ID работы: 11527105

Мы за крепкую мужскую дружбу!

Смешанная
NC-17
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 70 Отзывы 72 В сборник Скачать

Экстра. Хуа Жулань

Настройки текста
Примечания:
      Время здесь идёт по разному. Иногда здесь проходит день, а в её мире проходит год. А иногда наоборот — в её мире проходит день, а в этом год.       В её случае в родном мире прошёл год, когда здесь она находится ровно столько же.       Скучает ли она по близким? Очень. Однако одни близкие сменились другие — у неё появились Хуа Чэн, Хэ Сюань, Лю Юймин… Му Цин и Хэ Шу…       Но какой она была до того, как попала сюда?       Ей было двадцать пять лет, когда её жизнь перевернулась с ног на голову.

***

Санкт-Петербург, 18:46

      Екатерина Михайлова, стилист из Питера, была на встрече с друзьями из колледжа. Они немного выпили, поговорили о жизни, обсуждали всё на свете.       Катя сидела за барной стойкой вместе с подругой Леной. Сзади стояли столы, за которыми сидели на диванах. Кирилл и Артём сидели как раз таки за одним таким столиком, прямо сзади девушек.       Лена была довольно странноватой, по мнению Кати. Увлекалась японской культурой, в частности аниме, мангой и одеждой; иногда рассуждала о прочитанных недавно китайских новеллах; коллекционировала сувениры, связанные с её любимыми вселенными. Катя считала это увлечение в таком возрасте несерьёзным. Однако Лена всё равно была близкой подругой девушки.       И сейчас Лена вновь рассказывала о новелле. — …Хуа Чэн прекрасен! Се Ляню так повезло с ним! — с огнём в глазах Лена рассказывала о любимом персонаже. — Я тебе сейчас даже арт покажу!       Катя сидела со скучающим видом, попивая светлое пиво. Затем она перевела взгляд на экран телефона Лены, на котором был изображён с черными волосами, в красной одежде, с чёрной повязкой на правом глазу. — Ничё такой. — послышалось сзади девушек. Это был Кирилл. — Ну да, пойдёт. — согласилась Катя, делая очередной глоток пива. — А… покажи этого… его парня.       Лена чуть нахмурилась, но всё же забила в телефоне имя персонажа. Затем развернула экран, на котором был парень в светлых одеждах, он сиял величием: в одной руке у него был меч, а в другой цветок. — Вау… прекрасный. — произнесла Катя, заглядевшись на паренька с экрана. — Да ну. Он эгоист какой-то, мне он не особо нравится. Знаешь, какой фразой он подарил стремление к жизни Хуа Чэну? «Если не знаешь, ради чего жить — живи ради меня». Это так эгоистично! — всплеснула руками Лена.       Внезапно девушка шестнадцати лет, сидящая с парнем за соседним от Кирилла и Артёма столиком, вскочила с места и принялась гневно говорить Лене: — Эгоистично? Да Хуа Чэн тогда уже чуть ли не с собой покончил от такой отвратительной жизни! Если бы не Се Лянь, то и всей истории бы не было, потому что Хуа Чэн бы попросту ласты склеил! — говорила девушка с длинными русыми волосами, смотря на Лену. — Конечно, истории бы не было, Се Лянь же ничего не может без Хуа Чэна! — ответила Лена. — Может! Именно Се Лянь вынес Безликого! — Не без помощи Хуа Чэна! — По такой же логике можно размышлять следующим образом: Се Лянь победил не без помощи Хуа Чэна, но и не без помощи Фэн Синя, Му Цина, даже Мэй Няньцин ему капельку помог! — Да Се!.. — Лена хотела продолжить спорить, но её перебила Катя, повернувшаяся на них. — Хватит. Что за комедия? Лена, не спорь с ребёнком. Ребёнок, не спорь с Леной. — Я не ребёнок, у меня имя есть! — вскрикнула девушка. — Да? И как же тебя зовут, злюка? — повернулся на неё уже присевший рядом с девушками Кирилл. — Меня зовут Алина! — девушка повернулась на друга и потянула его за руку. — Дим, пойдём. Бери пиццу с собой, и идём.       Друг девушки встал и направился за уже уходящей Алиной. От него послышалось только тихое: — Не успели в Питер приехать, как посрались с кем-то…       Лена долго смотрела вслед уходящим подросткам. Потом она долго сидела и возмущалась с того, что «какие невоспитанные дети пошли в наше время». Катя сидела, попивая пенное, однако потом она, глядя в никуда, произнесла: — А мне она понравилась…       На том и забыли про подростков.       Когда пришло время прощаться, Катя обняла всех друзей, попросила отписаться, когда они дойдут до дома и пошла в сторону своей квартиры.       Было темно. Конечно, светили фонари, но они не могли осветить все участки улиц. Катя шла быстро, не хотела долго находиться на улице. К тому же, сзади кто-то подозрительно быстро шёл.       Она уже завернула в сторону нужного дома. Сзади всё ещё кто-то шёл. Она ускорила шаг; незнакомец сзади повторил её жест.       Вот она — заветная дверь в подъезд. Катя уже не выдерживает и начинает бежать к двери. Сзади послышались шаги, переходящие на бег.       Но она не смогла открыть дверь подъезда. Её припечатали к ней раньше, развернув её так, чтобы Катя упиралась спиной к человеку, напавшего на неё.       Лицо было не рассмотреть. Послышался женский шипящий голос: — Ты… будеш-сь помощниц-сей из-сбранной… Сис-стема приз-свала тебя… — Что?! Какая, к чёрту, система?! Отпустите меня! — Катя начала вырываться, однако её лишь ударили в голову.

***

      С этого и началась её история в мире небожителей и демонов, одним из которых она и была.       Хуа Жулань тяжело переживала своё попадание в чужой мир, полный опасностей. В том мире у неё было всё, наверное: работа, жильё, хорошие отношения с семьёй. А здесь у неё не было ничего, так она думала.       Для неё опасности этот мир не представлял. Её покровителем был мужчина в красных одеждах, с чёрными волосами и такого же цвета повязкой на правом глазу.       Хуа Жулань понадобилась пара мгновений, чтобы понять, что Хуа Чэн, её покровитель, это и есть тот Хуа Чэн, которого ей показывала её подруга.       Хуа Чэн, он… догадывался, что что-то с Хуа Жулань не так. Вот только Система давала подсказки, чтобы не обосраться. Поэтому всё обошлось.       Оружием Хуа Жулань было железное копьё, и ей это нравилось. Единственное, наверное, что ей нравилось в этом мире. Ей нравилось ощущение власти в Призрачном городе, но она не злоупотребляла ей. Только приводила к Хуа Чэну приспешников Ци Жуна, хотя потом он сказал ей, чтобы она просто убивала их.       С помощью Системы она узнала о своей прошлом. Раньше, лет пятьдесят назад, её персонаж был влюблён в девочку Хэ Шу. Она была принцессой государства Хуан Хэ, из которого была Хуа Жулань. Катя считала, что Хэ Шу — та самая избалованная принцесса, которыми часто их изображают.       Но спустя год ей довелось повстречать её. Так как раньше Хэ Шу с Хуа Жулань общались, Хэ Шу могла узнать её, поэтому Хуа Жулань сменила внешность и привлекла внимание девушки к себе, украв у неё кошелёк. Но она явно не ожидала того, что Хэ Шу настолько добрая (или наивная), что позовёт с собой в путешествие незнакомую девочку, пытавшуюся украсть у неё последние деньги, хотя потом оказалось, что у девушки в рукавах были ещё деньги. Тогда она и поменяла мнение о Хэ Шу, начав испытывать к ней уважение.       Когда Хэ Шу оставила ей деньги из рукавов на то, чтобы она сняла себе комнату на постоялом дворе, Хуа Жулань сразу же направилась к Хуа Чэну, поведать о том, что только что встречалась с его Принцем и Повелительницей Огня.       Затем, через час, она вернулась в ту деревню, сначала превратившись в бабку-гадалку, сидящую возле трактира, а потом и увязавшись за уходящим из деревни торговым караваном. Решила просто попутешествовать ради забавы. К тому же проводником был младший генерал Пэй, поэтому было интересно, что же заставило его спуститься с Небес на землю и путешествовать с торговцами, находясь не в своём истинном обличие.       Однако и в этом путешествии она столкнулась с Хэ Шу. Девушка была в компании Хуа Чэна, Се Ляня и двух Богов Войны, пытавшихся не выдать свои истинные личности (что получалось, мягко говоря, не очень). Даже спасла её от перелома всех костей, когда девчушка свалилась в Яму Грешников.       Но не только Хэ Шу была её старой знакомой в этом походе, даже не Хуа Чэн. Му Цин и Фэн Синь. Кенты с Небесных чертогов, раньше недолюбливающие её.       Но ситуация, произошедшая с ними и Лю Юймин сразу после попадания Хуа Жулань сюда, полностью изменила их отношения.

***

Год назад

      Она уже возненавидела этот мир. Слишком много поручений от Хуа Чэна, которому она, естественно, благодарна. Сейчас её занесло на чёртов юг, в горы, чёртовы горы, ещё и чёртовой зимой!       К слову, Хуа Жулань пришла сюда по поручению Хуа Чэна, и её задачей являлось убийство демона, создающего много проблем Князю Демонов.       Благо, демоны мёрзнуть не могли, ибо откинулись, потому что будь Хуа Жулань восприимчива к холоду, то она бы сдохла второй раз!       Местность вокруг гор была лесная. Хуа Чэн говорил, что демон спрятался в одной из пещер гор. Сейчас Хуа Жулань находилась в лесу, смотря на не такие уж и большие горы снизу-вверх. — По его мнению, я должна каждую пещеру облазить? — злобно прошептала девушка. — Выскочка…       Сзади послышались шаги, сначала быстрые, а затем переходящие на медленные. «Навевает воспоминаниями…»       В этот раз, слыша шаги сзади себя, Хуа Жулань решила обернуться, чтобы узнать личность существа, находящегося позади неё. — Не двигайся. — к горлу демоницы была приставлена сабля. — Не ты ли приспещница Хуа Чэна? — произнёс на ухо девушки мужчина, из рта которого сразу пошёл пар.       Шаги позади неё ускорились и в итоге тот, кто шёл за ней, вышел вперёд неё. Это был мужчина в доспехах с высоким пучком каштановых волос. Он оглядел легко одетую девушку и даже поёжился. — Она это, она… — произнёс он. — Что? Кто вы такие? — Хуа Жулань непонимающе посмотрела на мужчину спереди себя, а затем перевела взгляд в бок, где, по её мнению, стоял второй мужчина.       Мужчина спереди взглянул на второго, и тот убрал саблю от горла девушки, которая в этот же миг отпрыгнула от обоих. — Хуа Жулань, что ты делаешь на моей территории? Нарываешься на конфликт? — произнёс второй мужчина в доспехах и с чёрными волосами, закреплёнными на макушке заколкой. «Признаться, в этот момент я потекла.» — Где хочу, там и хожу. Я разве чинила беспорядки на твоей территории? Даже наоборот, я пришла разобраться с демоном, мешающим жизни обычных людей. — отвечала Хуа Жулань.       Как она поняла, первый мужчина был Фэн Синем, второй — Му Цином. Система описывала всех основных персонажей, не обделив вниманием и этих двоих. — Вай-вай-вай… — донеслось сверху. — Что за встреча старых знакомых?       Женский голосок слышался откуда-то сверху. Сначала закончилась фраза, а потом с дерева спрыгнула фигура девушки. Она была в тёплых серых одеждах, прямо под цвет её волос. — Богиня Цветов Лю? — удивился Фэн Синь, посмотрев на девушку. — А ты что тут делаешь? — Не поверишь, но я пришла сюда по той же причине, по которой пришла и она. — Лю Юймин пальцем указала на Хуа Жулань, начиная приближаться к демонице и небожителям. — Позвольте всё же убить демона мне. — начала Хуа Жулань. — Всё таки я пришла сюда первая. — Тц-тц… — цыкнула Лю Юймин, раскрыв взявшийся непонятно откуда веер, и начала осматривать гору снизу-вверх. — Этого демона сначала найти нужно, а уж потом говорить о том, кто его убьёт. — затем она оглядела Хуа Жулань и двух Богов Войны и спросила: — Временный мир? — Что за вздор? — закатил глаза Му Цин. — Мир? Ты? Мы? С демоном? С Хуа Жулань? — Я тоже считаю, что мир между нами бессмысленен. Поэтому давайте я просто убью этого демона. -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.