ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мерцающая слеза

Настройки текста
Примечания:
Утро. Хижина Чудес. Прошло уже около недели как Билл жил с близнецами. Он даже создал специально для себя комнату. Но вот дверь в нее была… Странная. Вся черная, по краям с золотым напылением. Ручки не было. На верхней части глаз. Настоящий, живой глаз. Прям как у Билла. Диппер ходил и ворчал, а Мейбл, засыпая, сидела за столом. — Билл! Открой дверь, сейчас же! Я знаю, что ты там! — парень со странным родимым пятном на лбу стоял подле двери и уже несколько минут пытался попасть к Сайферу. — И я знаю, что у тебя есть кофе! — Кофе? — спросила дверь. Дип, немного побесившись, все же ответил. — Да! — Я не знаю о чем ты говоришь — продолжал глаз на двери. — ГДЕ ДВЕРНАЯ РУЧКА НА ЭТОЙ ШТУКЕ?! — Пайнс вышел из себя. — О, я избавился от нее — видимо Билл был занят, чтобы говорить с Диппером лично. — Лучше избегать любопытных глаз, подобно твоим. Мне не нужно, чтобы ты пробрался — дверь закрыла глаз — Когда, ты думаешь, я… Дипперу это надоело. Он со всей силы ударил два раз в дверь. Глаз резко открылся. Пайнс продолжал со всей дури стучать, на двери уже появились небольшие трещинки. — Я не знаю, что ты делаешь, но ты откроешь чёртову дверь. СЕЙЧАС ЖЕ! — парень дальше продолжал тарабанить, появились новые трещины. Из-за двери показался улыбающийся Билл с пачкой кофе в руках. — Ты только что ломал мою дверь? — спокойно, так же улыбаясь спросил он. — Что ж… — взгляд Диппера упал на кофе в руках демона. — ТЫ ЕШЬ КОФЕ?! — Да — жуя ещё одну горсть сказал Билл — Но это не то, о чем ты хотел поговорить, не так ли? — Ну, нет… — Так и думал! — посмотрев в глаза Диппера Билл сказал — Я верну его, есть ты поможешь мне — Сайфер протянул пачку с кофе Дипперу — Пошли! Пайнс был немного… Удивлен? Он даже не успел понять что случилось, как они уже шагали по поляне. Ну что ж, оставалось следовать за Биллом. *** Они шли по лесу Гравити Фолз. Это территория была знакомой. Диппер иногда ходил здесь с дядей Фордом, но ничего интересного они так и не нашли. — Куда мы идём? — наконец задал вопрос шатен. — О, увидишь — ответил желтоволосый. *** — Ух-ты… — Дип встал как вкопанный. Перед ними было что-то вроде пещеры, обросшей мхом. В ней были неизвестные Пайнсу камни, будто бы светящиеся фиолетовым. — У нас нет целого дня, малыш. Пошли — Билл тихим шагом направился к пещере. — Повеселимся там, Сосна? — Не. Зови. Меня. Так (Дип имеет ввиду не звать его малышом, к сосне он уже привык). Сайфер отправился ко входу. Дип стоял позади. Было жутковато — в пещере царил мрак. Они шли по какому-то коридору. Камни были не только в стенах, они парили в воздухе. — Билл, что это за место? Сайфер толкнул один из камней. — Область неопределенности. — Чего? — Плохих вещей — демон был недоволен, что его расспрашивают. Итак, очень важная информация, так что мы немного отступим от темы. Область неопределенности, так ее называют далеко не все, у нее нет определенного названия — это место, в котором спрятан мощный артефакт. Такие места — это очень редкие аномалии. Они, как правило защищены от могущественных существ особым полем. Сюда можно попасть только с проводником, что является человеком, либо каким другим низшим разумным существом (гномы, эльфы, тролли и т.п.) при определенных условиях. Все подробности говорить слишком долго, так что читайте дальше, может что-то прояснится. А сейчас, вернёмся к истории. Товарищи (если их конечно можно так назвать, а хотя… нет, нельзя, ну, не суть) вошли в просторную «комнату». Здесь было ещё больше камешков. Стены почти ровные, а посреди возвышенность в виде столба диаметром около двух метров, а высотой под самый потолок. На той колонне был начерчен круг, вокруг которого были все те же камни. В самом центре, довольно большая прямоугольная глыба, что торчала вертикально, а сверху ещё один прямоугольный булыжник. Между этими двумя кристаллами была брешь, раскол мироздания. Рядом ливитировал самый темный и маленький камень неестественной формы. — О боже… Вся эта формация не может быть естественной. В дневнике нет ничего подобного! — Диппер прав, в книге Форда, которую он знал вдоль и поперек, ничего не было. — Это не естественно, и ты не смог бы увидеть это без меня. Если ты не сумасшедший конечно. Повезло тебе — вззгял Билла упал на высокий столб посреди комнаты. — Ещё не один человек, кроме тебя конечно, не наблюдал за Мерцающей слезой. Кстати, добро пожаловать. Диппер стоял и переваривал информацию. — Почему? — Я хочу каменную штучку — Билл показал на тот ромбообразный камень, что левитировал возле раскола. — Но почему ты ее хочешь? — Хочу и все. — Кх… Ладно. — Отлично, идём. Билл щёлкнул пальцами, но ничего не произошло. Снова щелчок — ничего. Потом снова и снова… — Ээ, Билл…? [Что он делает?] — подумал про себя Диппер. Щелк. Щелк. Щелк… Ничего. Почему? Да что это вообще? Щелк… [Это плохо] — думает Сейфер, но всем своим видом пытается показать обратное. — Так ты собираешься колдовать или… — Тебе нужно подняться — нервно сказал Билл. Демон стоял в стороне и все щёлкал пальцами. [Вот дерьмо…] Диппер в это время уже поднялся. — Ты что, останешься там? — Эээ… Видишь этот круг? Для меня это нехорошо. — Хех… А если я прикоснусь к нему? — Ммм… Ты можешь умереть. — Вау, ты бы смотрел на то, как я сдохну? — Что? Нет! Билл снова и снова пытался применить магию. — Черт побери… — щелк, щелк… — Блин… — опять щелчки — Подожди. Стой! Диппер и не собирался ничего делать, он ещё пока жить хочет. — Я дам тебе отличную защиту — с этими словами Билл вскарабкался на столб тем же способом что и Пайнс. Диппер был немного в замешательстве. Разве Сайфер не мог просто переместится? — Да уж, спасибо. А для чего тебе кристалл? — вновь повторил вопрос Диппер — Он мне нужен. — А не пошёл бы ты, Билл, к черту… — Послушай Сос… Диппер. Это будет действительно несложно. Просто взрыв размером с дом — Сайфер взял шатена за запястье — Мой щит не даст тебе пострадать. Магия потекла по венам Пайнса. — Ничего себе… Это… Потрясающе. Он взял артефакт в руку и прозвучал взрыв. Похоже, он был всё-таки больше чем с дом. Диппер хоть и был защищён, но потерял сознание от ударной волны, что отбросила его вниз. Зато на нем не было ни царапинки. *** — Малыш! Эй, малыш! МЕЙСОН! — Что? — Диппер наконец открыл глаза и посмотрел на Билла — Ты… Ты ранен! — Нет — Билл солгал. Но зачем, это же было очевидно. Правая кисть была разодрана до «кости», а из глаза, скрытого под волосами, вытекала черная жидкость. — Я не понимаю, почему ты пострадал? Разве ты не использовал щит тоже? — Диппер и вправду волновался за демона. Он никогда не видел его в таком плачевном состоянии. — Нет! — он дотронулся раненой руке до щеки, по которой текла жижа — Ох… — Разве это не больно? — Нет, это тело — просто кукла — наглая ложь. Он все чувствовал. Было больно, ещё как. — Ладно, идём. Диппер положил камень в карман и они ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.