Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Много снега [Ника Чайкина/Джонни Симмонс, PG-13, гет]

Настройки текста
      В первую зиму после всех роковых событий Нике было очень сложно. Горе постепенно становилось чуть тише, однако окружающий снег слишком сильно напоминал о спокойном времени, проведенном в Асулбурге с погибшими друзьями и заставлял выть от тоски. Чувствуя нечто схожее, Джонни внезапно приехал к Нике в конце декабря. — Я знаю, что ты не собираешься праздновать, но выходные же никто не отменял, верно? — не сумев убедить Нику, что он перекусил в дороге, Джонни заканчивал есть суп. — Давай прогуляемся в одно место?       Ника отправилась одеваться, гадая, куда Джонни может повести её. И очень удивилась, когда друг заставил её пойти переодеться во что-то более теплое и обязательно взять шапку. — Интересное у тебя представление о прогулке. Обычно люди, знаешь, пешком прогуливаются. — улыбаясь, Чайкина села в машину. Джонни закрыл за ней дверцу и сел за руль. — Будешь паясничать оставлю тебя где-нибудь по дороге, вот и погуляешь. — Беззлобно сказал парень, заводя мотор.       Дом Ники располагался в километрах тридцати от ближайшего населенного пункта. Судя по направлению, ехали они не в город, решила девушка. Глядя на огромное количество снега вокруг, она представила, как контрастно смотрелся бы их черный внедорожник с высоты птичьего полета. Поток мыслей унес её в воспоминания о Сибири, что заставило её вздрогнуть всем телом. Джонни, заметив это, включил печку сильнее. — Ты решил нас зажарить? — девушка улыбнулась, словив встревоженный взгляд друга. — Я просто задумалась, не замерзла. Извини.       Джонни слишком долго общался с Никой дистанционно, так что с легкостью понял по голосу, что девушка думала о не самых приятных вещах. Парень не решался заводить разговор, зная, что сейчас навряд ли сможет подобрать правильные слова. Поэтому просто молча взял её за руку, продолжая следить за дорогой. — Приехали. — Заглушив двигатель, Джонни без объяснений вышел из машины и пошёл к багажнику. — Джонни, я ничего не поним… — выбравшись следом, Ника остановилась на полуслове от удивления. Джонни достал из багажника санки и светился от радости как начищенный пятак. — Ты меня кататься привёз? — Ага. Ты же любишь? Садись, я буду тебя возить!       Ника рассмеялась. Джонни, не понимая, ждал объяснений. Отсмеявшись, девушка рассказала о существующей в русском языке поговорке и сама потянула сани к горке. — Ого! Не знаю, как ты нарыл это место, я сюда сама не доезжала. — Нике было стыдно признаться, что последнюю неделю она не выезжала никуда. Она и с постели вставала не так уж часто, где уж исследовать окружающие места. — Вид просто потрясный!       С их позиции вид открывался действительно красивый: сквозь редкий лес проглядывало замёрзшее озеро, нетронутая человеком снежная поверхность искрилась в лучах солнца, небо ясное.       Джонни наслаждался тем, как горят глаза подруги, осматривающей местность. Наконец-то им не нужно беспокойно выслеживать врагов или отрываться от погони, уворачиваться от пуль и ударов, пытаясь выбить у жизни еще один денёк. Мысль о том, что Нике постепенно становится легче радовала Джонни. Погрузившись в размышления, парень не заметил, как счастливая улыбка Ники стала загадочной ухмылкой. Воспользовавшись моментом, девушка резко сократила дистанцию между ними и толкнула друга в снег, громко хохоча. — Ах так! — быстро сориентировавшийся Джонни зачерпнул снега и бросил его в Нику.       Следующие полтора часа друзья съезжали с горы на санках, делали снежных ангелов и играли в снежки. Казалось, что получилось урвать у времени кусочек детства, которого у обоих толком и не было.       Когда сил забираться на горку стало меньше, ребята засобирались домой. — Как будешь садиться в машину — ноги отряхни! — крикнул Джонни, упаковывая сани. — Как будто это спасёт твой салон. — ухмыльнулась Ника, выгребая снег из капюшона.       Обратная дорога прошла более непринужденно. Заехав по дороге за продуктами, друзья вернулись в дом Ники. — Предусмотрительно. — с некоторым уважением в голосе сказала Ника, глядя на то, как Джонни достает из своей сумки две пары шерстяных носков. — Что еще есть в твоей волшебной сумке? — Больше ничего, сюрпризы на сегодня всё.       Приготовив легкий ужин и растопив камин, ребята уселись поближе к огню. — Я видел туториал, как самим построить иглу, так что в теории… — Увлеченный рассказом Джонни не сразу заметил, что на глазах Ники выступили слёзы. — Эй, ты чего? Ну, если не хочешь, то не будем. Мы можем вообще из дому не выходить. Забросаю тебя подушками и одеялами и никого не буду подпускать. Ника? — Спасибо тебе, Джонни. — Каждое слово Ника произносила всё тише, закрыв глаза и обняв себя руками.— Я не представляю, как бы я без тебя справилась. Мне кажется я распадаюсь на части и если бы ты не приехал, то собирать было бы уже нечего. — Ты самая невероятная женщина на Земле, Ника. Если бы не ты, то Земли может уже не осталось бы. — Он приблизился к девушке и обхватил её лицо руками, вытирая слёзы. — Я сделаю всё, что пожелаешь, только бы тебе стало легче.       Сидя на полу у камина, Джонни понял, что не сможет больше покинуть Нику. Слишком часто им приходилось думать, что они друг друга потеряли, чтобы теперь её отпустить.       Оба непроизвольно приблизились и Джонни легко, практически невесомо поцеловал девушку. Это показалось таким уместным и естественным, что даже стало странно, что раньше их губы находились так далеко. Притянув Нику к себе, парень решил, что никогда её больше не отпустит.       Ника, поудобнее устроившись, поняла, что слишком долго бежала ото всех. Слишком долго бежала только ради того, чтобы наконец-то оказаться в этих руках. — Останешься? — с надеждой спросила Ника. — Навсегда. — Коснувшись губами волос, Джонни прижал её крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.