Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Горячие напитки [Студенты НМБ]

Настройки текста
— А я ему такая: нет, девице не холодно! — Тамара увлеченно рассказывала про последнее дежурство, незаметно пытаясь утащить кружочек апельсина. — Куда?! — Дэмиен шлёпнул девушку по руке и отодвинул нарезанные апельсины. — Вон же рядом лежит целый! — Ну так порезанный вкуснее! — А стыренный вкуснее раза в четыре. — Добавила Зоя, глядя на всю эту картину и всё-таки утащив маленький оранжевый кружок. — И вместо глинтвейна будем просто вино хлестать! — Снежана забрала фрукты и добавила их в большую кастрюлю с вином и пряностями. — Не вижу ничего плохого. — Матвей, сидя на подоконнике, вырезал снежинки. — У нас тут вообще-то предпраздничная атмосфера. Во!       Парень развернул бумажку и в очертаниях снежинки угадывались силуэты теней.       В это время в общей гостиной полным ходом шли приготовления к марафону новогодних фильмов. Гриша пытался убедить всех, что более новогоднего фильма, чем «Крепкий орешек» не существует, Лиля робко предлагала «Гринча», Соловей говорил, что Кевина никак нельзя оставлять одного и срочно нужно смотреть все части «Один дома». Яда и Ян принесли вкусняшки с кухни и под шумок заняли самые удобные кресла. Рита и Женя пытались разобраться, как подключить ноутбук к большому телевизору.       Все обернулись, когда послышался звук открывающейся двери. В проходе возникли Саша и Инга, которые принесли ёлку. — Если вы решили смотреть «Иронию судьбы», то нам придется драться! — Инга живо влилась в обсуждение, вручив пакет с мишурой Антону, который начал возмущаться, что все одеты не слишком «атмосферно». — То есть кино смотреть у тебя есть специальная пижама, а спишь без?! — прервал тираду Варчука Саша. — Ой всё, тебе не понять!       Вскоре Дэмиен принес кастрюлю с глинтвейном, а девочки кружки. С трудом рассевшись на всех возможных поверхностях, студенты настоящей московской библиотеки еще долго не могли прекратить разговоры, чтобы начать киномарафон. Снег за окном усилился, однако ребята этого даже не заметили, наслаждаясь напитками и компанией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.