ID работы: 11527845

Дитя Тёмного Лорда

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7. Последний шанс

Настройки текста

***

В указанное время Альбус Дамблдор, Лорд Волан-де-Морт и Гарри Поттер собрались на нейтральной территории — в заранее забронированной комнате для переговоров в ресторане магловского Лондона. Когда пришёл представитель Светлой стороны, посланники Тьмы уже сидели за столом. — Гарри?! Что ты тут делаешь? — заметив мальчика, удивился Дамблдор. — То же, что и вы, директор. Подозреваю, сегодня мы на разных сторонах, — спокойнее, чем должен был, ответил Поттер. Альбус недоумевающе посмотрел на Мальчика-Который-Выжил. — Вот, значит, как… — задумчиво произнёс старый волшебник. — И ты считаешь, что сделал правильный выбор? — Я в этом не сомневаюсь. — Гарри, он лишил тебя родителей! — И это говорит человек, лишивший меня детства? — холодно спросил Поттер. — Мальчик мой, о чём ты говоришь? — Почему вы отдали меня к Дурслям? Я был младенцем, а они, очевидно, не изъявляли желания забрать меня. Значит, это был ваш план. Тогда встаёт вопрос, что в них особенного? Поправьте меня, если это не так, но в них нет ничего, не считая родства с моей матерью и ненависти к волшебству, — выждав несколько секунд, но так и не дождавшись реакции, он продолжил. — Тогда в чём же ваш план? В магии крови или в ненависти ко мне. В первом случае, вы не могли этого не знать, для магии духовное родство сравнимо с кровным, таким образом защита крови распространяется на весь род Блэков. Что скажете, директор? Что Блэки — тёмные волшебники? Но Артур Уизли тоже относится к этому роду. Не думаю, что Уизли могли отказаться взять меня. Но вы отдали предпочтение Дурслям. Значит, вам было нужно, чтобы я рос среди тех, кто меня ненавидит. — Гарри, пойми меня, я был обязан сделать это для общего блага! — То есть не вы лишили меня детства, а я лишился его ради общего блага, но при этом Том убил моих родителей, а не они умерли на благо народа? Почему вы не можете понять, что он тоже действует для блага общества? Чем манипулирование людьми лучше открытых приказов? Или вы только делаете вид, что не понимаете, а на самом деле творите зло ради зла? И если людям так необходим я, то почему вы даже не пытались меня искать? — Действительно, почему? — повторил вопрос Тёмный Лорд. — Я не знал, где искать… — начал Дамблдор, но был прерван Волан-де-Мортом. — Ложь! Мы трансгрессировали из Хогвартса, прорвав его защиту. Это позволяло нас отследить. А вы, как действующий директор, не могли этого не заметить. Что ж, Гарри, ты услышал всё, что хотел? — Думаю, да, Том, — невозмутимо ответил мальчик. — Тогда почему бы нам не начать переговоры? Дамблдор молча сел напротив «посланников Тьмы» и Лорд продолжил: — Тёмная сторона не хочет войны, но не собирается терпеть ложь и угнетение со стороны Света. — Светлая сторона не даст Тьме продолжать совершать преступления, — ответил волшебник. — Продолжать? Пожирателям Смерти был дан приказ не совершать нападений, и, по нашим сведениям, они беспрекословно его выполняют, — возразил Тёмный Лорд, но его слова были проигнорированы. — Поэтому Хогвартс находится в военном режиме и готов незамедлительно приступить к ответной атаке. — Подождите, атаку будет вести Хогвартс? — уточнил Гарри. — Именно, если только вы не прекратите свои действия. — Прекратим что? Существовать? — голос мальчика сочился сарказмом. — Дамблдор, не смей втягивать детей! Это твоя война! Имей уважение к нейтральной стороне конфликта! — угрожающим тоном произнёс Лорд Волан-де-Морт. — Здесь нет нейтральной стороны, Том, — сказал лидер Света. — Есть только один общий враг. — И этот враг — ты! Пойдём отсюда! — Тёмный Лорд взял Наследника за руку и трансгрессировал прочь.

***

В гостиной Поместья Малфоев за длинным столом сидели Пожиратели Смерти во главе с Тёмным Лордом и Наследником. Шло обсуждение стратегии для предстоящей битвы. Вернее, Волан-де-Морт, Гарри Поттер, Северус Снейп и Люциус Малфой обсуждали, а остальные слушали. Судя по словам Дамблдора, он не собирался начинать битву до учебного года, поэтому у них было чуть больше недели на подготовку. Было решено, что они нападут первыми второго сентября, если Светлая сторона не нападёт раньше. Зачем им портить для детей первый день в Хогвартсе? Главным вопросом для обсуждения были ученики. Все четверо, в особенности Гарри и Люциус, сошлись на том, что нужно обеспечить возможность безопасной эвакуации для тех, кто не поддерживает директора или не желает участвовать в сражении. Решили, что с организацией поможет Драко. Его согласие не требовалось. Потом началось обсуждение тактики самого боя. Через три дня собраний у Тёмной стороны был готов подробный план действий, оставалось только отработать его. Он основывался на их преимуществах. Не сказать, что таких было много, но главное выделялось очевидно. Все они, за исключением Гарри, были взрослыми и весьма сильными волшебниками с военным опытом. Наследник же теперь не уступал по умениям ни одному из Пожирателей Смерти. Также был существенный недостаток — их было гораздо меньше, чем учеников в Хогвартсе, даже если считать только с пятого курса. Пока Тёмный Лорд тратил всё своё время на тренировку Пожирателей, изучая с ними полезные приёмы и давая советы на случаи разных внеплановых ситуаций, Гарри непрерывно чередовал отработку известных ему заклинаний с поиском и изучением новых. Однажды он даже создал собственное заклятие Мовентум для мгновенного перемещения любого объекта ровно на шесть метров и сорок три сантиметра. Правда, он сделал это случайно. Северус вместо тренировок сварил несколько медицинских зелий и раздал всем Пожирателям, Поттеру и Тёмному Лорду по одному флакончику каждого. Первого сентября Драко Малфой в сопровождении отца отправился на платформу девять и три четверти. С собой у него было несколько специальных артефактов, по три экземпляра каждого из зелий Снейпа и специальные указания от Наследника. Всё было готово к битве за правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.