ID работы: 11528787

Его человечка

Гет
NC-17
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 86 Отзывы 111 В сборник Скачать

Дрифт/Дэдлок

Настройки текста

***

      — Дэдлок, пожалуйста, отпусти меня. Я хочу домой.       Тихое хныканье и шорох одежды заполнили тишину, повисшую в салоне мчащегося по пустынной дороге автомобиля. Девушка забралась на сидение с ногами, по старой привычке сбросив на пол обувь и обняв себя за колени. Глупо, если учесть, что в любой момент ей стоило пытаться бежать.       — Милая, я же просил тебя так меня не называть, — раздался спокойный ответ, но ремень безопасности, перекинутый через грудь, затянулся на порядок сильнее. Это не оставило сомнений — кибертронца задело обращение человека.       — Я называю тебя соразмерно поступкам! — нытье сменилось явным наездом. Как будто кто-то щелкнул переключателем. Зло сверкнула из-за закрывших обзор длинных тёмных волос такими же тёмными, практически чёрными глазами. Смуглая кожа, подтянутая фигура, волевой характер и стальной взгляд — всё само за себя говорило о её предках. В жилах текла кровь коренных жителей Америки, иначе говоря индейцев. Недолго терзаясь размышлениями, решительно припечатала. — Дрифт бы так не поступил.       Автоботский самурай только диву дался. Совсем недавно эта девочка вела себя совсем иначе. Светилась дружелюбием, демонстрировала любознательность и была искренна в любых своих порывах. Умела слушать и понимать мотивы других, могла интересно рассказать что-то сама, особенно если тема как-то затрагивала далёкое прошлое её страны. Что же сейчас? Почему она не понимает, не принимает его поступков в такой важный момент? Ещё и звать стала иначе, запомнив недавнее ядовитое высказывание Кроссхейрса, по-хамски вклинившегося в их разговор.       Подчёркнуто-оскорбительно. Дэдлок. Этот позывной остался далеко в прошлом и ныне ранил не хуже клинка, воткнутого в магистрали аккурат возле искры. Особенно если его упоминал кто-то близкий. Кто-то, кто Иоки. Его маленькая Иоки, которой предстояло крупно пожалеть о своих словах.       Пульсация искры внутри чёрно-синего стального корпуса сменила свой характер. Стала приносить боль в попытке повлиять на решение, принятое мечником, но не добилась успеха. Команда процессору на снижение чувствительности, и стрелка спидометра стремительно поползла вверх, заставляя гнев в глазах девушки смениться испугом. Машина, под визг шин и рычание работающего инопланетного двигателя, свернула на бездорожье.       — Как видишь, поступил. И поступил максимально логично, чтобы сберечь твою психику. Дэдлок сделал бы иначе. Так, как сейчас придётся сделать мне.       Впереди показался каньон. Однако вместо того, чтобы тормозить, трансформер прибавил ещё скорости. Когда до обрыва осталось метров семьдесят, вдавил педаль тормоза, срывая к чертям покрышки и виляя по земле. Будь за рулём человек, навряд ли удержал бы управление, но он не человек.       Резкая остановка с поворотом на девяносто градусов, отстегнувшийся ремень и открывшаяся дверь. Девушка с криком вылетела из салона подобно пробке от шампанского, даже не успев ни за что зацепиться. Навряд ли это помогло бы, но попытка не пытка. Теперь же тело рефлекторно сжалось — внизу пустота на многие сотни метров. Она труп, просто без шансов. Секунда ощущения в невесомости истекла. Земное притяжение вместе со скоростью, полученной, когда Дрифт её выкинул, грозили убить не столько об далёкую землю внизу, сколько о соседний каньон.       Шум ветра в ушах лишил возможности нормально слышать. Глаза застелило пеленой непроизвольно выступивших слёз, смазывающих изображение. Никаких воспоминаний прожитой жизни перед лицом смерти, как любят обычно показывать в фильмах, не возникло. Только где-то под ложечкой засосало от бессилия и большого разочарования в том, кого считала другом. Это ведь было действительно так… До определённого времени. Пока автобота не начало клинить на фоне, подумайте только, ревности. Иоки даже не сразу заметила это, ведь шуточные склоки в их команде случались часто.       Как говорил Хаунд, солдаты выпускали пар таким образом. А потом стал свидетелем такой картины: Кросс лежал на земле, придавленный ступней мечника. Последний держал своё оружие в непозволительной близости от шейных магистралей оппонента. В черно-синий честплейт было направлено дуло инопланетного бластера. И взгляды у обоих кибертронцев были страшные, говорящие без слов:       «Не промахнусь — сталь разрежет каждый шланг»       «Не промажу — плазма пойдет прямо в искру»       Здоровяку тогда пришлось разнимать их. Ну мало ли причин могло быть, правда? Дрифт не стал пояснять, уйдя от ответа, а вот Кроссхейрс с радостью поделился. Психует, мол, что общаться с другими часто стала. Десептиконское начало верх берёт и всё в таком роде. Девушка не решилась делать преждевременные выводы, но к сведению приняла.       «Я крупно ошиблась с выбором, отдав предпочтение тому, кто в прошлом был жестоким убийцей. Да, сейчас он — Дрифт, жалеющий о совершенных злодеяниях, но Дэдлок — тоже часть его личности. Нельзя было с таким раздвоением оказывать излишнее внимание. Уже жалею, что во всё это ввязалась. Жаль, что поздно,» — прикрыв веки, подумала та и приготовилась к смертельному удару, однако под лопатками и поясницей неожиданно оказались металлические пальцы, толкнувшие вверх.       Распахнув всё ещё слезящиеся глаза, непонимающе воззрилась на самурая. Он ведь машина?.. Инстинктивно стремясь спасти свою жизнь, вцепилась в «воротник», от которого сразу же оторвали. Достаточно аккуратно, чтобы ничего не повредить. Потом уверенным движением прижали к прохладным грудным пластинам.       Под лязг от перестройки механизмов, она оказалась в кабине набирающего высоту вертолёта. Прошла секунда, две, не сдержавшись, всё же расплакалась, хотя и старалась всхлипывать потише. Сплошные эмоциональные качели… Через некоторое время автобот устало заметил:       — Теперь поняла, Иоки?

***

Несколько месяцев назад

      Их знакомство состоялось, когда Кейд принял решение скрываться от СЛТ на свалке в Южной Дакоте. Девушка оказалась дочерью местного шерифа, милостиво не ставшего сдавать Йегера. Будучи не глупой, она предположила, что приехавший незнамо откуда мужчина с целой коллекцией дорогих тачек мог быть преступником. Только какая выгода была её отцу от его покрывательства? Скорее одни проблемы, особенно когда у него несколько раз загадочным образом исчезала рабочая машина.       Позже Иоки поняла, когда из любопытства решила наведаться на свалку. Кейд действительно оказался преступником. Но не тем, каким думалось вначале. Он спасал трансформеров. Такие выводы появились, когда она случайно увидела среди куч мусора высоких роботов, смутно напоминающих по расцветке те иномарки. Перед глазами тут же всплыли обрывки из новостей о Чикаго, в котором до сих пор устраняли последствия вторжения пришельцев. После этого их перестали делить на хороших и не очень, методично ликвидируя, ведь так?       Издалека они казались… необычными для глаз того, кто привык к повседневности. Не став противиться тяге познакомиться с ними поближе, рискнула заявиться. И, как интересно, нашла отцовский автомобиль.       — Эй-эй, ты что здесь делаешь?! — предупреждённый кем-то из кибертронцев, разумно не ставших вмешиваться в человеческие конфликты, Йегер решил сразу использовать тактику нападения. Размахивая руками и хмуря лицо, он рассчитывал быстро избавиться от неожиданной и совсем нежелательной гостьи.       — Захотелось прогуляться, — мило улыбнулась девушка, ничуть не смутившись. Взгляд её при этом был направлен мужчине за спину. Туда, где как раз стояли роботы, не без интереса наблюдающие за разворачивающимся представлением.       — Но это…       — Хм, я скажу папе, что вы угнали его машину. Как думаете, что с вами будет после этого? — перебила та, кивком указав на порядком потрепанное авто и при этом совершенно не потеряв дружелюбия. Подождав, пока временный владелец свалки перейдёт с фазы «Ах ты…!» в фазу принятия, продолжила. — Если позволите пообщаться с этими невероятными созданиями, прикрою.       Не в состоянии ответить нахалке чем-то вразумительным, механик закрыл рот, не переставая скрежетать зубами от бессилия. Сжал кулаки и стремительно ушёл куда-то в сторону особенно огромных куч, заорав что-то вроде «Гримлок! Живо иди сюда!». Очевидно, срывать свою злость. Иоки же, приняв молчание за одобрение, немного неуверенной походкой направилась к трансформерам. Их было трое. Один крупный, громоздкий, с зажатой меж зубов железной папиросой, и двое по габаритам приблизительно одинаковых. Чёрно-синий и чёрно-желтый.       — Ну, девочка, даёшь! С таким невинным видом шантажировать Кейда, — добродушно усмехнулся здоровяк и, сверкнув голубой оптикой, представился. — Хаунд.       Бамблби, для которого так и не нашли нормальный голосовой модуль, привычно использовал для общения радио. Последним свой позывной назвал Дрифт, слабо ударив кулаком правого манипулятора в раскрытую ладонь левого и наклонив шлем. Собственно, именно он особенно привлек внимание девушки. Своим внешним видом, имеющим поразительное сходство с японскими самураями, человекоподобным строением фейсплейта и какой-то необычной харизмой. Приходя на свалку ещё не раз и не два, она узнала, насколько мех хороший собеседник. Уравновешенный, обходительный, умеющий красиво говорить и неплохо осведомлённый во многих сферах человеческой жизни. Он спокойно относился к любым просьбам, даже абсолютно нелепым со стороны.       Так Иоки однажды сказала, что хотела бы рассмотреть его лицевые пластины, а потом ещё и изучить сложную конструкцию шлема, имеющего вид кабуто. После мысленно повторила эту фразу ещё раз и зарделась, ожидая насмешки, отказа, но никак не согласия. Механоид осторожно обхватил её тело пальцами, поднял на уровень своей головы и позволил коснуться податливого металла руками. Сейчас девушка поняла, что это был не просто жест доброй воли, а проявление особенного отношения к ней лично. Навряд ли тому же Кейду мечник позволил бы сделать то же самое.       Золотистые пластинки, составляющие его фейсплейт, оказались теплыми и очень подвижными. Поэтому, можно сказать, мимика Дрифта была наиболее похожей на таковую у людей. Уделила внимание и забавным проводкам на подбородке, дополняющим образ, а после посмотрела прямо в оптику, в которой медленно прокручивались линзы.       — Они так завораживающе двигаются. Что ты делаешь?       — Настраиваю качество изображения.       На простой вопрос простой ответ. Он поднял уголок губ в подобии мягкой усмешки. Откинув на спину мешающиеся волосы, она улыбнулась в ответ и попросила поднять повыше. Самурай покорно выполнил сказанное, ожидая её действий. Иоки провела пальцами вдоль своеобразных «рогов» шлема, очерчивая иероглифы. Следующие же действия, возможно, стали источником всех проблем в будущем. Она сама, вроде бы и шутливо, но перешла грань установленной дружбы, когда коснулась выроста губами. Холодный гладкий металл и нежная человеческая кожа. Автобот, казалось, вздрогнул.       — Что ты делаешь?       — Ничего, что могло бы навредить, — погладив место поцелуя, ещё раз взглянула в голубую оптику. Серьёзную, на миг хищно вспыхнувшую ярче. Или ей это только показалось? Когда моргнула, всё вернулось на круги своя. Мягкий свет, спокойный взгляд. — Отвезёшь домой?       — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.