ID работы: 11529119

Перед тобой на коленях...

Слэш
NC-17
В процессе
2606
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2606 Нравится 621 Отзывы 368 В сборник Скачать

Сяо/Итэр

Настройки текста
Сяо встречает россыпь звёзд на небе, поднимая пальцы навстречу лунному свету, что просачивался сквозь них лёгким туманным облачком, оседая на бледной коже и подсвечивая голубые канальцы вен. — Ты… Итэр аккуратно начинает говорить, слегка отводя золотистые глаза на зелень шелковицы, проглатывая некоторые звуки. — Неважно… Сяо переводит янтарный взгляд на парня, что перебирал пальцами тонкие травинки на земле, а после издаёт легкий хмык, поднимая уголки рта. — Ты хотел о чём-то попросить? — с лёгкой хрипотцой спрашивает адепт, закидывая ноги на камень, слегка потягивая носки. Путешественник неуверенно покачивает головой, поджимая губы. В свете золотистого фонаря его волосы отдавали каким-то неземным блеском, будто они правда были сделаны из драгоценного металла. — Нет… прости, я, наверное, пойду. Итэр медленно поднимается с земли и поднимает голову навстречу бледному лучу луны, глубоко вдыхая ночной воздух. —… — Спокойной ночи, Сяо. — Спокойной. Вскоре золотая макушка скрывается в темноте, растворяясь в тишине звёзд. Сяо смотрит ему вслед, прокручивая в голове чужое беспокойное лицо.

***

Итэр смущённо чешет затылок, делая несколько шагов рядом с Сяо, улыбаясь совершенно незнакомой женщине, что предложила им бесплатно отведать лапши за «красоту золотых волос и тонких пальцев» — Нет, не стоит, мы вам заплатим… — отвечает парень, опуская глаза на свои ноги, неуверенно покачиваясь. — Право, не стоит. Для вас мне не жалко. — женщина слегка прикрывает рот рукой и хихикает, наблюдая за реакцией парня. — Не стоит. — Нет, я считаю, стоит. — Мы пойдём. Сяо резко подаёт голос, и, не успевает Итэр даже поднять на него глаза, как чужая рука ложится на запястье и до неприятной боли сжимает его, отчего парень издаёт тихий вскрик. А через секунду они уже находятся возле какого-то водопада, что спадал вниз и превращался в облако тумана, скрывающее дно. Шум воды прерывался лишь пением птиц, восседавших на золотых деревьях, чьи листья буквально светились в лучах солнца, скрывающегося за ветками. Сяо ослабляет хватку на чужой руке и Итэр тянет ушибленную кисть к груди, потирая её здоровой рукой. — Что это было? —… —…? — Мне не нравилось… там. — Там? — Там. — Почему? Мне кажется, что всё было мило. Итэр встречается с чужим взглядом и стайка мурашек проходит по его коже. Такие странные глаза адепта он видит впервые. — Та женщина была слишком шумная. Сяо отворачивается от парня, складывая руки на груди. Длинные пряди волос подхватывает лёгкий ветерок и заставляет подняться наверх, красиво развивая их вслед улетающим листьям. — Ну, если тебе так удобно… Итэр пожимает плечами, опускаясь на землю и поджимая к себе колени, чтобы уложить на них голову. — Только мы остались без обеда. — С обедом. —...? Итэр смотрит на Сяо, что буквально из воздуха смастерил на ладони тарелку с тофу. — И ТЫ ЕЁ ПРЯТАЛ? Адепт уводит глаза.

***

Итэр разводит руки и принимает в объятия Сяо, что до крови искусывал губы. — Ты не смог бы помочь ему. Ему бы уже никто не помог. Парень мягко проводит ладонями по чужой спине, что слегка содрогалась от касаний тёплой кожи. — Он же… погиб. — Этот парень погиб бы и так. Это не твоя вина. У него была неизлечимая болезнь. Он просто ушёл раньше и без страданий. — Итэр перекладывает руки на чужие щеки и поднимает голову к себе, заставляя посмотреть слегка опухшими глазами в свои. — Он ушёл без боли. Ты не виноват. Сяо смотрит неотрывно. Его волосы спутались среди чужих пальцев, на виске была длинная царапина, из которой всё ещё капала кровь, а в руках было зажато копьё с поалевшим острием. Кажется, адепт никогда прежде не слышал утешения в свой адрес. Чужие слова обволакивали его разум и заполняли успевшее треснуть сердце, наполняя тело непонятным, но тяжёлым теплом, что притягивало к Итэру, заставляя держаться за него, как за последнюю соломинку. Адепт утыкается лбом в чужую грудь, прикрывая глаза, а ладонями обнимает парня за спину, цепляясь ногтями через перчатки за косточки на лопатках. Под стук упавшего оружия Итэр продолжает что-то говорить Сяо, понижая голос до шёпота, пока, наконец, не утихает, поглаживая чужие плечи. — Я… — тихо говорит Сяо, не поднимая головы, — просто думал, что было бы, если бы на месте того парня был ты. — Но это был не я. Не надо думать. Сяо сжимает губы. Адепт опускается на колени, аккуратно касаясь чужого лба кончиками пальцев. Золотистые глаза сразу распахиваются, встречаясь с чужой рукой. — Сяо…? Несколько секунд проходит в тишине, после чего Сяо тянется к чужой ладони, поднимая её к своей щеке и прижимая к себе. — Я буду с тобой. — Что? — Я всегда буду с тобой. Поэтому ты не будешь как тот парень. Ты никогда не останешься один. Я никогда не опоздаю. Сяо говорил сбивчиво и тихо, заставляя Итэра приподняться на локтях с кровати и наклониться к нему, прислушиваясь к каждому слову. Если бы вокруг не стояла темнота, адепт бы увидел, как поалели чужие кончики ушей. — Ты… прокрался ко мне, разбудил посреди ночи… чтобы… признаться? — спрашивает парень, слегка приподнимая уголки губ. —… —… — Да. — Ты чудо, Сяо. Уши адепта также стремительно покраснели.

***

Закат отбрасывал розовые лучи на гладь озера, в блеске которого они плавно растворялись в воздухе, приобретающего уже осеннюю прохладу. Итэр сидит напротив адепта, прикрыв глаза. Чужие пальцы ловко надевают на его голову что-то слегка колючее и холодное, с запахом древесины и свежей земли. Парень поднимает руки и касается венка из листьев, слегка краснея от пристального взгляда. Сяо подвигается поближе, соприкасаясь лбом с чужой головой и обжигая горячим дыханием нежную кожу, покрытую румянцем. — Ты когда-то встречался с кем-то? — неожиданно спрашивает Итэр, хватаясь пальцами за чужие плечи. —… нет. — Вообще ни разу? — Нет. — И не целовался?.. — Нет… —… —… — Я тоже. Парней пробирает на лёгкий смех и Итэр прикрывает глаза, вдыхая прохладный воздух. Они находят друг-друга, обжигая дыханием покрасневшие щеки. Неуверенно, с лёгкой дрожью, они впервые пробуют на вкус чужие губы. Руки Сяо с осторожностью приобнимают парня за талию, заставляя того наклониться чуть пониже, углубляясь в поцелуй. Адепт ощущает на кончике языка какой-то сладкий и тягучий вкус, как мёд, которым поливают блины, или сок красного яблока, что созрело под тёплыми лучами солнца. Пальцы Итэра сползают вниз, очерчивая рельеф рук, неосознанно оставляя за собой небольшие розоватые полосы. Мягкий поцелуй разрывается и вслед за ним раздаётся слегка глупый смешок путешественника, что стал водить пальцем по своим губам. — Значит, мы оба… — тихо говорит он, уводя взгляд на небо. — Мы оба…? — Ну… мы оба… у нас не было контактов… физических… Сяо понял о чем он. Покраснев, он отворачивается от парня, скрещивая руки. — Нагоним. — А? — Нагоним опыт касаний… Итэр хлопает глазами, но после снова слегка хихикает, наклоняясь к адепту, чтобы его лицо было видно. — Хорошо. Познаем это вместе. Сяо незаметно переплетает их пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.