ID работы: 11526471

Все было так

Слэш
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Почему Ты Так Переживаешь Обо мне?

Настройки текста
Найдя кабинет директора, Эдвин постучал в дверь и, повернув ручку, прошел внутрь. Взгляд сразу наткнулся на мужчину, что сидел за столом, склонившись над бумагами, которые он потихоньку заполнял уже не молодой рукой. — Кхем, — прокашлялся Эдвин, чтобы обратить на себя внимание. Седая голова дрогнула и поднялась. — Ой, здравствуйте. Райс подошёл ближе и сел в кресло напротив директора. — Меня зовут Эдвин Райс. Я из полиции. Вы знаете, почему я здесь? — говорил Эд, параллельно доставая нужный документ и показывая его мужчине. Директор осмотрел документы. — Ох, я Джон Дикенсон. Думаю, я догадываюсь, — седые брови печально ушли к переносице. Они разговаривали около часа. Эдвин узнал, что наркотики здесь уже привычное дело и что ими балуются многие подростки из этого района. Школа до последнего не хотела привлекать к этому внимание. Поговорив ещё немного, были выявлены предполагаемые места дилеров. Эдвин понял, что больше он ничего не узнает, и поэтому решил закругляться. — Спасибо за помощь следствию, — проговорил Райс, вставая с кресла и поправляя сумку, что висела на плече. — До свидания, — директор провожал Эдвина взглядом, пока тот не скрылся за дверью. Выйдя из кабинета, Эд сделал глубокий вдох и шумный выдох, повесив голову. "Всё так плохо, что аж тошно." — Ну, как все прошло? — раздался неожиданный голос Робина, который стоял, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди. Эдвин чуть вздрогнул, обращая внимание на парня. — Это ужас... Это вообще школа? Здесь учатся или деградируют? Робин похлопал чужое плечо. — Думаю, второе. — Ну, да. Ты тому свидетельство. — Эй, вообще-то это было грубо, — Робин убрал руку и нахмурился. — Хоть у меня сегодня и должен был быть выходной, я все равно работаю. Ладно, твои уроки закончились, так что поедем ко мне на работу. Надо сделать что-то с той информацией, которую я узнал. Рэй, думаю, тоже сейчас там, — говорил Райс, доставая телефон и печатая Уилтширу сообщение. — Надеюсь, ты меня опять в наручники не запакуешь... Зайдя в полицейский участок, Эдвин поздоровался со знакомым на посту у входа и пошел дальше, ведя за собой Робина, который оглядывался, вспоминая тот допрос с пристрастиями. Эдвин вошёл в привычный для него кабинет, где стояла пара столов по разным углам и множество шкафчиков и тумбочек. Все возможные поверхности были забросаны документацией, фотографиями и пустыми стаканчиками из-под кофе. Чтобы пройти дальше и сесть за стол, приходилось пробираться через завалы с помятыми банками энергетиков и комками бумаги. По левой стороне стоял диванчик, совсем чистый и не вписывающийся в общую обстановку. — Садись, я пока сделаю доклад и разберусь с другими делами. Рэй тоже сейчас придёт. Кажется, я тоже превращаюсь в трудоголика... Отказываться от выходного... — говорил он, пиная банку в сторону и садясь за свой стол, что стоял в правом углу у входа. Робин пока осматривался, начал подбирать банки и прочий мусор. — О, я тоже эти энергетики пью, вкусные. Но разве вам помогают безалкогольные? Мне, нет, — пожал он плечами, выкидывая всё, что подобрал, в урну. — Хах, на службе нельзя пить. А ты что, решил в уборщицы заделаться?  — Отрабатываю кров и твою "доброту". Не люблю оставаться в долгу, — Робин усмехнулся, подходя ближе к Эдвину. — Ох, очень интересно, как бы ты выглядел в костюме горничной, — Райс, ухмыляясь, подпёр щёку ладонью, поднимая взгляд на парня, который удивлённо смотрел на него. — Эй, эй, свои мыслишки держи при себе! — отвернулся, чувствуя, как краснота упала на его щёки от мысли о том, как бы в подобном костюме выглядел Эд. — Я потом на тебя этот наряд натяну, — огрызнулся парень, оглядываясь из-за плеча. — Слушай, а ты Рэя любишь? — А? —Райс чуть дёрнул головой в бок, удивлённо подняв брови. — Ну, он, конечно, красавчик. Но, во-первых, он натурал. Во-вторых, он для меня скорее как старший брат или что-то вроде, — Эдвин помахал рукой со стороны в сторону, одгоняя даже намек на то, что предположил Робин. — Ох, вот как. Просто мало ли... Хотел узнать. — Хах, сходи мне лучше за чаем. А то когда ты без дела, у тебя странные вопросы появляются, — Эдвин с улыбкой продолжил заниматься работой. — Пф, ты серьёзно? Я тебе, что, мальчик на побегушках? Сам сходи. — Мне лееень, — Эдвин потянулся и развалился на столе, поднимая голову, чтобы видеть Вилсона. — Напротив полицейского участка есть кафешка. Там пончики вкусные. Эдвин указал на сумку, что висела на вешалке вместе с пальто: — Возьми деньги, можешь и себе чего нибудь купить. — А что ещё я получить могу, помимо того, что я могу купить на сдачу? А? — Боже, как маленький. Могу сделать блинчики на ужин. Пойдет? — выпрямился Эдвин, закатывая глаза. — Ладно, пойдет, — кивнул Робин, беря деньги и уходя куда его направили. Через несколько минут после ухода Робина в кабинет вошёл Рэй. Он выглядел уставшим и постоянно смотрел на наручные часы, пока не уселся в кресло за своим столом. — Во сколько заканчиваешь? — спросил Эдвин, оглядывая Уилтшира со стороны. — В два. Что-то есть с похода в ту школу? — мужчина провёл ладонью по невыспывшимся глазам. — Да, как раз сейчас пишу доклад. Я тебе всё отправлю.  — Это хорошо, — ответил Рэй на выдохе. Робин подходил к нужной двери, неся коробку с пончиками и стаканчик чая. Он не знал, какой брать, и решил купить на своё усмотрение — чёрный с тремя пакетиками сахара. Хотел было открыть дверь, как один из полицейских случайно толкнул парня в плечо. Крышка была плохо закрыта, и горячий напиток плеснул на держащую чай руку. Незнакомец, не обратив внимания, продолжил идти, пока Вилсон, шикая от лёгкой боли, дул на руку. "Придурок," — рыкнул про себя парень, входя в кабинет. — О, вернулся. А чего такой злой? — спросил Эдвин, встречая Вилсона с улыбкой. — Да ничего, — рыкнул тот, ставя всё на стол Райса. — Привет,Робин, — махнул рукой Рэй. — Здравствуйте, — кивнул парень и сел на стул напротив Эдвина. — Ладно, пожалуй, я пойду домой пораньше. Голова не варит... — сказав это, Уилтшир собрал документацию в своё портфолио, надел пальто и, попрощавшись, ушёл. — Пока, — ответил на чужое прощание Райс. — А что с рукой? — спросил Эд, открывая коробку с выпечкой. — Чай пролил. Ничего страшного. — Надо хоть мазью помазать, а то зудеть будет, — откусив пончик, Эдвин взял из шкафчика в столе нужный тюбик. — Я же сказал, ничего страшного, — Робин спрятал руку в карман, но, увидев неодобрительный взгляд старшего, цыкнул и протянул её вперёд. Райс выдавил прохладную субстанцию себе на пальцы и аккуратно нанёс её на ожог. — Всё, свободен, — усмехнулся он, закончив. Робин улыбнулся, беря один из пончиков. — Не стоит так за меня переживать, — он тыкнул Эдвина пальцем в руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.