ID работы: 11526905

Выбор за тобой

Гет
NC-17
Завершён
502
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 346 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моё утро началось с головной боли. Я не спала всю ночь. Потому что сегодня мне должны были сообщить о моём поступлении в университет. Ну а пока, что я пошла приводить себя в порядок. Ванная комната находилась на втором этаже. Далеко идти не пришлось. — Да уж, вид у меня не очень, — прошептала я, смотря на себя в зеркале. — Согласен. Как будто пила всю ночь. — Чёрт! Ты чего здесь забыл?! Я уже старалась не обращать внимания на его тупые шуточки. — Пришёл сказать тебе, чтобы ты спускалась вниз на семейный завтрак, — с натянутой улыбкой сказал Хёнджин и сразу же вышел из ванной комнаты. Это мой сводный брат. С первой секунды нашего знакомства было понятно, что мы не поладим друг с другом. Моя жизнь превратилась в кошмар. Парень не упускает возможность подшутить надо мной. Сказать что-нибудь гадкое в мой адрес. Первое время меня это жутко бесило, но со временем я перестала обращать на это внимания. Я привела себя в порядок и спустилась вниз. Все уже сидели за столом. — Всем доброе утро. — Доброе утро, Хёджи. Как спалось? — Плохо. — Опять кошмар приснился? — поинтересовалась мама. — Нет. Просто не могла уснуть, — ответила я и присела на своё место. Завтрак уже стоял на столе. Напротив меня сидел Хёнджин с довольной улыбкой. Он раздражает меня с самого утра. — Тебе ещё не звонили с университета? — спросил отец. После свадьбы я начала называть его папой. — Нет. — Ты не поступишь. В наш разговор вмешался Хёнджин. — Там учатся только дети из богатых семей, — продолжил он. Его слова задели меня. Я сжала рукой стакан с водой. Хотелось ответить, но я находилась за столом. — Ну да, куда же мне до тебя. Спасибо за завтрак. Я поднялась со своего места и ушла на верх. — Я рад, что ты это понимаешь! — выкрикнул мне в след парень. — Хёнджин! Где твои манеры? — Отец, не начинай. Я забежала к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Горячие слезы скатились по щекам, оставляя за собой солёную дорожку. Я опустилась на пол и зажмурила глаза в надежде, что слёзы прекратятся. Но ничего не вышло. Почему я такая слабая? — Хёджи, открой мне дверь, — тихим голосом произнесла мама. Я аккуратно поднялась и взялась за ручку двери. С глаз смахнула оставшиеся слезинки. Послышался щелчок. Мама прошла в комнату и присела на край кровати. — Не держи на него зла. — Мам… Ты сейчас пытаешься извиниться вместо него? — Нет. Ему сейчас тоже тяжело. — Почему ты так решила? — Мы для него чужие люди. Он с трудом принял нас в семью. — Ты права, но что я ему сделала, что он относится ко мне так? — Вам нужно поближе узнать друг друга. — Нет. Это никогда не произойдёт. — Хёджи. — Мам… — Я надеюсь ты меня услышала, — сказала она и вышла из комнаты, закрывая по пути дверь. Я прилегла на кровать и прикрыла глаза. Вдох. Выдох. Нужно успокоиться и понять, что делать дальше. Пока я раздумывала над словами мамы я не заметила, как уснула. Проснулась я от телефонного звонка. Нащупал на тумбе телефон, я ответила на звонок. Даже не посмотрев кто звонит. — Да. — Здравствуй. Это Чон Хёджи? — послышался женский голос. — Всё верно. Это я. — Мы звоним вам, чтобы сообщить. Вы поступили в наш Университет. — Что? Правда? — Да. Поздравляем вас! — Спасибо! — До свидания. Это же сейчас реально происходит. Или мне это всё снится? Я радостная выбежала из комнаты и спустилась вниз. По пути мне попался Хёнджин. — Ущипни меня. — Чего? — Ущипни говорю. Парень сделал то, что я попросила. — Аай! Больно же… Значит это не сон. — Что ты там шепчешь? — Я поступила в универ! — радостно закричала я на весь дом. — Что? На мои крики прибежала мама, а за ней и папа. — Что у вас тут случилось? — Я поступила! — закричала я и накинулась на маму с объятиями. — Я так рада, что ты смогла поступить в университет своей мечты. — Поздравляю, — сказал раздражённо Хёнджин и ушёл в свою комнату. — Пойдёмте попьём чай с шоколадным тортом, — предложил отец. — Я только за. — Тогда пойдёмте быстрей на кухню. Мама достала из холодильника торт и поставила его на стол. Я тем временем разлила в кружки кипяток. — Мне кусочек побольше. — Сладкоежка. Я присела на своё место. Сегодня в доме тихо. — А где Мин Джи? Да и вообще весь персонал? — поинтересовалась я. Мин Джи милая женщина. Мы с ней сразу поладили. — Я её отпустила сегодня пораньше. — Понятно. Пока мы разговаривали, с верхнего этажа спустился Хёнджин. Он зашёл на кухню и взял бутылку с водой. На нём была надета чёрная кожаная куртка. Такого же цвета рубашки и джинсы. — Ты куда? — спросил у него отец. — В клуб, — коротко отвечает тот, смотря на меня холодным взглядом. По телу пробежали мурашки. После парень скрылся за дверью. — Он не извинился перед тобой? — спросил Господин Хван. — Нет. — Ну я ему устрою. — Всё хорошо. Я не обижаюсь на него, — быстро отвечаю я и встаю со своего места. Смотрю на настенные часы. Время 9 часов вечера. — Я пойду лягу сегодня пораньше. — Хорошо. Поднимайся в свою комнату. — Вы тоже долго не сидите. Я вышла из кухни и поднялась на второй этаж. Зашла в свою комнату. Завесив шторы, я прилегла на кровать. В комнате стало темно. Я укрылась тёплым пледом и сразу заснула. Я проснулась посреди ночи. Рука на автомате потянулась к телефону. — Какого чёрта! Время 3 часа ночи. Я встала с кровати и тихонько вышла из комнаты. На кухне горел свет. А за столом сидел Хёнджин. — Что ты здесь делаешь? Парень повернулся в мою сторону. Взгляд его был всё таким же холодным. — У меня встречный вопрос? — Я проснулась из-за тебя. Нельзя быть потише. — Извини, что разбудил. И… Прости за те слова, которые я сказал сегодня утром. Что это с ним? Он извинился передо мной? Даже не верится. Парень опустил свои глаза в пол. — У тебя что-то случилось? — Нет. Всё хорошо, — быстро отвечает он и опустошает стакан с коньяком. — Почему тогда здесь сидишь? Шёл бы спать. — Не спится. — Ладно, не буду тебя расспрашивать. Пойду обратно спать. Долго не сиди и много не пей. Парень кивнул мне головой и я поднялась обратно наверх. Заснуть у меня сейчас точно не получится. Поэтому я решила немного почитать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.