ID работы: 11528278

Две пары голубых глаз

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Утро. В Париже немного дождливая погода, но не настолько плохая, чтобы отменять прогулку. Маринетт проснулась в бешенстве, она проспала! Будильника не было слышно. Конечно не было, она забыла его поставить! Лука должен зайти за ней через час, а ей нужно ещё сделать много дел и для себя, и помочь родителям в пекарне. - Ладно, я всё успею, - успокоилась Маринетт. - Сейчас мне нужно привести себя в порядок, не думаю что Лука захочет гулять с такой заспанной девочкой, - усмехнулась она. - Стоп, почему я разговариваю сама с собой?! , - Вскрикнула Мари и начала собираться молча. Сначала брюнетка пошла в ванную комнату. Она приняла душ, умылась, почистила зубы и накрасила губы розовым блеском. Она почти никогда не красилась, без косметики ей было намного лучше. Потом Маринетт высушила свои волосы и отправилась в комнату. Она посмотрела в окно и начала подбирать одежду для сегодняшней прогулки. Её выбор пал на чёрные джинсы с дырками на коленках, белую футболку и чёрную ветровку. На ноги Маринетт надела белые кеды. - Так, я успела, даже осталось ещё десять минут, чтобы помочь родителям, - Маринетт собрала волосы в два хвостика и спустилась в пекарню. В пекарне стоял приятный аромат свежей выпечки. - Привет, мам, пап, вам нужна помощь? , - спросила Мари. - Привет, Маринетт, я думаю, что нам с Томом не понадобится помощь, сегодня немного заказов, - обняла Сабин свою дочь. - Тем более, к тебе кое-кто пришел, - Сабин указала рукой на открывающуюся дверь. За дверью стоял Лука и махал рукой Маринетт и её родителям. Мари улыбнулась и помахала в ответ. - Ну всё, мам, пап, я пошла, пока-пока! - Маринетт выбежала из пекарни. - Как думаешь, Лука достойный парень? - спросил Том у жены. - Время покажет, - подмигнула Сабин.

***

Маринетт с Лукой шли по берегу Сены и ели мороженое от Андре. Им дали два шарика мороженого - черничное и клубничное. Они сели на лавочку, Лука достал свою гитару, которую всегда носил с собой и начал играть мелодию Маринетт. - Лука, это так красиво... - посмотрела девушка на своего друга. - Ты очень талантливый, - Мари положила свою голову к нему на плечо. - Маринетт, ты такая забавная, - Лука положил свою голову к ней на голову. - Только с тобой мне так хорошо, - он обнял ее за плечо. Сейчас девушка думала только о Луке, её мысли об Адриане улетучились на этот момент, и она ощутила себя счастливой. За всё время когда она бегала за Адрианом, Маринетт никогда не испытывала таких ощущений как сейчас, эти ощущения не были такими башенными, как при виде зеленоглазого блондина, они были очень нежными и притягательными, будто бабочки в животе. Маринетт достала свой скетчбук с эскизами новых костюмов для кошечек и показала их Луке. По его выражению лица можно было догадаться о том, что эти костюмы были сногсшибательными. - Мари, да ты талантище, - произнёс Лука с широко раскрытыми глазами. - Ты говоришь что я талантлив, а посмотри на себя! - потрепал Лука Маринетт по голове. - Кстати, сегодня репетиция "Кошечек", пошли вместе со мной на неё, - потянул парень брюнетку за собой.

***

Лука с Маринетт пришли на репетицию "Кошечек", которая сегодня проходила во дворе коллежа "Француа Дюпон". Во дворе пару встретили Роуз, Джулека и Айван, Адриан уже давно не играл в группе, так как ему запрещала Кагами, под предлогом того, что они должны больше времени проводить вместе. - Эй, ребята, приветики! - набросилась Роуз с обнимашками на Мари и Луку. - Привет! - помахали Джулека и Айван. - Привет всём, Мари как раз принесла эскизы новых костюмов, - пропел Лука радостным голосом. - Вам они точно понравятся! - Маринетт, да они великолепны! - похвалили подругу все, как один. - Мне очень приятно, что мои эскизы всем понравились, - девушка смутилась. Репетиция "Кошечек" проходила как всегда весело, ребята иногда даже шутили, пытаясь играть на чужих инструментах, а Айван рискнул повторить партию Роуз, но это не увенчалось успехом. За это время Маринетт успела закончить эскизы, и показав финальный результат группе, была осыпана аплодисментами и овациями. - Спасибо за репетицию, ребят, сегодня было весело, как никогда! - поблагодарил всех Айван. - Меня уже ждёт Милен, до следующей репетиции! - здоровяк ушёл к своей маленькой даме. - Мы тоже с Роуз пойдём, уже вечереет и становится прохладно, - пробурчала Джулека, и они вместе с Роуз удалились. - Они подходят друг другу, мне так нравится то, что они не боятся признаваться в том, что любят, - вздохнула Маринетт. - Может мы тоже пойдём? - взяла девушка Луку за руку. - Конечно, принцесса, для тебя всё, что угодно, - поклонился он. - Олух, никакая я тебе не принцесса, мы с тобой абсолютно равны! - щелкнула брюнетка по носу друга. - Извини, мне нравится считать тебя своей принцессой, - улыбнулся гитарист. - Ты не против завтра погулять снова? Мне кажется, что ты начала забывать старые обиды, - подмигнул парень, но вдруг увидел, что на лице девушки появилась грусть. - Извини меня, я такой дурак, - Лука обнял Мари. - Я правда не хотел. - Н-ничего, я... я понимаю в-все, - по её лицу покатилась слезинка, но она тут же её смахнула. Маринетт не понимала почему это всё происходит именно с ней, она почти не чувствовала ничего к Адриану, её ранило лишь то, что он разбил её любовь к нему вдребезги. Нет, она его не ненавидела, просто было очень обидно... А сейчас она снова плачет в плечо Луке. Только сейчас она почувствовала его позитивную энергию, которая очень притягивала, Лука был ей родным человеком, почти таким же, как мать или отец, вот только им она не могла рассказывать всего того, что думает, а ему девушка могла доверить любую тайну. Теперь Маринетт чувствует то, что Лука для неё больше чем друг, но не может признаться себе в этом официально. - Принцесса, не беспокойся, всё будет хорошо, я тебе обещаю, - Лука чмокнул Мари в макушку. - Нет, я гарантирую! - весело сказал он. - Я тебе верю, - брюнетка подняла голову на парня и дотронулась пальчиком до его носа. Уже десять минут Мари с Лукой непрерывно болтают и смеются по дороге в пекарню. Лука провожает её снова, ему нравится чувствовать то, что чувствует Маринетт, радость и счастье. - Ну всё, принцесса, мы пришли, завтра снова встретимся как и планировали? - Конечно! С тобой очень классно проводить время! Девушка быстро чмокнула парня в уголок губ и убежала. - Какая же она невероятная! - Лука закрыл свои пылающие щеки руками и пошёл домой.

***

Дневник Луки: Дорогой дневник, сегодня мы с Маринетт погуляли, она такая невероятная! Она талантливая, умная, милая и безумно красивая! Её волосы пахнут очень сладко, слаще любой конфеты - это так манит! Её глаза как васильки, такие голубые-голубые. У неё очень приятный голосок и звонкий смех, эта девушка - словно яркий лучик солнца в моей вечно темном мире! Если бы она только знала как я её люблю...

***

Дневник Маринетт: Ещё раз привет, я сегодня провела просто незабываемый день с Лукой! Он такой замечательный парень, даже лучше Адриана... СТОП! как я могу сравнивать его с ним? Лука намного приятнее в общении, у него очень красивый голос, и он прекрасно поёт. Мне очень нравится эта непринуждённость в его характере, этот парень не пытается выглядеть так, как хочет общество, он не боится быть собой и выдвигать собственные стандарты. Его причёска очень красивая, если бы могла, то покрасилась бы так же! Его глаза... Словно океан, я бы в них тонула вечно... А его сильные руки и фигура - отдельный вид искусства! Я думаю, что он мне нравится, а может мне и кажется, но как любит говорить моя мама - Время покажет.

***

Так проходили их дни вместе, Лука с Маринетт всё чаще и чаще встречались и гуляли, их безграничному общению могли позавидовать даже Алья и Нино, которые встречались уже пару лет! Комната Маринетт полностью опустошилась от фотографий Адриана, а на их месте появились фотографии с Лукой, Альей и "Кошечками", а фотоальбом Луки пополнялся совместными фотографиями с Маринетт. Они помогали друг другу в самые трудные моменты их жизни, в свою очередь вдохновляя и подавая новые идеи. И сколько бы времени они не проводили вместе, им всегда его не хватает...

***

Звонок: - Алло, принцесса, как у тебя дела? - Доброе утро, солнце, я только проснулась, ещё совершенно сонная, ты как? - Я не ложился ещё, подбирал аккорды для своей новой песни. - Ты чего, Ну-ка быстро спать! Мне не нужен сонный Лука! А то я обижусь! - Не злись, принцесса, сейчас лягу, я хотел у тебя кое-что спросить. Не хочет ли столь прекрасная дама завтра пойти со мной на свидание? - Ты ещё спрашиваешь! Конечно хочу! - Отлично, я счастлив! - Где встретимся? - Думаю, мы завтра сами решим куда пойдём! Во сколько за тобой можно зайти? - Я бы очень хотела погулять подольше, мне очень нравится проводить с тобой время! Может в 13.00 или в 14.00? - Как пожелаете, леди, зайду за вами в 13.00 - Пока-пока, только выспись обязательно, и не забудь гитару! - Целую!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.