ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

66. Неприятный сюрприз.

Настройки текста
— Ты уверен, что они тут? — спрашивает мужчина в тёмной куртке с перебинтованной рукой, сидящий за рулём. Рядом с ним сидел его товарищ, с кем они делят эту сложную работу по поимке двух близнецов, хотя по сути им нужен только один, без разницы какой. — Да, — отвечает второй, смотря на полуразваленное здание перед собой, — бля, нынче все подростки на заброшках тусуются? — спросил он и достал сигарету. — Не знаю, — пожал плечами первый и посмотрел в сторону друга, замечая пятно на его синем пальто, — говорил же не надевать его! Приметный сильно, и тем более… по моему мнению, тут каждый третий дом — заброшка. — Нам нужен хотя бы один, да? — Ага. Только вот смотри, если это будет синенький, мы уже поняли, что омега, альфа невменяемые. — Ему потом за мою руку тоже прилетит! Гандон малолетний, что взрослым кости ломает! — он недовольно поморщился. — Можем их двоих грохнуть, — они посмотрели друг на друга и засмеялись. — Всё равно по городу маньяк ходит и убивает, спихнем на него, — он достал свой пистолет, провёл по рукояти, — нужно закончить сегодня с этим, а то мне уже не по себе в этой захолустье. — Маньяка испугался? Да ладно тебе! — он понизил свой тон и приблизился к товарищу, — вспомни скольких мы порешали, ты ему ещё фору дашь. — И то верно.

***

Соя увидел вдали коридора входную дверь и поспешил туда. Он дошёл и уже собирался коснуться дверной ручки, как вдруг услышал, холодный, довольно знакомый голос. Из-за которого он замер, а сердце вновь начало пропускать удары. — А знаешь что? Соя сглотнул накопившуюся слюну и тихо спросил: — Что? — Сидит кто-то на холоде, согреться пытается, держит в руках холодное оружие и дожидается… и ждёт, когда выйдут. — Что? — прошептал Соя, не понимая о чём или о ком он. Но знал лишь одно, что выходить ему перехотелось, он одёрнул руку и начал отходить от двери. Что это значит? Сидит на холоде? Холодное оружие? Дожидается? Соя вздрогнул, как ошпаренный, когда кто-то положил руку на его плечо. Он откинул руку и резко обернулся, отскочив к стенке. Это оказался Чифую. Тот отошёл от омеги, видя, как сильно он испугался. — П-прости, не хотел тебя пугать, — говорит Чиф, — Соя, ты как? Кавата прикрыл свои глаза и попытался успокоиться, начал глубоко дышать и пытаться понять, что к чему. Тем временем Чифую сказал: — Сой, ты не уходи, пожалуйста. Я понимаю, как это выглядит, но ребята не хотели, чтобы так вышло, я тоже не знал, что они заговорят на эту тему. И насчёт тебя и Хайтани… Соя побоялся, что и он скажет, что в ужасе, недоволен и осуждает, поэтому выпалил не подумав: — Твой альфа и лучший друг целовались. Как это понимать? Чифую замер и опустил свою голову, тот сам был в полном замешательстве из-за этого и даже не знал, как отреагировать. Соя вновь зажмурился, почувствовав головную боль, он оторвался от стенки и подошёл к парню. — Чиф, ты расстроен? — спросил омега, — для тебя это явно было неожиданно. — Ты прав, — тихо говорит Чифую и поднимает глаза на друга, — это неожиданно. Не понимаю даже, мне типа изменили? — Чифую усмехнулся. Это было смешно и в голове особо не укладывалось, он так был занят тем, чтобы дойти до Сои, что не осознал, что оба его парня стояли около стенки, прижавшись друг к другу, и целовались, и что самое обидное, даже после того, как Чифую их спалил, они даже не пошли за ним, чтобы объясниться, это, наверное, было больнее всего. Он сжал рукой свою грудь и подумал: а как давно они целуются? И почему раньше не сказали ему, что в таких отношениях? Если им хорошо? И они бросят его и будут вместе? Эти мысли начали приносить уже сильный страх и боль, Чифую сильно зажмурился сильно и попытался выкинуть это из головы. — Прости, Сой, но мне нужно на свежий воздух, — сказал он и кинулся ко входной двери, открыл её и вышел. Когда Соя потерял того из виду, то сразу же, опешив, кинулся за ним на улицу. Казалось, что ветер стал ещё холоднее, а снег перестал идти, Чифую впереди куда-то быстро направился, а Соя, почувствовав опасность, кинулся останавливать его. — Чифую, подожди! — крикнул Соя и, догнав его, схватил за руку, — прошу, давай вернёмся внутрь. — Пусти, Соя, — попросил омега усталым голосом, — я пойду домой, а ты, пожалуйста, вернись. — Нет, пошли вместе, тут опасно! — твердил в страхе тот, сильнее сжимая руку друга. — Перестань, маньяк орудует только ночью, сейчас день, поэтому… Когда Чифую говорил, а Соя в ужасе смотрел на него и одним только умоляющим взглядом просил того вернуться в здание, не понимая откуда такая нахлынувшая буря страха, он мельком заметил сзади друга чёрный силуэт и, если честно, побоялся даже посмотреть туда, потому что первая мысль была, что это монстр! Но вдруг появился второй силуэт, и они начали стремительно подходить к ним. Тогда уже Соя понял, что это люди. — Чифую! Бежим! — крикнул он и кинулся к дому, таща за собой друга, который ели удержался на ногах и чуть не упал. Не понимая, что происходит, он повернул голову и увидел, как их кто-то догоняет и очень быстро, Чифую не успел ничего сказать, только вскрикнул, когда его схватили за руку и потянули на себя. Соя, почувствовав это, обернулся и увидел, как мужчина схватил Чифую и начал куда-то тащить. — ПОМОГИТЕ! — крикнул Соя изо всех сил, а потом увидел, как сбоку кто-то хватает и его, при этом придерживая рот. Сжали так крепко, да ещё и нос, что он поморщился от вони, которая исходила от рук. — И чё делать? — послышался грубый голос. — Да пох, берём двоих. Второй типа приза будет, — расхохотался он. Соя был напуган, он вспомнил голоса, вспомнил лицо человека, который так яро держал Чифую, который всё пытался кричать и освободиться. — НЕТ! Отпусти! — кричал омега и в ужасе наблюдал, как схватили ещё и Сою. Кавата попытался укусить руку нападавшего, да вот только увидел, как второй что-то прижимает к лицу Чифую и тот перестал кричать, а потом и брыкаться. Мужчина, державший Чифую, кинул какую-то тряпку второму человеку, и тот приложил её к лицу Сои. — Давай быстрее, а то услышат! — кричит первый, закидывая Чифую себе не плечо, и вдруг увидел, как входная дверь открывается. Баджи вместе с Казуторой ошарашенно посмотрели на них. — Вы чё творите! — рявкнул Баджи и увидел обмякшее тело своего омеги не плече у мужчины, — Чифую! Отпустил его живо! — он без раздумий кинулся к нему. — Чёрт! Не подходи, — он быстро достал пистолет и направил на Баджи. Соя закричал, и из его глаз пошли слёзы, а второй человек всё сильнее прижимал тряпку к его лицу, и всё в глазах начало темнеть. Выстрел. — Баджи! — крикнул Казутора. После того, как тело Кейске упало на холодны снег, а белоснежный цвет начал окрашиваться в алый, Казутора увидел, как пистолет направился на него. Второй выстрел. И голубые глаза померкли в безмолвной темноте.

***

Пару минут назад.

Молчание всё никак не прекращалось, Нахоя и Мицуя смотрели друг на друга, оба гордо, смело, пускай все окружающие их ребята знали Мицую хорошо, но вот Кавату нет, они не знали, что от него ждать. А вот Майки знал, знал, что он сможет и ударить. Поэтому Сано держался рядом и был чеку, он нервно посматривал на дверь и всё ждал, когда вернётся Соя с Чифую, но их всё не было. — Нахоя, — начал Мицуя, — просто хочу кое-что рассказать. И тебе будет неприятно, но полезно это услышать, речь о Хайтани. Прежде чем Кавата успел открыть рот, Майки сказал: — Выслушай просто, мы это ради вас делаем, мы не хотим, чтобы Хайтани навредили и вам! Нахоя прикрыл свой рот и посмотрел на Сано. — И вам? — повторил он. — Да, — Майки кивнул, — наш друг пострадал от их рук и месяц лежал в больнице. Это случилось перед вашим приездом. — Нахоя, — привлёк к себе внимание Такаши и серьезно заявил, — ты не первый к кому лез Хайтани Ран. Он бабник каких поискать. И ещё, случившееся с Хаккаем, отчасти, и моя вина, нет, даже полностью, — он опустил свою голову, — Ран запал на меня, приставал, лез, добивался как мог. Нахоя замер от услышанного. А Такаши всё продолжал. — Он лез ко мне, говорил какой я красивый, умный и делал всё, чтобы затащить в постель, — он усмехнулся, — ведь ему только это и нужно. А ты повёлся на это, Нахоя, он со всеми так. Но я не повёлся, и тогда он перешёл границу, откровенно при всех начал ко мне лезть, ему всё равно было на меня, или же я ему действительно нравился, кто знает. Месяц назад он пристал ко мне, а Хаккай застал это, напал на него, и тогда… — Такаши посмотрел в глаза Нахое, — они с братом избили его. У Рана есть любимая игрушка, которую он всегда носит с собой, это телескопка. Я видел своими глазами, как он достал её, и этой железякой бил по голове моего друга. И улыбался. Но что самое жестокое — это Хайтани Риндо, который сломал ему руку и ногу. Сломал! Просто взял, вывернул, и при этом с таким холодным выражением лица! — сорвался на крик Такаши, — и ты позволил своему брату целоваться с ним! С этим психом! Нахоя молчал. Месяц назад Ран лез к Такаши, говорил, что нравится ему? Бабник? Он не один такой? Ран с улыбкой на лице и железкой в руках избил их друга? А Риндо, который так бережно брал за руку его брата и обнимал, этими же руками сломал руку и ногу другому? Это действительно было? Это реально были Хайтани? — Ты можешь нам не верить, — говорит Майки, — но когда вернётся Хаккай и ты увидишь его, ты поймёшь. Это правда. Они оба безумные садисты! Почему-то сейчас Нахоя вспомнил "старого" Рана, его действия, слова, улыбку. Улыбку… А если старого и нового рана нет? И это один и тот же человек. » Всё, что говорят обо мне — это правда " — когда-то сказал ему Ран. И это правда? Такаши замолчал, и, как и все, уставился на Нахою. Такемичи сочувственно поглядывал, то на Нахою, то на Такаши, но вдруг услышал что-то и обернулся на дверь. Он вроде услышал голоса и подумал, что кто-то возвращается. Он вдруг подумал, что Сое тоже следовало бы это услышать. Но никто так и не пришёл, а голоса прекратились, может ему вообще показалось. Разговоры вновь начались, Доракен тоже подтверждал слова омег, как и остальные, но Нахоя как будто не слушал их, спрятался ото всех в своих раздумьях и не реагировал. Майки это видел. Он положил руку на его плечо и что-то начал шептать. Такемичи хотел было подойти к ним и тоже поддержать Нахою, но когда вставал, услышал крики. Он обернулся на дверь и громко сказал. — Ребят! Тихо! Все посмотрели на Такемичи и замолкли. Нахоя самый последний оторвал свой пристального взора от Мицуи и тоже посмотрел на Такемичи. Ханагаки пристально смотрел на дверь, а потом вновь услышал крик. — Что это? — спросил он. — О чём ты? — не понял Доракен, — что случилось? — Да я крики слышал! — всерьёз заявил он и, подойдя к двери, открыл её. — Да это наверно ребята болтают, — предполагает Доракен. Такемичи прислушался, но больше ничего не услышал, ребята тоже продолжали молчать и прислушались к тишине. Наверно просто решили подыграть, чтобы не возвращаться к разговору про Хайтани и вспоминать неприятные вещи. — Всё, — устало выдохнул Нахоя, — я пошёл. Нахоя взял свою куртку с дивана и начал надевать. И вдруг раздался выстрел. Все вздрогнули, а потом резко замерли. Такемичи быстро отошёл от двери и ошарашено закрыл рот рукой. Все начали смотреть друг на друга, а Нахоя устремил свой взгляд на дверь, замерев. Второй выстрел, и Такемичи вскрикнул. — Мать твою, — тихо сказал Доракен, — кто-то стреляет. Он сразу же кинулся к двери, Па и Пеян, насторожившись, пошли за ним. — Ребят, постойте! — Майки за ними, но Дораекен его остановил. — Оставайтесь тут! Майки! Не смей идти за нами… — Чёрт, — говорит Нахоя, осознавая один факт, — там же Соя! Кавата это крикнул испуганным и беспокойным голосом и, сорвавшись со своего места, выбежал из комнаты. Ребята кинулись за ним. Нахоя бежал быстро, за ним бежали Доракен и остальные ребята. Нахоя спустился на первый этаж и побежал по коридору, но вдруг остановился, увидев, что возле распахнутой двери, чьё-то тело лежала на полу. Ребята, добежав, остановились возле Нахои и тоже увидели тело. Майки прошёл немного дальше, а после… все услышали его дрожащий голос. — Боже… это же Казутора! — крикнул он. — Блять, — процедил Доракен и, отодвинув Майки назад, пошёл вперёд. К Казу. Тот лежал на спине, его глаза были закрыты, а рука прижимала рану на боку. — Твою мать… Твою ж мать! Казутора! Кто это сделал? — альфа сел на колени возле друга и начал держать его рану, из которой всё еще текла кровь. Он дотронулся до пульса парня и шумно выдохнул, когда почувствовал его, но руку не убирал, чтобы чувствовать жизнь своего друга. — Звоните в скорую! — кричит Такаши. Нахоя подходит к Доракену и смотрит на кровь, он замирает от увиденного. — Кровь… — шепчет он. Майки подходит к Нахоя и тащит его обратно. Это произошло так быстро, что Доракен и Мицуя вздрогнули, когда Сано жестко впечатал Нахою в стену. — Нахоя! — достаточно громко говорит он, но голос блондина дрожал, — смотри на меня… — Кровь… — шептал Нахоя и чувствовал, как в глазах начали появляться картинки крови, трупа… аварии… мёртвого брата… где его брат? — Нахоя! — голос Сано дрожит, — дыши, прошу дыши. — Что с ним?! — кричит Доракен, за одно наблюдая, как Па говорит по телефону со скорой, а Пеян садится напротив Дракона и тоже прижимает руками рану Казуторы. — Кровь, от этого у Нахои случаются панические атаки! — отвечает Майки, смотря в глаза друга, — Нахоя, смотри на меня. Смотри! Дыши… И Нахоя дышит, пытается дышать и понимает, что от своих мыслей и вида крови ему резко становится очень плохо. — Паническая атака? — шепчет растерянно Такаши. — Они уже едут! — кричит Па, чтобы все услышали, — пять минут! Они близко. Доракен грязно выругался, понимая, что каждая минута на счету, он посмотрел на свои руки, которые были пропитаны кровью. — Что это там? — слышит он голос Пеяна рядом, — Дораке… что это там? Кен резко поворачивает голову, смотрит на улицу, и его глаза замирают на мгновение. Кровь. Тело. Баджи. И снег пошёл. — Баджи? — неверяще говорит Доракен. — Да! — из глаз Пеяна текут уже слёзы, — там лежит Баджи! Ребята! Майки и Мицуя оборачиваются одновременно и смотрят на улицу. Нахоя глубоко дышит и пытается прийти в норму. Он вспоминает, что в кармане есть таблетки: он на всякий случай берёт их с собой. Всегда и везде теперь с ними, в этом городе один лишь стресс. Он достаёт одну таблетку и сразу же глотает. Рядом стоит Майки, который смотрит куда-то, его руки дрожат, а из глаз текут слезы. Такаши кинулся на улицу к Баджи, который, оказывается, лежал там тоже раненый. — Какого хрена произошло… — шепчет со слезами на глазах Майки. Нахоя нервно дышит. Майки, который борется сам с собой, не понимает, что ему делать и кому идти. Доракен что-то кричит, везде какой-то шум, Такемичи прибежал, и теперь стали слышны гудки сирены. Скорая приехала. А нужна ли она теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.