ID работы: 11528278

Две пары голубых глаз

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Лука с Маринетт почти дошли до дома молодого человека, девушка немного успокоилась и даже попыталась сама встать на ноги, но он не разрешил ей вставать, под предлогом того, что она слаба, и пока они не дойдут, ей не стоит идти самой. — Л-лука, я могу и сама пойти — оправдывалась Мари перед парнем, но он лишь отрицательно покачал головой и покрепче прижал её к себе как маленького котёнка, который от каждого прикосновения к себе, сжимался. Когда они пришли, Лука аккуратно положил Мари к себе на кровать, а сам отправился за сухой одеждой. Синеволосый принёс свою футболку чёрного цвета и тёплое полотенце, чтобы девушка могла помыться. — Мари, тебе нужно принять ванну. — погладил Люка Маринетт по голове. — Зачем, я же сейчас уже пойду домой, поздно уже. — отказывалась Маринетт, потому что думала, что не заслуживает столь доброго отношения Луки к ней. — Не беспокойся, я уже позвонил твоей маме и сказал, что ты останешься у меня, тем более, они уехали, а одной тебе находиться дома точно нельзя. — улыбнулся голубоглазый, а Маринетт только улыбнувшись, немного смутилась. Пока брюнетка принимала ванну, Лука приготовил ей тёплый чай с лимоном и печеньем. Потом он переоделся сам и подошёл к двери ванной, чтобы проверить Мари. -Мари, у тебя всё хорошо? — взволнованно спросил Куффен. -Да, Лука, я уже одеваюсь и выхожу — торопилась Маринетт. — Хорошо- хорошо, ты главное не торопись, я тебя подожду. — улыбнулся синеволосый и ушёл на кухню. Когда Маринетт вышла из ванной, она сразу почувствовала запах свежего чая и отправилась к Луке. Парень сидел и терпеливо ждал Маринетт. Девушка подошла к нему и крепко обняла, из-за чего он сначала удивился, а потом так же ответил ей. — Лука, спасибо тебе большое — шептала она ему в плечо. А парень лишь наслаждался моментом и вдыхал её приятный аромат. Вместе они попили чай, поболтали и совершенно не заметили, как наступила ночь. Лука сказал Маринетт идти в спальню, а сам ляжет на диване. Девушке стало немного неудобно и она отказывалась, но синеволосый настоял на своем. Ночь была дождливой. Повсюду раздавались раскаты грома, и сверкали молнии. Маринетт было очень страшно, она не находила себе места. Хотелось провалиться под землю, ещё и то, как она повела себя с Лукой, не давало ей покоя. И снова очередной громкий звук с улицы! Как же всё это надоело! Но какая-то приятная мелодия не давала ей сойти с ума. Услышав эту мелодию, Мари стало спокойно, она встала с кровати и пошла на звук. Приятная мелодия привела ее в гостиную, где должен был лечь спать Лука… Парень сидел и играл на своей гитаре. Глаза его были прикрыты, а тонкие пальцы перебирали струны. Он выглядел совершенно спокойно, непринуждённо, это очень завораживало… — Мари, — поднял глаза Лука. — Прости, я наверное тебя разбудил? — Взволнованно спросил он и отложил гитару в сторону. — Нет, ты чего? — улыбнулась Маринетт. — Я не спала, не получается… — Хочешь, можешь пока лечь со мной. — Лука указал рукой на диван, где он сидел. — Я посижу рядом. Девушка села рядом с парнем и положила свою голову к нему на плечо. Он взял гитару и начал наигрывать ту самую мелодию, которую услышала Маринетт. Под эту красивую песенку брюнетка начала засыпать, это заметил Лука и убрал гитару, девушка легла на его колени, а он гладил её по голове как маленького беззащитного ребёнка, которому очень нужно много любви и заботы. Заснул Лука под утро.

***

Первые лучики солнца проникли через окно в уютную гостиную, они разбудили девушку, мило спящую на коленях друга. Маринетт открыла глаза и заметила то, что она лежит на коленках у Луки, как же ей тогда стало перед ним неудобно… Она встала с его колен, положила парня на диван и накрыла тёплым пледом.

***

Лука проснулся около полудня и не обнаружил Маринетт в комнате, но почувствовал приятный запах с кухни. Синеволосая девушка стояла у плиты и жарила блинчики. — О, Лука — повернулась девушка, увидев стоящего в дверном проходе парня. — Уже проснулся, засоня! — улыбнулась она. Луку завораживала эта улыбка, она была настолько красивой, что нельзя описать словами. — Ты во сколько вчера уснул? — выключила Маринетт плиту, попутно задавая вопрос. — Слушай, давай лучше мы не будем задавать таких вопросов, и просто побыстрее насладимся твоим кулинарным творением. — подмигнул голубоглазый парень. Девушка накрыла на стол, и они принялись завтракать. — Это очень вкусно, Мари! — с довольной мордашкой уплетал блины Лука. — Ты просто волшебница, такая классная. — послал он ей воздушный поцелуй. — Я старалась, не зря меня родители учили — ответила она. Когда они поели, Маринетт убрала тарелки в раковину и принялась мыть посуду. Лука подошёл к ней и крепко обнял её за шею. — Ой, — взвизгнула Мари, когда уронила тарелку из-за неожиданности. — О нет, Лука, прости меня, я такая неуклюжая! — закрыла она глаза руками. — Нет — нет, ничего страшного, не вини себя. — улыбнулся он. — Это же я напугал тебя. — Лука убрал руки Маринетт с её лица. — Не кисни, давай лучше осколки уберём. — подмигнул парень. Маринетт лишь улыбнулась в ответ и помогла убрать осколки. — Спасибо что накормила, а то я бы и без завтрака мог остаться! — поблагодарил Лука Мари. Ей стало очень приятно от этих слов, и она даже засмущалась и покраснела.

***

Уже был вечер, стало темнеть. Маринетт переоделась в свою одежду и уже собралась уходить, но её остановил Лука. — Мари, ты уже уходишь? А как же я? — грустными глазами посмотрел он на неё. — Ты даже не спросила, хочу ли я проводить тебя или нет. — возмутился Лука, но потом весело засмеялся вместе с Мари. — Хорошо, но у тебя пять минут на сборы! — погрозила Мари пальчиком. — Слушаюсь и повинуюсь. — поклонился Лука. Через пять минут Лука уже стоял готовый на пороге дома и был готов идти с Маринетт. Они вышли из дома, на улице было тепло, несмотря на то, что уже вечер. Погода была прекрасной. Лука с Маринетт шли и болтали обо всём на свете, им вдвоём было очень хорошо. Друг с другом они себя чувствовали очень комфортно, так они себя больше ни с кем не ощущали. Даже с Альей Маринетт не могла быть так откровенна и раскованна как с ним… Когда они дошли до пекарни, им было очень жаль расставаться, но их ждёт ещё много новых встреч и сюрпризов, по крайней мере, так думает каждый из них. — Спасибо, Лука, ты мне очень дорог. — чмокнула Маринетт его в щеку и убежала в пекарню, помахав ему рукой. Когда счастлива Маринетт, счастлив и Лука.

***

Переписка Луки и Маринетт этим же вечером: М: Ты как, дошёл до дома? Л: Да, уже дошёл) Кстати, ты не против погулять завтра? М: Конечно нет, ты ещё спрашиваешь! Л: Отлично, во сколько за тобой можно зайти? М: Как тебе удобно, я не слишком занятой человек, чтобы спрашивать у меня во сколько назначить встречу) Л: Если тебе удобно, то я могу зайти за тобой в 12.00? М: Конечно) Л: Ну тогда договорились! Спокойной ночи, Мари, целую)) М: Сладких снов, не засиживайся долго за игрой на гитаре) Л: Постараюсь: *
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.