ID работы: 11528355

Лягушка-путешественница

Гет
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 243 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лягушачьи пляски

Настройки текста
Примечания:
      Быстро спускаясь по лестнице, Беатриче резко остановилась. В глазах потемнело, и пиявки острыми зубами впились в виски, а мир вокруг завертелся. Девушка, не медля, уселась на ступеньки, массируя виски пальцами. Прикрыла глаза и оперлась на перила. Через пару минут головокружение отпустило. — Тебе стоит поменьше носиться на своей метле, милочка, тогда и голова кружиться не будет, — отстранённо буркнула Маркиза В Жёлтом со своего портрета на стене.       Беатриче медленно, чтобы случайно не вернуть боль, повернулась к ней. — Вы так думаете?       Женщина посмотрела на неё, широко распахнув глаза. Конечно, она явно не рассчитывала на ответ, ведь обычно ученики игнорируют портреты и их комментарии, воспринимая их не больше, чем предмет интерьера. — Конечно, — ответила Маркиза, отойдя от шока, — Квиддич вообще штука опасная, особенно для хрупкой девушки, вроде тебя. Беатриче улыбнулась: — Откуда Вы знаете, что я играю в квиддич? — Ещё бы не знать, — улыбнулась дама, — Знала бы ты, сколько ребят проходит по этой лестнице, и сколько из них говорят про квиддич и игроков. — Возможно Вы правы… — задумчиво протянула девушка.       Переубеждать Маркизу она не собиралась. В конце концов, лучше пусть думает, что всё это из-за её выкрутасов на метле, чем пытается выпытать что-то у неё самой.       Прозвучал третий звонок — закончился второй урок зельеварения у Гриффиндора и Пуффендуя. Через пару секунд двери кабинетов распахнулись и в коридоры хлынули школьники. Источаемый ими гул ударил Беатриче в затылок и она болезненно зажмурилась. — Ну и шум, конечно, тоже виноват, — добавила Маркиза, — Может, тебе стоит сходить в больничное крыло, дорогая? — Нет, нет, ничего… — хрипло затараторила девушка, — Лучше расскажите мне что-нибудь о Вашей жизни, мэм. — Ох… — Маркиза растерялась, — Даже и не знаю, что могу рассказать… — У Вас были дети?       Женщина расплылась в улыбке от тёплых воспоминаний: — А как же? Были. Две замечательные девочки, София и Лидия. София была спокойна, как удав, всё сидела с книжками, училась… Всё пыталась научиться колдовать… Она родилась сквибом, моя девочка, но я всё равно любила её. Такой, какая она есть. И мой муж, прекрасный мужчина… К сожалению, он погиб, когда близняшкам было по двенадцать лет. Его корабль затонул. Его портрет тоже висит здесь, в замке Хогвартса, но я и понятия не имею, где именно… А Лидия, эта маленькая вертихвостка… С шилом кое-где. Она была хороша в трансфигурации, поэтому поймать её было невозможно: кажется, вот, ты уже схватил её за руку, а в следующую секунду она на дереве. Или на крыше. Или вообще в другом конце города, — она усмехнулась, а на карих глазах выступили слёзы, — К сожалению, я погибла от болезни, как только им исполнилось по двадцать. Мне было тридцать восемь. — Вы прекрасно выглядите для своего возраста, — встряла Беатриче в монолог.       Мимо проходили студенты, удивлённо поглядывая на них. Не каждый день кто-то разговаривает с портретами. —Спасибо, — смущённо ответила Маркиза. — А что с Вашими дочерьми сейчас? — О, Лидия глава отдела трансфигурации в Министерстве Магии, а София занимается моим бизнесом. При жизни я держала приют для бездомных животных, и по наследству он перешёл ей. — Спасать несчастных животных — это дело, достойное всех похвал, — девушка мечтательно вздохнула, — Я тоже однажды спасла бездомную кошку. Сейчас она живёт у меня, её зовут Берта. У неё нет задних лапок, потому что их переехал автомобиль. — Какой ужас…       Услышав за спиной знакомые шаги, Беатриче обернулась. По лестнице спускался профессор Снейп. Встретившись с ней взглядом, он кивнул, а Беатриче подмигнула. — Но сейчас ведь с ней всё хорошо? — обеспокоенно спросила Маркиза. — Конечно. Я делаю всё, что сделать её счастливой, — вдруг пришедшая в голову мысль пронзила её, — А как звали Вашего мужа? Маркиза печально вздохнула: — Кайл. Кайл Фортис. Я бы всё отдала, чтобы увидеть его ещё раз… Край черной мантии профессора исчез за углом. — Извините, мэм, но мне пора уходить. Скоро начнется урок… — она встала, поправляя сумку на плече, — Была рада поболтать с Вами. Вы чудесная, и Ваша семья тоже!       С этими словами она быстро сбежала по ступенькам вниз и лестница за её спиной перелетела на другое место.

***

      Профессора она нашла в коридоре между кабинетами трансфигурации и прорицания беседующим с МакГонагалл. Завидев Беатриче, Минерва хитро улыбнулась и что-то шепнула Снейпу, но девушка не расслышала, что именно. Северус обернулся, и Беатриче, как ни в чем не бывало, поприветствовала: — Доброе утро, профессор Снейп, профессор МакГонагалл, — и, насвистывая под нос какую-то мелодию, весело зашагала дальше, как будто просто проходила мимо и наткнулась на них случайно.       На самом деле, целью её слежки был отнюдь не профессор зельеварения. Беатриче пыталась выловить момент, когда МакГонагалл останется одна.       Ей нужно было узнать, когда у Снейпа день рождения.       Близилось седьмое ноября, то есть день рождения Олли, потом будет рождество, а после и праздник Северуса. Она слышала, что профессор родился зимой, но вот когда именно… Минерва должна была это знать. Была возможность остаться после урока и попросить её поговорить наедине, но ближайшая трансфигурация значилась в расписании только на следующей неделе, а Беатриче не собиралась ждать так долго. Как вариант, можно просто бесцеремонно ворваться к ней в кабинет сегодня вечером…

***

      По пути в кабинет нумерологии её догнала Коралина. — Ты ела? — спросила она первым делом. — Да.       Фактически, это правда. Она же поела, по крайней мере попыталась это сделать. А что произошло потом можно и не упоминать, так что она в этот раз даже не соврала. — Что ты ела?       Беатриче подавила желание нахмуриться. Последнее, чего она хотела, так это чтобы её друзья тратили свои нервы на неё. Свои она угробила давно, так что хотела попытаться сберечь хотя бы чужие. — Сделала бутерброды. — Ну хорошо… — на этом Дельфус успокоилась, — Ты сделала задачи по нумерологии? Давай сверим. — Я сделала только две первые, а на третьей уснула…       Коралина хихикнула, а Беатриче радостно улыбнулась. Она всегда радовалась, когда ей удавалось поднять настроение вечно хандрящей подруге.       Войдя в класс, они пошли за заднюю парту и заняли свои места рядом друг с другом. Факультеты уже не отделялись друг от друга, как в начале года обучения, а наоборот, активно дружили между собой, поэтому на совместных уроках не разбегались по разным углам, а с радостью делили друг с другом места.       Кабинет постепенно наполнялся Когтевранцами и Пуффендуйцами, лениво затекающими в комнату непрерывным потоком. Их переговоры сливались в один общий гам, и Беатриче едва сдержалась, что бы не зажмуриться от колющей боли. В попытке отвлечься, она повернулась к подруге: — Кстати, а ты… — Да, — перебила её Лина, не отрываясь от блокнота, проверяя свою домашнюю работу ещё раз.       Беатриче улыбнулась. Была у её подруги такая особенность — любого человека она понимала с полуслова, а иногда отвечала на вопрос, едва стоило ему появиться в голове собеседника. Беатриче уловила это с самого первого дня их знакомства и продолжала подмечать до сих пор.       С передней парты к ним повернулась Джена Гильди и поздоровалась: — Доброе утро, Беатриче. — Доброе, — улыбнулась она и оглядела класс, выискивая знакомую русую косу, — А где Клара Корлей? По моей памяти, у неё сегодня день рождения.       Словно прочитав её мысли, Клара вошла в класс. — Эй, Клара! — она остановилась, — С днём рождения, дорогая!       Корлей зарделась и попыталась закрыть лицо чёлкой. Буркнув тихое: «Спасибо», она направилась к своему месту у окна. — Ой, Клара, у тебя сегодня день рождения? — хлопая глазками, спросила пуффендуйка Аня Мелфиса с первой парты, — С праздником! — С праздником, — ровно вторила её подруга, Паолия Рейне с Когтеврана.       Поднялась волна голосов, повторяющих поздравления, и довольная собой Беатриче стала доставать из сумки учебник и письменные принадлежности. — Есть вообще в Хогвартсе человек, дня рождения которого ты не знаешь? — спросила Лина беззлобно.       Отчасти этот вопрос был справедлив. У Беатриче была такая традиция: в первый день учёбы в новой школе узнавать о днях рождения своих одноклассников, да и вообще всех, про кого скажут. Так, после первого дня в Хогвартсе она уже знала даты рождения всего Пуффендуя и нескольких преподавателей. И с каждым днём узнавала всё больше и больше. — Есть один… — ответила она Лине, загадочно усмехаясь.       Проблема дня рождения Снейпа заключалась в том, что ни один человек не знал точную дату. Да и то, что МакГонагалл знает её, было лишь теорией. — Да ну? Не верю… — ответила Дельфус в своей привычной саркастичной манере, но Беатриче не обиделась. Она уже привыкла к подобному методу общения и приняла его даже быстрее, чем мат через каждые три слова от Олли.

***

      После нумерологии Беатриче попрощалась с Линой и направилась в кабинет ЗОТИ на сдвоенный урок с Гриффиндором. Защита ей нравилась, особенно её преподаватель — профессор Люпин. Ей говорили, что он, как и профессор Снейп, работает в Хогвартсе с самого своего выпуска. Сначала был обычным помощником Хагрида, потом получил должность ассистента директора, и лишь относительно недавно, лет пять назад, дослужился до роли преподавателя.       Римус нравился ей, потому что она считала его похожим на себя. Он был одинаково добр ко всем ученикам, в меру строг, хорошо доносил информацию и всегда действовал по справедливости.       Только войдя в класс, она сразу заметила Олли. Та сидела, закинув ноги на парту и сцепив руки за головой. Завидев Беатриче, МакЛемур приглашающе помахала, и Кавалли-Конте присела на место рядом с ней. — Ты сделала домашку? — начала она сразу же, — Я ебашила это хуево эссе про защитные заклинания всю ночь, и если профессор Люпин оценит его ниже, чем «превосходно», то защищаться ему придётся от меня, тогда они ему понадобятся. — Да, сделала, — ответила она, вытаскивая из сумки своё сочинение, — У меня шесть страниц, а у тебя? — Сколько, блять?! Ты вообще в курсе, что такое сон?! Да я-.!       Её прервал появившийся в дверях Дори, пуффендуйский староста: — Пуффендуй, все в главный зал, Дамблдор хочет сделать объявление! Гриффиндор, вас тоже касается.       Недоуменно переглянувшись, подруги последовали за остальными.       Когда они пришли, зал был почти полон. Быстро найдя в толпе Лину, Беатриче потащила Олли за собой, с трудом протискиваясь сквозь толпу. Заметив их, Дельфус указала в сторону задней стены и сама направилась туда, расталкивая всех, кто попадался на пути. — Кто-нибудь знает, что происходит? — спросила МакЛемур, когда они наконец воссоединились. — Директор хочет что-то объявить, — ответила ей Коралина. — Вау, правда? Да ты прям капитан Очевидность. Что объявить-то? — Откуда мне-то знать? — Дельфус закатила глазами, — Я, по-твоему, свечку над Дамблдором держу или мысли его читаю?       Прозвенел звонок и в зал вошёл директор, а следом за ним цепочкой прошествовали все преподаватели. Поднявшись на сцену, старик заговорил: — Я рад приветствовать всех вас. Сегодня я хочу объявить вам об одном знаменательном событии, которое состоится уже в этом году!       По залу пролетели шепотки, но были тут же пресечены убийственным взглядом профессора Снейпа. — В этом году школе чародейства и волшебства Хогвартс была дарована возможность провести на своей территории Турнир Трёх Волшебников!       Зал ликующе зашумел, и Дамблдор дал ему пару минут, чтобы утихнуть. Как только стабилизировалась тишина, он продолжил: — В этом году нам предстоит принять в Хогвартсе гостей из Дурмстранга и Шармбатона! По их прибытию будут проведены выборы участников…       Дальше Беатриче не слушала, потому что заскучавшая Олли вдруг наклонилась к ней и прошептала на ухо: — Ты знала, что наркоманы не шутят? — тут она выдержал небольшую паузу, — Они прикалываются.       Пара человек, случайно услышавших это, синхронно прыснули, привлекая внимание преподавателей. Одного взгляда профессора Снейпа хватило, чтобы они замолчали.       Дождавшись, пока тот отвернётся, Беатриче с хитрой улыбкой положила руку на её шею и надавила, заставляя наклониться, чуть поднялась на носочках и прошептала ей на ухо: — Знаешь, почему у карандаша нет детей? — Почему? — отозвалась она таким же шёпотом. — Потому что у него на конце резинка.       Человек девять, закрывая рот руками, приглушённо расхохотались.       Олли поджала губы и уронил голову ей на плечо, беззвучно смеясь. — Вот и как с тобой разговаривать нормально? — спросила она, когда успокоилась. — Как хочешь так и разговаривай.

***

      Беатриче не знала, почему идея пообедать вдруг показалась ей прекрасной, особенно после неудачного завтрака.       Но сейчас она стояла у входа в столовую, а гигантские часы над распахнутыми дверьми показывали ровно два часа дня. Из помещения доносились тысячи голосов, переговаривающихся между собой, бряцанье ложек и вилок о посуду, иногда смешки.       Беатриче нервно сглотнула. Даже отсюда она чувствовала запах кукурузы: сегодня же пятое число месяца, кукурузный день в столовой. День, когда подают кукурузный суп, кукурузные сэндвичи, салат с кукурузой, горячую кукурузу и вообще всё, что можно сделать из кукурузы. «Не повезло же людям, у которых аллергия на кукурузу…» — Беатриче?       Вздрогнув, она обернулась. Стоящая позади Олли с недоверием разглядывала её, затягивая хвост на затылке потуже. — Ты… пришла пообедать?       Беатриче мысленно простонала. Она надеялась, что Олли и Лина уже поели, всё же с начала обеденного времени прошло полчаса, на протяжении которых она бесцельно бродила по школе. — Да, решила составить вам с Линой компанию… Кстати, где она? — А, да она уже ест, наверное, — Олли схватила её за руку и поволокла в столовую.       Как только они зашли, Беатриче почувствовала на себе чей-то тяжёлый взгляд и оглянулась. Профессор Снейп сурово провожал её глазами-кофейными зёрнами, но на его лице она смогла рассмотреть лёгкое удивление. Ещё бы, в столовой она появляется стабильно никогда… — Вот это сюрприз, — нежно улыбнулась Лина Беатриче, когда они подошли к столу, а потом, переведя взгляд на Олли, грозно нахмурилась, — Чего ты её схватила? Ей больно. — Всё в порядке, — заверила Кавалли-Конте, присаживаясь, — Лучше расскажите что-нибудь.       Улыбка её едва не угасла, но девушка сумела её удержать. Огромная супница посреди стола смотрела на неё, гипнотизируя. Олли что-то эмоционально рассказывала на фоне, но она не могла разобрать слов. Судорожно вздохнув, она взяла свою тарелку для супа и половник. И, пока хватало решимости, налила супа до краёв.       Олли и Лина эмоционально о чём-то спорили, не обращая на неё внимания. А Беатриче не обращала внимание ни на что вокруг, кроме этого несчастного супа. Нежная золотисто-солнечная поверхность выглядела донельзя аппетитно, насыпанные сверху горкой поджаренные кукурузные зерна источали неописуемый летний аромат. Беатриче в красках представила, как эта субстанция мерзкой кашей выходит из её горла и проваливается в дыру унитаза.       Минуты три она гипнотизировала тарелку, после чего быстро, чтобы не успеть передумать, набрала немного супа в ложку и сунула в рот.       Нежнейший вкус кукурузы, смешанной со сливками, на секунду перенес её в дом бабули. Она вспомнила, как жарким летом ходила с ней и Фернандо на огород, как жилистые бабулины руки ломали толстые зелёные стебли, как вызволяли из тонких листьев зернистые спелые початки. Вспомнила томительное ожидание, когда кукуруза наконец сварится, и как потом они ели её втроём , обильно посыпая солью.       На этот раз она ела аккуратно и не торопясь – сказывался печальный утренний опыт. Вполуха слушала рассказ Лины о её брате, отвечала рассеяно, и совершенно не замечала обеспокоенных взглядов подруг.       Закончив с супом, она мысленно поблагодарила всех богов, которых знала, и, немного подумав, взяла в руки сендвич. Едва её зубы коснулись белого хлеба, как раздался возглас: — Беатриче!       Отложив бутерброд на край тарелки, она поднялась на ноги, высматривая среди толпы того, кто её звал.       Это был Билл Уизли. Он стоял на лавочке, чтоб его было видно, и улыбался. Чарли рядом с ним с гордостью рассматривал брата. — Что? — крикнула она в ответ. — Ты случайно не синоатриальный узел?       Беатриче, не сдержавшись, подняла одну бровь и скривила губы в кривой ухмылке: — Нет.       Пару секунд Билл молчал, после чего выдал: — Тогда почему из-за тебя моё сердце стучит?       Столовая взорвалась аплодисментами и свистом. Ученики хлопали в ладоши и радостно улюлюкали. Казалось, они так не радовались даже когда Дамблдор объявил о Турнире трёх волшебников.       Подождав, пока все затихнут, Беатриче, хитро прищурившись, ответила: — Нет, я костёр инквизиции. — Почему это? — предвкушающе спросил парень. — Потому что вся горю, когда рядом рыжие красавчики вроде тебя.       Студенты заорали ещё громче, кто-то даже умудрился крикнуть: «Горько!» Смеялись даже преподаватели. Довольные собой, Уизли и Кавалли-Конте уселись на места.       Кукурузный сендвич из-за приподнятого настроения казался ещё вкуснее, и Беатриче умяла его за минуту. Тревожно переглянувшись, Олли с Коралиной кивнули друг другу в знак того, что обязательно поговорят об этой странности позже. — Наконец-то у Гриффиндора история, Боже, я заебалась ждать, — начала Олли, пытаясь привлечь внимание Беатриче.       И ей это удалось. Шокированная итальянка поверулась к ней: — Тебе правда нравится история магии? — Я обожаю историю магии. — честно ответила МакЛемур — А… — в глазах Беатриче загорелись искорки надежды, — А зельеварение? — Я нихера не понимаю на зельеварении, — потушила их русая. — Потому что ты тупая, как пробка, — встряла Коралина. — Пошла нахуй, — парировала Олли, — Ты вообще любишь астрономию! Как так можно?! — В астрономии хотя бы всё понятно. — Да что там тебе понятно?! Эти пиздоёбские астрологические уравнения?! — В астрологических уравнениях есть алгоритм, и если его выучить, то ты, считай, выучил всю астрологию. А что история магии? Ничего не понятно, куча одинаковых имен, миллиард никому не нужных дат. — Что значит ненужных?! Это великие события, в которых задействованы великие люди! Благодаря им ты сейчас живёшь в мире и спокойствии, а маглорождённые имеют право получать магическое образование!       Беатриче примерно понимала, почему Олли так любит историю. Бо́льшая часть школьной программы по истории магии рассказывала о борьбе маглорождённых волшебников за права на образование и работу в магическом мире. МакЛемур, как маглорождённая, и как свободолюбивая бунтарка по природе своей, была крайне заинтересована в подробностях всех восьми волшебных революций, а также в личностях, которые были их зачинщиками. С радостью запоминала всё, что им говорил историк, да и сама порой изучала исторические книги из библиотеки. — Это всё, безусловно, прекрасно и я бесконечно им благодарна, но какую пользу мне принесет их полная биография, если достаточно просто упоминания того, что они участвовали в революциях? — Ты просто ничерта не понимаешь! — Олли, Лина, — встряла Беатриче, в попытке предупредить назревающий конфликт, — Я считаю, что вы обе не правы. Каждый человек имеет тягу к тому, что интересует конкретно его, и оскорблять чужие интересы с предрасположенности совсем глупо и неэтично. Пусть все мы и ходим под одним небом, но каждый ходит по-разному. Я вот ползу, — от последней фразы девушки усмехнулись, — Мне вообще нравится травология и зельеварение… — Да, жуть… — протянула Олли, — Копаться в земле, пока всё вокруг пытается тебя убить… А потом варить из того, что насобирал, какую-то бурду, которая тоже может тебя убить, если на миллиграмм ошибёшься, добавляя какой-нибудь волшебный прыщ. Беатриче рассмеялась: — Ну, а история магии? Разве проще? Я в жизни не выучу все эти даты. Их же несколько тысяч. — При этом ты держишь несколько тысяч рецептов чая в своей голове прямо сейчас, — улыбнулась Лина, — И столько же заклинаний, рецептов зелий, названий и кратких характеристик примерно всех растений планеты… — Это другое! — Ага, как же…

***

      Когда счастливая и сытая Беатриче перед ужином выпорхнула из кабинета профессора Синистры, куда помогала относить какие-то документы из астрономической башни, её перехватил Снейп.       Встал у неё на пути широкой темной скалой, преграждая путь и перекрывая выход. Однако, несмотря на безэмоциональное лицо, край мантии нервно теребил. — Что-то случилось, профессор? — спросила Беатриче, солнечно улыбаясь. — Да, мисс… Кавалли-Конте, — говорил он ровно, но воровато озираясь по сторонам, в поисках того, кто мог бы их подслушать, — Я все ещё хочу поговорить с Вами о том вечере, когда Вы благодушно помогли мне...       Беатриче вдруг почувствовала, как в животе забурлило и что-то стало подниматься вверх. Мурашки прошли по спине, сковав тело. Улыбка слетела на миг, но она тут же судорожно натянула её обратно. Профессор продолжал что-то говорить, но девушка не слушала — сейчас она была полностью сосредоточена на том, чтобы не наблевать ему на ботинки.       Попытка сглотнуть подступивший к горлу ком провалилась — горло расширилось, будто готовясь к рвоте, и глотать было невозможно. Через пару секунд она к своему ужасу осознала, что глаза стали слезиться. Было бы глупо надеяться, что профессор этого не заметил. Сзади подкралась со своими холодными стальными объятьями паника. Беатриче задрожала, сильнее кутаясь в кардиган.       И наконец, когда терпеть стало невмоготу, поспешно бросила: — Простите, профессор, но мне нужно срочно уйти, — быстро оттолкнула его с пути и бегом бросилась в ближайший туалет для девочек.

***

      Закончив опустошать желудок, Беатриче истощено уселась на грязный пол кабинки, сгорбившись.       На этот раз слез не было, была лишь отвратная опустошающая досада. Она ведь так хорошо провела вторую половину дня, почти продержалась до ужина… И суп был таким вкусным, сводил с ума своей нежной текстурой и насыщенным ароматом, а его кремовая консистенция была просто раем для языка…       И что толку? Вторая попытка поесть за день и идентичный результат – унитаз и горькое огорчение.       За спиной послышался приглушённый шум. Вытерев губы тыльной стороной ладони, Беатриче обернулась, даже не вставая с пола, и вымученно улыбнулась: — Привет, Миртл.       Плакса Миртл неуверенно жалась в проходе, перебирая собственные пальцы. — Э... у тебя в-все хорошо? — неловко спросила она, явно не зная, что делать в таких ситуациях.       Зато что делать знала Беатриче. Медленно поднявшись, она вышла из кабинки и прошла к раковине. Прополоскала рот, брызнула холодной водой в лицо. Вспомнила лицо профессора, когда она сбежала. Стало стыдно. Судя по его интонации, разговор точно должен был быть серьезным. — Пока, Миртл, — прохрипела она, выходя из туалета.

***

      По пути в пуффендуйское общежитие она наткнулась на Дори.       Тот деловито скрестил руки на груди: — Столовая в другой стороне. И сейчас ты должна быть там. — А я уже поела! — с готовностью соврала девушка. — В смысле? — В прямом! Взгляни на время, — она указала пальцем на его наручные часы, — Уже половина девятого, а ужин начинается в восемь Я быстро покушала и ушла, как и многие другие, — её взгляд зацепился за проходящую мимо девушку, — Вот, например, Аня. Эй, Аня!       Мелфиса обернулась, растерянно смотря ей в глаза: — Что? — Ты ведь была в столовой? Подтверди этому Фоме Неверующему, что я там была.       Аня задумалась, вспоминая, после чего неуверенно ответила: — Н-ну да, вроде была... — Вот! — Беатриче торжествующе улыбнулась Дори.       Тот скептически оглядел её с ног до головы. — Ну ладно, — нехотя согласился он, освобождая дорогу, — Спокойной ночи. — Спокойной, кареглазик!       И, пока он не передумал, Беатриче понеслась в комнату.

***

      Закрыв за собой дверь, она обессиленно опустилась на паркет. Немедленно к ней подбежала Берта и принялась тереться о её руку. Почесав кошечку за ушком, Беатриче легла спиной на твердый пол, не имея сил даже доползти хотя бы до ковра.       Боль в пояснице и колючие мурашки по рукам и ногам не давали нормально расслабиться, поэтому рука потянулась к карману и выудила оттуда небольшой бутылек. Дрожащие пальцы с горем пополам справились с пробкой и Беатриче сделала глоток. Через пару минут вернулись силы и боль временно отступила.       Поднявшись на ноги, Беатриче взглянула на время. Двадцать минут десятого. Это значит, что у неё ещё есть возможность застать профессора в кабинете.       Едва передвигая ногами, она подошла к столу и поставила на огонь чайник. Открыла волшебный шкаф, замедляющий порчу продуктов, и стала оценивать ситуацию.       Взгляд нащупал очищенные зёрнышки граната в миске, чашечку с малиной и бутылку сладкого сиропа.       Достав все ингредиенты, она сразу бросила половину граната в стеклянный чайник, быстро потолкла малину и добавила туда же, налила сиропа на глаз. Оглядела рабочее место в поисках чего-нибудь ещё. На глаза попалась веточка розмарина и она оторвала немного и кинула ко всему остальному.       Открыла второй ящик стола, где в стеклянных колбах хранились чайные смеси, которые она сушила сама. Взяла первую попавшуюся склянку, открыла и вдохнула аромат, чтобы понять, что в ней: — Бергамот... Хризантема... Бегония... — задумалась на секунду, представляя, как будет сочетаться этот цветочный взрыв с терпким и ярким гранатом и поморщилась, — Не пойдет...       Поставив бутылку на место, руки нашли следующую, и Беатриче, приставив к носу, понюхала его: — Гибискус... Роза... Кардамон... Неплохо, — и немного насыпала в чайничек.       Засвител чайник номер один, и Беатриче залила кипятком получившуюся смесь. Помешала длинной ложкой, немного остудила заклинанием и, набрав в ложку, попробовала.              Интенсивный, полный вкус граната и сочной малины гармонично переплетался с приятной теплой горчинкой и оттенком цветов. "Должно ему понравиться."       Она сунула в сумку две кружки – одну в виде пузатой жабки, а вторую светло-розовую, с нарисованными со внутренней стороны клубничками – а чайник взяла в руки, предварительно использовав на нём "редуцио". — Пока, Берта.       Выйдя в коридор, она закрыла комнату и побежала в Подземелья, надеясь, что профессор ещё там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.