Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Старые фильмы [Ника Чайкина/Август ван дер Хольт, Мико ван дер Хольт, G, гет]

Настройки текста
Примечания:
      Август ван дер Хольт привык быть бесчувственным трудоголиком. Отчасти, из-за этих его качеств «HOLT International» и достигла при его управлении таких высот. Ну, подумаешь, пашет десять дней в неделю. Да если надо, то количества денег, которое он зарабатывает, хватит и на самый лучший отдых, и на самых искусных врачей. Ну да, Мико злится, что он вечно на работе и забывает о важных датах и праздниках… Так, стоп, уже 24 декабря? Чёрт. Увидев в расписании вечернюю встречу, Август помрачнел. Придется снова откупаться дорогими подарками. Мико Ван дер Хольт, уже привыкшая к отсутствию старшего брата, научилась искусно играть на чувстве вины. По короткому сообщению с извинениями и переводу на карту, она поняла, что рождественского чуда не произойдет и в этом году. Так что просто отправила свой виш-лист с огромным количеством нулей в ценниках. Детские обиды долгие годы превращались в злость, и выманивание дорогих подарков было самым доступным орудием мести. Ника Чайкина, впервые за много лет, находилась так долго в одном месте. И, глядя на это специфическое семейство, никак не могла понять, что ей делать. С одной стороны, негоже лезть в личную жизнь начальства. С другой… Нет, ну как так можно, родные же люди, а такое друг с другом вытворяют! Вооружившись поддержкой приятеля-хакера, Ника приступила к исполнению своего плана под кодовым названием «Операция Рождество или как спасти праздник».

***

— Ника, ну неужели мы не можем просто заказать доставку? — капризным тоном причитала Мико, неохотно отрываясь от приставки. — Братец прислал столько «извинительного» на карту, что я могу заказать всё печенье из ближайших трёх супермаркетов.       Несмотря на то, что за последнее время они сильно сблизились, Мико не могла рассказать телохранительнице, что домашнее имбирное печенье в последний раз она ела в то Рождество, после которого погибла мама. Боль со временем притупилась, но запах домашней выпечки и отсутствие брата рядом напоминали Мико про её одиночество. Хорошо, что Ника сейчас рядом. — Доставкой я заказала уже всю остальную еду. Ты всегда всех работников распускаешь на Рождество? — Ну… Праздник же. — чтобы избежать внимательных глаз подруги, Мико принялась выключать приставку. — Можем вообще в клуб какой пойти, чего дома с этим всем возиться.       Ника поняла, что это явно не первое Рождество, когда Мико отпустила всю прислугу, а значит что эта не по годам взрослая девочка долго была одна. С каждой минутой убеждаясь, что всё делает верно, Ника поспешила разрядить обстановку: — Ну уж нет, дорогуша, не прокатит! На моей родине, кстати, с таким размахом празднуют Новый год. Ммм, салатики… Пробовала когда-нибудь селедку под шубой? — Рыба в одежде? Ник, скажи честно, вы там все сумасшедшие, или это только с тобой мне так повезло? — смеясь, обе девушки отправились на кухню.

***

      По пути на очередную встречу с инвесторами, Август заехал в небольшой магазинчик за подарком для Мико. Нехорошо было бы поручать такое личное дело помощнице. Из-за чтения документов, мужчина только на половине пути понял, что машина направляется к дому. — Почему мы изменили маршрут? — сталь в голосе начальника заставила вздрогнуть водителя и начать поспешно докладывать. Выслушав оправдания водителя и сверившись с расписанием, Август принялся анализировать ситуацию: кто и для чего мог так нагло влезть в его планы. Мужчина подумал про Мико. В голове пронеслись все возможные ужасы, которые неприятели могут с ней сделать, только чтобы добраться до Хольта и его компании. Сестра была его единственной слабостью, и только её состояние было важнее всего. Если с ней действительно что-то произойдет, Август не выдержит. Немного успокаивало то, что рядом с сестрой сейчас была Ника. Сильная, смелая, такая надежная Ника. Не могла же она быть предательницей? Неужели все их взгляды, случайные прикосновения, долгие разговоры были ложью? Неужели та девушка, что смогла приручить строптивую младшую сестру просто выполняла задание? Нет, важнее всего то, как он, Август Ван дер Хольт, смог так близко подпустить шпиона к себе в дом? Постепенно страх внутри него стал переходить в ярость и готовность порвать всех на своем пути.       Сохраняя внешнее спокойствие, Август зашел в дом. Поставил пакеты с подарками на пол, чтобы освободить руки и быть в полной готовности. В доме было чересчур тихо. Ну конечно, рождественские выходные, как он мог забыть! По прихоти сестры в доме нет никого из персонала. Идеальное время для нападения. Тихо ступая, Август подошел к кухне, из которой доносились голоса. — И вот такое блюдо делает практически каждая хозяйка. Считай, традиционное праздничное! — Ника увлеченно что-то рассказывала смеющейся Мико. — Мясо в желе… Ника, да это же пытки, а не праздничный стол! — Ну под старые фильмы самое то! — Типа «Гринча»? — Ну нет, в основном советские. Самый популярный, например, как мужик после бани очутился в другом городе, приехал по своему адресу, открыл своим ключом дверь и лёг спать, а там девушка жила… — В смысле подошли ключи? В смысле в другом городе? Это что за баня такая волшебная? — Август незаметно наблюдал за сестрой, которая пулеметной очередью выдавала вопросы, и поражался, как она изменилась в присутствии Ники. Живая, смеется, на щеках румянец от духоты кухни. Это что, пахнет печеньем?  — Не хочется подпитывать стереотипы, но водка там точно была задействована. Кстати, про волшебство. — Хитро улыбнувшись, Ника широко открыла дверь, за которой притаился Август. Глядя на её сияющие глаза, мужчина понял, чьих рук эта «встреча с инвесторами». — Кажется, к нам тоже кто-то неожиданно попал.       Прерывая зарождающуюся гневную тираду, Мико прыгнула на шею брату: — Неужели у тебя получилось вырваться? — восторженный голос немного дрожал от подступающих слёз.       Хольт крепко обнял сестру и встретился с Никой взглядами. Та, сияя ярче ядерного взрыва, одними губами сказала «Пожалуйста» и достала печенье из духовки. — Работа не повод пропускать Рождество. В очередной раз. И я вообще-то к вам попал без водки! Чем займемся?

***

— Ну бред же. Отказалась от состоятельного мужчины в пользу этого алкоголика? Да он же, по факту, в квартиру её проник! И как он туда попал? — сидя перед большим экраном после просмотра фильма у Августа вопросов было еще больше, чем у его сестры до этого. — Ну не знаю, праздничное чудо наверное! — Ника говорила тихо, чтобы не разбудить уснувшую на её коленях Мико. — Сегодня вообще сплошные чудеса. Ты вот как внезапно появился. — Кстати о этом, Ника. — заметив, что его серьезный тон заставил девушку замереть, Август улыбнулся. Молодые люди встретились глазами. Несколько смутившись, укрыл пледом ноги младшей сестры, располагающиеся у него на коленях. — Давай ты в следующий раз просто мне позвонишь? Как ты вообще умудрилась влезть в моё расписание? Если ты сделала это сама, то я хочу нанять тебя проверить мою систему безопасности. — Хотелось бы и хакерство приписать себе, но нет. Свяжусь со своим человечком, может он даже поможет. Если оставлю хорошие рекомендации. — настроение у Ники было просто прекрасное. Сидя здесь, смотря показывая этим двоим старые русские фильмы с субтитрами, Ника ощутила домашнее тепло. Кто знал, что так повернется её жизнь? — Ну значит у меня есть время, чтобы повлиять на твой отзыв. — Хольт улыбался, как мальчишка, украдкой взглянув на украшенную ель, под которой была не только огромная коробка с подарком для Мико, но и для Ники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.