Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Загородный дом [Мир/Александра Македонская, PG-13]

Настройки текста
      В салоне машины было тепло и пахло ароматизатором-ёлочкой, из динамиков приглушенно играло радио. Оживленный город за окном постепенно стал сначала серым спальным районом, а затем и вовсе полями и лесами. Изредка мелькала какая-нибудь захудалая деревушка или город, названия которых значились на указателях, но совершенно не откладывались в памяти. Дорога казалась черной лентой, рассекающей белое полотно. Вокруг было так много снега, что для Саши, давно не видевшей эту сторону своей страны, стало приятным удивлением. Так же как и факт, что Мир умеет водить машину. Нет, было абсолютно логичным, что его обучали максимально полезным навыкам, но совершенно неожиданно, что использовать вождение он решил для того, чтобы съездить за город.       Саша размышляла, как быстро Мир сумел адаптироваться к новым условиям. Да, пользоваться смартфоном ему было сложновато, но, в отличии от своих «современных ровесников», он не чурался позвонить и договориться лично. Да, от подсказок голосового помощника еще вздрагивал, но быстро понял удобность навигатора. И так во всём. Девушка словила себя на мысли, что в некоторой степени восхищается этим больше, чем невероятной физической силой. Руки, способные остановить поезд, расслаблено покоились на руле. Каждое движение, поза, взгляд передавали эту уверенность, смешанную со спокойствием. Постоянно напряженной Македонской, которая привыкла контролировать всех и вся, постоянно ожидая подвоха, отчего-то было проще расслабиться в компании этого добродушного здоровяка. Слушая какое-то юмористическое шоу, лицо парня эпизодически озаряла улыбка. — Со мной что-то не так? — на мгновение оторвав внимание от дороги, Мир встретился с Сашей глазами. — Смотришь, не отрываясь уже несколько минут, даже бровью не повела на речи своего любимого юмориста… Ну этот, который стоя шутит.       Саша звонко рассмеялась с того, как очаровательно Мир описал работу стендаперов и заверила, что просто задумалась. Парень улыбнулся, про себя отмечая, что вдали от города девушка смеялась более беззаботно. Это не могло не радовать.       Откровенно говоря, вся эта затея с поездкой на дачу появилась у него после очередной пресс-конференции, когда по дороге домой Саша просто не могла ничего говорить от усталости и ехала мрачнее тучи. Добившись этих импровизированных каникул, Мир не придумал ничего лучше, чем вывезти девушку в деревню. Да, собственного загородного дома у него не было, но оказалось, что в современном мире этот вопрос решается максимально быстро. Арендовав дом, Мир уже настраивался на долгие уговоры и расписывание прелестей выходных без интернета, но, к его удивлению, Саша быстро согласилась.       Вскоре навигатор завел их в нужный им дачный посёлок. Забрав всё из багажника, молодые люди перебрались в дом.       Саша рассматривала внутреннее убранство небольшого дома. Невольно вспомнилась бабушкина дача, куда родители отправляли на каникулы. Тепло от печки всегда напоминало о тех временах, когда не нужно было ничего решать сложнее, чем выбор книги на вечер. — Яичница с колбасой или омлет с колбасой? — Голова Мира появилась в проеме между комнатами. Речь была чуть смазанной из-за того, что парень что-то жевал. — Если я не дам ответ прямо сейчас, то функция «с колбасой» может пропасть? — улыбнулась Саша.       Пока Мир гремел посудой на кухне, девушка распаковала привезенные с собой вещи. Плотно пообедав, парень предложил отдохнуть в гостиной. Саша достала планшет, на котором включила сериал. — Ты же не смотрел новые серии без меня? — напускная строгость в голосе была привычной «игрой»: девушка каждый раз пыталась словить Мира на хитрости, но каждый раз сталкивалась с открытым и честным взглядом. В первый раз назвав его котом из Шрека, пришлось объяснять и показывать, кто это. Саша устроилась на диване рядом с Миром. — Двигай, я не собираюсь сидеть на холодном полу.       Мир, воспитанный в другую эпоху, до сих пор не до конца мог привыкнуть к такой резкости девушки. Саша всегда умеет ответить, умело доказывает толпе взрослых мужиков свою позицию. Несмотря на всю свою жесткость, Македонская остается человечной. Она одна из немногих, кто видит в Мире не просто оружие, а человека, который сам может делать выбор. Эта человечность и заставляет её бороться против целого мира. С её мнением считаются. Но в то же время, если хорошо присмотреться, за маской уверенной в себе женщины прячется бесконечная усталость от этой постоянной борьбы       За окном потемнело слишком быстро и, как бы Саша не старалась держаться, сон постепенно тяжелил веки. Почувствовав, что голова девушки опустилась ему на плечо, Мир застыл, боясь её разбудить. Сердце почему-то забилось чаще, а в душе разлилось тепло. Не впервые после его «возвращения» молодой человек испытывал радость, но теперешние эмоции отличались от простого восторга или любопытства. Трепет, с которым он ехал сюда, сейчас увеличивался как скорость санок, летящих с огромной горы.       Осторожно накрыв Сашу пледом, он легко коснулся губами её макушки. Девушка вытянулась, поудобнее устраиваясь. Мир, пересилив свою робость, завел руку ей за спину и в этих полуобъятиях продолжил смотреть на экран. Сюжет он ей расскажет позже, под недовольное ворчание, смешанное с теплотой по взгляде девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.