ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предшествие большой беды

Настройки текста
Билл сидел в своей комнате и накладывал новую повязку на повреждённый глаз. Руку, хоть с трудом, но регенирировал, чтобы не было подозрений. — О, БИИИИИЛ! — раздался девчачий голос за пределами комнаты. — Падающая Звезда! Чем обязан… — вновь отвечала за Сайфера дверь — …Такой радости? Мейбл прямо искрилась от восторга. — У меня есть для тебя сюрприз. — Прямо сейчас? Я выгляжу ужасно — уставшим голосом, долбясь головой об стену, сказал уже сам Билл. — Это так? — Мей заглянула в чуть приоткрытую дверь, из-за которой показался Билл. Она была немного удивлена, в плохом смысле. Сайфер и правда был не в лучшем состоянии. — Я весь во внимании — пободревши сказал желтоглазый. — Это в гостиной. [Она вся дрожит от ликования… Подозрительно] думал про себя Билл и отправился вслед за Пайнс. Они зашли. — ТА-ДА! — раздался звонкий голос девушки. На полу, возле телевизора, лежал розовый плед. На нем несколько подушек, две кружки кофе и пульт. У Билла по этому поводу были смешанные чувства. — Мы будем лучшими друзьями — использовала фразу Сайфера Мейбл — Присоединишься? — Я присоединюсь, да — Билл сел на плед и облакотился на одну из подушек. — А что твой брат не заходит? — Что ж… — Мейбл решила скрыть, что сейчас происходит с ним. В последнее время Дип немного… Не в себе. Очень груб даже со своей любимой сестрёнкой; ничего не рассказывает и куда-то постоянно ходит. — Он занят… Послушай, Билл, мне надо поговорить с тобой — серьезным тоном сказала Пайнс. — Это то, что обычно делают лучшие друзья, да? — Да… Ну, ещё мы делаем макияж — Мейбл улыбнулась и взяла голубой лак. — Ты говоришь, что я плохо выгляжу? — с некой грустью в голосе сказал демон. — Руку пожалуйста — произнесла Мей, дальше перейдя на более серьезный тон — Эээ… Нет. Я просто думаю, что ты немного похож… — Билл протянул свою руку, правую, ту, которую он регенирировал. Она была чертовки холодной и в синяках — У тебя нет энергии? [Его рука… Она выглядет опухшей. Будто он ослаблен] — Я полон энергии — вопреки своему состоянию сказал Билл. — Полон чем-то это точно — тихо сказала шатенка, но Сайфер пропустил это мимо ушей. — Билл, за время, что мы тебя знаем, ты никогда серьезно не пострадал! Даже разрушение памяти не повредило тебе. Но твоя рука пострадала. На твоём лице повязка. Мы не тупицы, Билл. Даже если ты о нас так думаешь. Что ты пытаешься сделать? — Тебе проспойлерить что-ли? — улыбнулся Сайфер. — Я полагаю, что поняла… — Мейбл закончила ногти на первой руке и принялась за вторую — Тогда, тема вторая. Ты… Старый…? — это было неловко спрашивать. Билл сделал наигранное недовольство и отдернул руку. — Ха-ха. Я ошибаюсь? — Это больше грубо, чем неправильно. — А если серьезно? — Мейбл действительно стало интересно — Тебе что, больше миллиона лет? — Попробуй ещё раз. — Неисчисляемое количество? — Стоп. — Итак, мистер неисчисляемое количество — Мей хотела перевести все в шутку, но не получилось — Куда вы всё-таки с Диппом ходили? — Ммм…? — Вы оба после этой прогулки… Изменились. Билл никак не хотел задевать эту тему. Он просто встал и молча ушел к себе. — Эй, Билл, стой! Ты куда? Это было грубо, но в его стиле. Кстати… Точно, они ходили за камнем… Билл был все это время занят, чтобы думать об этом. Но где артефакт? Диппер забрал его и они ушли. Прошло три дня, а кристалл ещё у Пайнса. О боже… Не к добру все это. Сайфер знал, что ему нужна была помощь. Помощь его брата — Уилла. Однако, старшему демону не хотелось выглядеть слабым, особенно в глазах брата, но похоже, выбора у него особо не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.