ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая затея

Настройки текста
Примечания:
*Измерение 52. Наши дни* Билл с Уиллом были домай. Старший уложил брата на кровать и дал кружку чая. — Тебе удобно? — Д-да. — Немного сахара для чая? — Нет. — Чувствуешь себя лучше? — Да. — Отлично. Как ни странно, но Биллу действительно было не наплевать на брата. Конечно, нельзя сказать, что Уилл был его лучиком света, той самой дощечкой, что держала его на плаву, но все же. Билл стоял возле кровати и тоже попивал чаек (не па-паникуй, попей чайку и защити себя от страха… Ой, что-то я запелась, продолжим), выслушивая Уилла. — Я посмотрел ему в лицо и все, что я мог видеть это его… Я потерял контроль… — отводя взгляд сказал демон сновидений. — Вот дерьмо… — Я испугался, но потом… Я разозлился! Я вспомнил все, что он и его семья когда-либо делали со мной. Мне показалось, что он пришел забрать меня снова… — Боишься пары людишек? Моя сделка задавит их! — он сел на кровать рядом — И нет демона сильнее меня. Ты застрял со мной навсегда — Билл лег рядом — А теперь мне нужно, чтобы ты поспал. Востонавливай силы. И позволь мне сожрать твой сладкий кошмар. *** Когда Уилл проснулся, рядом никого не было. Он вышел из дома и увидел брата, сидящего на краю обрыва. Билл часто приходит сюда. Отсюда можно увидеть множество миров; как они сближаются, сталкиваются и проходят сквозь друг друга, неся смерть и разрушения; как развязываются войны, огромные войны, что выходят за грани одного мира. Как появляются новые измерение, а старые исчезают. Вобщем — чистый хаос. Билл всегда любовался этим местом, но не сейчас. Сейчас он просто думал. Уилл тихо подошёл к брату, и тот отвлекся от своих раздумий. Сайфер-младший присел рядом с Биллом. — Ты готов? — спросил старший. — К чему же? — У меня есть сюрприз для тебя. — Ну и что же? — Ха-ха. Не делай такое выражение лица. Это важно. Мне нужно, чтобы ты позаботился об этом. — Что это? — О, ничего плохого. Билл снял свое ожерелье и вытащил оттуда маленький жёлтый камень. — Обещай, что ты позаботился о ней. — Обещаю. Билл прицепил свою слезу брату на щеку. Мало ли что может случится. *** *Измерение Гравити Фолз. В то же время*  — Думаю, это правильно. Что теперь? — спрашивает Диппер сестру. Они сидели в хижине на полу перед кругом, вокруг которого были расставлены свечи. — Что ж… Мы должны взять тело. Сейчас. Мейбл притащила в комнату что-то типа исскуственного скелета, а Диппер помог затащить его в круг. — Странная кукла… — Немного минералов, волшебные кристаллы, кровь девственницы, золото. Все блестит только потому, что золота больше — задорно протараторила Мейбл — И ткань — она накрыла тело. — Ткань? — Для приличия. — Приличия? — все с таким же недоумением сказал младший близнец — Чт… Оу… — до Диппера наконец дошло, и он покраснел от стыда — А сейчас? — Сейчас мы подождем. — А как он узнает? — Кто узнает? — Мейбл, кажется даже не слушала Диппера, она больше была занята своими делами — Ты думаешь, Билл захочет вот это? — она показала жёлтую футболку с прямоугольным треугольником и ещё стопочку вещей, лежащую на столе. — Мм.? — Диппер обернулся — Это мои? — Думаю, ему это понравится — сама себе ответила Мей. — Он же равносторонний треугольник — близнецы бродили по комнате от скуки. — Мейбл, он по-любому не собирается оживать. В этот момент свечи запылали синим огнем. — Вау… — только и вымолвила старшая из близнецов. Зрелище и вправду потрясающее. По телу, лежащему в кругу, пробежала волна энергии. Послышалось затрудненное дыхание. — О боже… — начал Диппер, но его перебили. — Ахахахахах — заливался хохотом демон. — Билл. Перестань — строго сказала Мейбл. Демон на половину вылез из-под этого куска ткани. — Что? Да никогда! Хорошая работа кстати. Всегда можно рассчитывать на вас для мелочей — снова смех — Что случилось? Вы выглядите ошарашенными! — Ты выглядишь точно также как лесной принц — довольно тихо сказала Мейбл. — И что? — Так… Что, он не настоящий? Это просто был ты? — О, нет, мой братец вполне реален. На самом деле он просто… — одновременно с тем, как он начал говорить, демон взял футболку, которую ему кинула Мейбл. — Погоди, как… — Диппер не договорил, его толкнула сестра. — У ТЕБЯ ЕСТЬ БРАТ?! — Ты так говоришь, как будто удивлена — с таким же выражением сказал Билл — Почему ты удивляешься? — Ну… С одной стороны ты же треугольник? А с другой… Вроде человек. — Ничего из этого не имеет значения. Все, что имеет значение — это энергия — Билл сжег футболку, что держал в руках. Щелчок пальцев и Сайфер уже стоит в одежде: рубашка, белая, которую он закатал по локоть; жёлтый v-образный свитер, на спине которого вышит черный глаз; черные джинсы и туфли такого же цвета. Волосы жёлтые, как и глаза. Точно как у брата, челка прикрывает почти половину лица. На щеках и носу веснушки. — Мы оба — влиятельные демоны, конечно же он мой брат. — Кх. Кх. Нарцисс… — тихо сказал Диппер. — Хахахахаха. И что, все демоны выглядят как ты? — Чт… НЕТ! Он голубой (ахаха, не то что вы подумали, не в этом смысле, ОН НЕ ГОЛУБОЙ, ПОНЯТНО?!), ясно? И к тому же, мы совсем не похожи — немного обиженно сказал Сайфер. — Ты хорошо провел время? Как там лесной принц? — продолжала распрос Мейбл. — Ну, ладно… — Билл подлетел сзади, сделал уставшее выражение лица и приобнял обоих близнецов за плечи. — НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО — сквозь зубы прошипел шатен. — Мне все равно — равнодушно ответил демон — Более никаких глупых вопросов. Мы собираемся стать лучшими друзьями — Билл улыбнулся и тем самым оголил клыки. — Этого не будет. Никогда — сказал Дип, и вместе с сестрой отошёл от Билла. — Я здесь не ради ваших тел, если это то, о чем вы подумали, как раньше. У меня есть виды на нечто большее. На что-то, что-то очень важное. И только вы можете мне помочь — Сайфер говорил правду. Вообще, план со Странногедон, он отбросил ещё тогда в лесу, когда все пошло к чертям. У него появился новый, в некотором рода даже безобидный, по крайней мере для этого измерения, план. Он решил оставить этот мир и больше не лезть сюда, но ему кое-что нужно было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.