Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Покупать подарки [Александр Алиновский, Инга Шелковиц, G, джен]

Настройки текста
— Ещё одну очередь я не вынесу! Драться с книжными чудищами проще, чем выбирать эти дурацкие украшения! — Саша растерянно смотрел на ряд похожих друг на друга ёлочных шаров. — Много там ещё по списку? Инга?       Обернувшись, парень увидел удаляющуюся спину девушки. Времени на выяснение за что ему это всё приходится терпеть не было, так что пришлось быстро нагнать подругу. — Ты куда поперлась? И так уже битый час по этой ярмарке… — закончить предложение ему не удалось, так как девушка резко остановилась. — Ах! — не замечая ничего вокруг девушка восторженно смотрела на карусель со всякими зверушками. — Саша, она прямо как с картинки! Давай покатаемся?       Алиновский уже набрал воздуха для маленькой лекции про взрослость и необходимость выполнения задания Ангелины Евгеньевны, но… То, каким взглядом Инга смотрела на него заставило замолчать. Что-то очаровательное и трогательное было в этой просьбе. Что-то теплое было во всей этой вылазке в предпраздничный город.       Инга практически подпрыгивала на месте, ожидая ответа. Саша выдохнул и кивнул ей, капитулируя. Девушка засияла как новогодняя гирлянда. Как это чудо гиперактивное сумело пройти через столько кошмаров и сохранить способность радоваться миру? — Давай в очередь за билетами, я отойду на минуту. —Инга тут же побежала в толпу, а Саша отошел к торговым рядам. Весь вечер Алиновский пытался придумать, как незаметно купить подарок и вот наконец-то заполучил такой шанс. Отыскав нужную палатку, Саша купил всё, что нужно и поспешил назад.       Отыскав в толпе светлую макушку, парень вернулся к подруге. — У меня в детстве был снежный шар, в котором была такая же карусель. Эх. — Судя по вздоху, ты её разбила? — сдерживая смех, спросил Саша. — Я хотела покатать своих бегемотов из киндера! — возмущенно ответила Инга. — На тот момент мне всё показалось логичным! О, наша очередь подошла.       Саша чувствовал себя неловко, усевшись на карусель. Инга звонко захохотала, глядя на контраст между его серьезным выражением лица и забавным тигром, на которого он уселся. — Это надо сохранить для истории! — игнорируя возмущения Инга достала телефон и сфотографировала Сашу, скорчившего рожицу.       Заняв единорога рядом, Инга тихо подпевала какой-то попсовой песне и возбужденно ждала включения карусели. Послышался шум работающих механизмов и крутящаяся платформа пришла в движение. Девушка вскрикнула от переизбытка чувств. Саша засмеялся в голос, от того, как хорошо ему стало. Решив, что такие моменты действительно нужно сохранять, парень втихаря заснял на видео веселую Ингу. — Ещё разок надо! — сказала девушка, как только карусель начала останавливаться. — Если мы сейчас оперативно не купим ёлку и украшения, то нас ещё разок заставят наводить порядки в отделе с русской классикой, идём. — Саше пришлось оттаскивать подругу в сторону ярмарки. — Ну Сааааааашаа! — девушка применила свой самый «щенячий» тон. — Эти штучки со мной не прокатят, кот из Шрэка.       Через полчаса ребята шли пешком в библиотеку, закупившись мишурой, шариками и бенгальскими огнями. Саша тащил большую искусственную ёлку, Инга рассуждала, комфортно ли передвигаться в упряжке с летающими оленями. — Может я всё-таки помогу? Тебе же неудобно, а я вообще-то та еще силачка. — Инга остановилась и в очередной раз попыталась взять ёлку. — Инга, я не дам тебе ёлку! Скажи спасибо, что мишуру разрешил нести! Приглуши, пожалуйста, свою независимость и дай мне побыть джентльменом. — Саша остановился. Весь вечер он ловил себя на мысли, что впервые за долгое время смог порадоваться зиме. И сейчас очень захотелось поделиться этим с той, которая помогла эту радость вернуть. — Инг, ты чудо. — Чего? Кто ты и что ты сделал с моим Сашей? — девушка удивленно смотрела на друга. Подбежала ближе, потрогала рукой его лоб, чем вызвала искреннюю улыбку. — Шучу. Тащи сам тогда, рыцарь.       С неба посыпались белые хлопья снега. Инга отвлеклась от разговоров, пытаясь словить их языком. Капюшон спал с головы, снежинки таяли на её волосах. — Нет, ну это уже ни в какие ворота. До 31-го точно не дотяну. — Саша поставил ёлку и полез в свой рюкзак, доставая из него подарочный пакет. — Дарю сейчас, но это на Новый год! — Саша! — девушка бросилась к нему на шею, даже не взяв пакет. — Ты такой милый, я не могу! — Ты бы хоть открыла сначала, а то вдруг там ерунда? — Мой лучший друг не может подарить мне ерунду. — запустив руку в пакет, сказала Инга. — О боги!       Сияя, девушка достала из пакета вязаную шапку в форме лягушки и сразу же натянула её на голову. Судя по весу пакета, на дне было что-то еще. — Сколько бисера! Ты сдурел? Это ж бешеных денег стоит! — на глаз девушки навернулись слёзы. — Саша, я…       Парень притянул её к себе и крепко обнял. — Хочу, чтобы снаружи ты сияла так же ярко, как и внутри. Спасибо, что никогда не перестаёшь верить в меня. — Хорошо, что ты сейчас мне это всё сказал, а то ребята и так считают меня чересчур эмоциональной. — Инга потёрлась носом о Сашину шею. — Спасибо за такой чудесный подарок. — Мне нравится, что бы кто не говорил. — тихо ответил Саша, радуясь, что Инга не видит его мокрых глаз. — Спасибо, что ты рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.