайтани?» — Всё было нормально, я стоял ждал, а потом вдруг появился Изана. Мицуя приподнял свой взгляд и внимательно посмотрел на Майки. — Что он тебе сделал? — вдруг спросил Мицуя, подходя к Манджиро, — он тебя тронул?! — Тише…- проговорил Сано, а потом продолжил, — он прижал меня к стенке, заломил руки и начал кричать, чтобы я не жил с Доракеном, а иначе будет плохо. Я так испугался, он стал за два года ещё выше, сильнее, злее. Он сказал, что ревнует меня, я это и так понял без его слов. И вдруг появился Нахоя и ударил Изану! Глаза Такаши округлились и он ошарашенно посмотрел на Майки. — Ударил? Мицуя действительно был в шоке от услышанного. Это и удивляло и пугало одновременно. Он знал Изану конечно не так сильно хорошо, но о его жестокости в 18 лет знал. У Изаны были такие загоны, что иногда сам Шиничиро не мог его обуздать, обычно это случалось в драках. — Он… Ему что-то… — Нет, и слава богу! — быстро говорит Майки, — но я боюсь этого, Изана мстит и сильно. Я так боюсь сегодняшнего дня, Изана может отомстить за удар, и тем более я знаю, что он зол на Доракена из-за меня! — Доракен сильный, — Такаши улыбнулся, — намного сильнее, чем ты думаешь, всё с ним будет хорошо. Главное, чтобы они толпой на него не напали, тут мы рядом будем! Все прекрасно знают, что Тосва дерётся все вместе и что у нас, омег, удар- то тяжелый тоже, — подметил он, смотря на Майки. Манджиро начал смеяться, Мицуя со временем утешил его и успокоил. Пару людей пришли, и удалось Эмме сделать сюрприз, дальше они все ожидали остальных гостей.

***

Близнецы дошли до дома Сано, двор, как и дом, был в несколько раз больше, чем их собственный. Они и представить не могли, что Майки настолько богат. Да и на улице он такой живёт, сразу видно богачи одни. Близнецы поднялись по ступенькам вверх и постучали в двери. — Всё хорошо? — спрашивает Нахоя у брата, Соя ему лишь кивает, — прошу, повеселись сегодня, там же наши одноклассники будут, один не останешься, да и я рядом буду. — Чего ты так переживаешь? — Хочу, чтобы ты отдохнул. После этих слов дверь сразу же открылась, на пороге стоял Майки. Блондин искренне улыбнулся и вышел босыми ногами на снег и крепко обнял сразу обоих. Соя опешил, увидев друга босиком на снегу. — Я так рад вас видеть! Спасибо, что пришли! — радостно сказал он. — А мы-то как рады, — Нахоя шире улыбнулся. — Спасибо за приглашение, Майки, а то нам всем нужно было развеяться. Майки отлипает от братьев и смотрит на них. — Это точно, — он посмотрел на Сою, который тихо стоял с опущенной головой. — Соя? Ты как? — Хорошо, — спокойно говорит он. — Майки, зайди домой пожалуйста, тебе же холодно, не хочу, чтобы ты заболел, — серьёзно говорит он. — Какой заботливый, — в дверях появился Такаши и улыбнулся им. — Он прав. Майки, давай живо домой и иди хотя бы носки надень. Майки виновато улыбнулся и почесал свой затылок. Они все вместе зашли в дом, близнецы начали снимать верхнюю одежду и обувь. — Ребят, это Такаши Мицуя, — он показал на друга. — Он тоже наш одноклассник, который болел всё время. Мицуя поклонился им. — Приятно познакомиться. — А это, — Сано показал на близнецов, — близняшки, о которых я тебе рассказывал. Нахоя Кавата и Соя Кавата. Омеги тоже поклонились в знак уважения и приветствия. Майки убежал сразу же в комнату за носками, Такаши же решил проводить близнецов до общей комнаты, где были все. Они вошли, народу и правда было многовато, как и места в этой комнате. Соя сразу же заметил знакомые лица, это был Чифую вместе с Такемичи. Взяв Ханагаки за руку, он быстро побежал в сторону близнецов. — Соя! Нахоя! — он по очереди обнял их. — Очень рад вас видеть, как вы? — Хорошо, — ответил за двоих Хоя. — Соя, — Чифую посмотрел на голубоволосого, — это Ханагаки Такемичи, можно просто Мичи, — он подтолкнул Такемичи ближе. — Вы с ним незнакомы, он тоже наш одноклассник. — Приятно познакомиться, — говорит Соя и кланяется так же, как это делает и Мичи. Чифую и Нахоя замечают какую-то отстранённость со стороны Сои, но Мичи этого не заметил. Соя присел на диванчик и сразу же и начал осматриваться. Мичи сел подальше от них, а Чифую с Нахоей стояли вместе. — Эм, а что это с ним? — спросил Чиф. — После того как он нашёл хм…труп, то такой всё время, зрелище, говорят, жуткое. Я тоже это замечаю, но не знаю, что с этим делать. Чифую понял, посмотрев на друга, он погрустнел. И правда, очень жалко и страшно всё то, что произошло. Нахоя сел возле Мицуи. Они раговорились, и Хоя понял, что он вовсе неплохой, хотя по запаху, вроде, является альфой, но по нему это особо и не видно. Чифую сел возле Сои, Кавата с опущенной головой теребил кофту и не знал куда руки деть. — Соя, может тебе стоит пойти к психологу? — предлагает Чифую. — Ты поменялся как-то, — он дотронулся до руки друга. — Мне предлагали, но я отказался. Не думаю, что поможет, я всё равно не забуду. — Соя, расскажи…что ты чувствуешь, полегчает. Соя не знал что и сказать, он качнул головой в знак протеста. — Не обижайся, я действительно не знаю, что со мной и когда это пройдёт. Пройдёт ли, я ничего совершенно не чувствую. Это же прекрасно, не чувствовать. Нет боли, нет и сожалений. — Соя? — опешил Чифую. — Что такое? Ты так резко вскочил. Соя посмотрел на друга, зелёные глаза омеги с беспокойством смотрели на него, а потом он заметил взгляд своего старшего брата, который взволнованно начал спрашивать, что случилось. А Соя молчал и понимал, что вновь услышал голос. В голове он слышит чей-то голос в голове. Соя встал со своего места и двинулся в сторону выхода подальше от этого душного помещения со словами «нужно подышать свежим воздухом». Нахоя хотел пойти с ним, но Соя сказал, что не стоит. Он собирался выйти во двор и шёл в сторону входной двери, одев быстро свою обувь и накинув куртку, он заметил множество взглядов на себе, когда он открыл дверь, то чуть не врезался в кого-то, кто хотел войти в дом. — Соя? Знакомый голос. Омега поднимает свои глаза и видит Риндо и Рана, который стал намного серьезнее. Это были Хайтани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.