ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение потеряного

Настройки текста
— Это ненормально… Так… Так быть не должно… — Уилл никогда не сталкивался с таким, но творилось что-то неладное. Они оба это понимали. — Ты можешь им помочь? Хоть как-то…? — на глазах девушки выступили слезы. — Да, но… — Но что? — Мне нужен спутник, тот кто хорошо знает разум Мей… Диппера — Звёздочка уже хотела что-то сказать, но ее перебили — Нет, ты не пойдешь… Это слишком опасно. — Но он мой брат! — почти накричала на демона Мейбл. — Нет. Нужен кто-то, кто будет наблюдать. Тот, кому я могу доверять. Неожиданно для себя Звёздочка сдалась. Она всегда бы стояла на своем, но не сейчас. Времени на споры не было. — Ладно. Но тогда кто? — Узнаешь. — демон протянул девушке руку и она взялась. — Ну… С богом…? Уилл непонимающе посмотрел на Мейбл и они переместились. *Измерение Реверс Фоллз. Наши дни* Они оказались в городке под названием Реверс Фоллз. Уилл оглядывался по сторонам, вспоминая неприятный для него город. Мейбл увидела бассейн. — Руссал! — закричала она, подбегая к исскуственному водоёму. Кроме них на улицах никого не было. Странный городок. Уилл отвелкся на Падающую Звёздочку. — Ну здравствуй, красавица — строил глазки человек с рыбьем хвостом. Он протянул руку — Пойди ко мне. Мей взяла за руку свой давний летний роман. Эх, сколько же воспоминаний… В этот миг у Русала вылезли жабры, показались клыки и когти. Он собирался утащить девушку на дно, но хорошо Уилл был рядом. Он поймал шатенку, а это существо удалил по жабрам, и оно скрылось под водой. — Мей, это не та реальность, которую знаешь ты. Будь осторожней. А сейчас, нам нужно идти — они вновь телепартировались, на этот раз к какому-то особняку. Уилл молчал. Он смотрел на дом с опасением. — Эй, Уилл! — уже не первый раз окликнула демона девушка — Так ты скажешь, куда мы идём? — Ммм…? А, да, мы… Мы пришли. — И кто же здесь живёт? — докапывалась до демона сновидений кареглазая. — Здесь проживают Мейбл и Мейсон Глифулы. Они ваши двойники. — ООО! Это же круто! У ме… — Нет. — перебил ее Уилл — Это совсем не круто. Они… Другие — дальше Сайфер немного рассказал Мей о близнецах, о его слезе, и о том, что произошло между семьей Глифулов и Сайфером. По щеке Уилла потекла еле заметная слеза. — Оу… — единственное, что сказала Мейбл. Ей стало так жаль Уилла. Он через столькое прошел. Сейчас она понимала почему тогда, в лесу он напал на них. Шатенка почувствовала вину, хоть ничего и не делала. Уилл помогает двойникам тех, кто над ним издевался. Довольно сильный поступок. Она обняла Уилла. Это лучшее, что она могла сделать сейчас. — Ааа… Ладно, нам… Нам пора — Сайфер собрал всю силу в кулак и с Мейбл подошёл к двери. Он знал — без битвы не обойтись (или же он ошибался?). Раздался стук в дверь. Ее открыл недовольный Мейсон. — Ну что оп… ТЫ?! В Уилла полетел заряд энергии, но демон этого ожидал. Он отразил удар. Мейсон больше не атаковал. — Мейбл?! Почему ты…? — он оглянулся, его сестра также спала перед телевизором — Какого… Ты кто такая?! — грубо сказал Глифул — А ты! Да как ты посмел сбежать от меня?! Я твой хозяин — теперь он обращался к Уиллу. Сайфер взял Глифула за рубашку. — Ты… Ты просто ребенок, возомнивший себя тем, кем не являешься! Тогда тебе просто повезло, но не сейчас — он отпустил шатена. Все трое были в шоке. Мейбл впервые увидела Сайфера-младшего с этой стороны. Что-то в его взгляде напоминало демона разума. Это точно брат Билла. Может, младший демон и не хочет, но чем-то они с братом определенно похожи. — Я-я не хочу навредить тебе. Мне… Нам нужна твоя помощь… — Ты? Да имеешь ли ты право просить меня о помощи?! Да я тебя уничтожу! — он снова попытался атаковать демона, но вновь провалился. — Может… Заключим сделку? У тебя нет выхода. Я все равно сильнее тебя — демон протянул руку, горящую жёлтым огнем. Мейсон смерился с тем, что Уилл прав (лев:)). Он протянул руку Сайферу и тут же подумал [Я совершаю большую ошибку] — Ты всячески помогаешь мне и моим друзьям — Уилл посмотрел на Мейбл потеряны взглядом с вопросом в глазах [Может, я делаю ошибку?], но Мей убедила демона в обратном. — А ты… — А я не причиняю вреда тебе или твоей семье. По рукам? Мейсон состряпал недовольную гримасу. — По рукам. — Теперь верни мою слезу. Пожалуйста. Мейсон не мог отказать. Сделка все же магическая. Он пошел в дом и потихоньку снял с сестры заколку, достав из нее половину камня. — Забирай. — шатен протянул осколок слезы демону и злобно посмотрел на эту парочку. — Вторую. — сказал Уилл и протянул ладонь. Две половины слезы были у Сайфера в руках. Он соединил их. Трещины будто и не было. Наконец, наконец демон обрёл свою силу, собрав ее по кусочкам. — А теперь, нам пора — Уилл взял за руку Мей и протянул другую Мейсону. — Ты же понимал, что это не все. Нам нужна помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.