ID работы: 11529119

Перед тобой на коленях...

Слэш
NC-17
В процессе
2606
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2606 Нравится 621 Отзывы 368 В сборник Скачать

Альбедо/Итэр

Настройки текста
Примечания:
Темнота мрачного закоулка окутывала Альбедо, пока тот вытирал грязные подошвы кожаных ботинок, проезжаясь с противным звуком по неровному асфальту. Далёкие звезды освещали зеленоватую траву по краям домов, оставляя за собой мутный туман над самой землёй, что проходил, стоило лишь парню сделать туда шаг. Светлые волосы были заплетены и уложены назад, а на вспотевший лоб прилипла тонкая прядка, что мешала Альбедо осматривать окресности, пока он вытирал мокрые ладони об кожанный пиджак. Мокрые от крови ладони. Парень с презрением смотрит на человека, что лежал у его ног, повернув голову к лунному свету. Его безжизненные глаза отсвечивали бликами, внутри которых играла целая музыка - Альбедо мог бы смотреть в них бесконечно, но этому мешала разорванная грудная клетка и вспоротый живот. Кровь настигала его ботинки, как морская пена, что поднимается от сильного штормового ветра, поглощая под собой камни и песок, утаскивая их с собой в морскую пучину. Только здесь его засасывала алая жидкость, что при любом шаге отдавала шлепком по мокрому асфальту. — Да-да, я знаю, что мне нужно сдать это до завтра. Но ты сама видишь, я не успеваю. У меня дедлайны горят. Незнакомый голос заставляет парня резко развернуть свою голову в сторону звука. Всё ближе и ближе слышались чужие шаги, скребущие кроссовками камни на тропинке. Альбедо скрывается за домами, прижимаясь спиной к прохладной плитке какой-то старой многоэтажки. Пыль оседает на кровавых пальцах и превращается в грязную жижицу, пока незнакомец подходит всё ближе и ближе, громко споря с кем-то по телефону. И... Проходит мимо трупа, будто его и нет. Парень останавливается рядом с той стеной, за которой стоял Альбедо. Его грудь неравномерно вздымается и на лице читается сосредоточенность, после которой он сбрасывает трубку. Его пальцы опускаются к асфальту и ощупывают прохладную поверхность, всё ближе и ближе приближаясь к кровавым лужам, которые оставил Альбедо. И тогда он замечает. Этот парень слепой. Он держит глаза открытыми, но они совершенно не двигаются. При смутном освещении это стало ясно - мутная оболочка глаза отсвечивала серебром, смотря в пустоту. Наконец чужие пальцы касаются красной жидкости. И Альбедо выходит из-за стены. Один удар локтем и парень лежит на земле, отключившись от этого мира. Холодно. Итэр дёргает кончиком пальца на руке, будто проверяя, жив ли он ещё Влажно. Парень чувствует, как прохладная капля воды стекает по его щеке, очерчивая линию челюсти и капая на пол, что отдаёт лёгким эхом в чужие уши. Пахло железом. Итэр пытается сесть, но его ноги и руки не могут пошевелиться даже на миллиметр. Он ощущает впившиеся в его кожу тонкие цепи, что скрутили его так, будто парень может сопротивляться. В его голове панически бьётся одна мысль: а ведь он не хотел умирать таким молодым! Он никогда не задумывался о том, что его жизнь может так оборваться. Несмотря на то, что она была никчёмной и скучной, что Итэру каждый день приносил кучу страданий ради того, чтобы просто выйти на улицу - это была жизнь. Со своей красотой, манящими ароматами и пугающей силой разбивания розовых мечт. Парень слышит глухие и тяжёлые шаги. Его нос начинается двигаться сам по себе, а сердце заходится в бешеном танце, словно хочет побыстрее отбить свой ритм и остановиться - страх подступал прямо к горлу, не давая Итэру даже сглотнуть. Звон чего-то металлического о кожу. Наверное, на этом человеке надеты цепочки. До ноздрей доходит сладкий аромат мяты, что бил по сознанию Итэра так сильно, словно пытался выбить из него все мысли. Шаги все приближались. Они отдавали тихим эхом в комнате и Итэр понимает, что это подвал. Потом чувствует, что от человека исходит аромат дождя. Влага, что впиталась в его волосы и одежду, отдавала сыростью и городской суетой. А потом до Итэра доходит запах крови. Настолько яркий, что парень неосознанно дёргается, снова пытаясь подняться с пола. Он готов поклясться, что такого сильного запаха железа и соли он никогда не мог учуять даже в больнице. Шаги останавливаются возле чужого лица и Итэр прощается с жизнью. Его сердце бьётся с такой силой, что могло бы пробить пол, что пронзал парня холодом. — Очнулся? Тихий и сладкий голос заставляет Итэра повернуть в ту сторону голову, чувствуя, как чужой ботинок слегка тыкает в его плечо. Парень молчит. Он слышит лёгкое копошение рядом, а потом ясно ощущает как человек дышит: спокойно, равномерно, слегка обдавая его тело теплом, даже несмотря на то, что Итэр лежит на полу. — Я же знаю, что ты не немой. Холодные пальцы оплетают и без того озябшие щеки, с силой сжимая их где-то около челюсти. Итэр хочет закричать, но звук застряет где-то внутри, позволяя парню слышать лишь то, как бьёт кровь в его собственный висок. Незнакомец, будто учуяв это, издаёт лёгкий смешок. Грубые, однако довольное тонкие пальцы вертят его лицо из стороны в сторону, будто рассматривая Итэра. И Альбедо правда рассматривал. Обычно, все его жертвы, которых он проводил сюда, ну, или же убивал сразу на месте, успевали пролить слезы. Эти солёные капли текли по их лицам и заставляли кожу блестеть, словно они были сделаны из дешёвого пластика. Альбедо ненавидел пластик. Эта кожа была похожа на фарфор. Матовая, гладкая, бледная как самый светлый кусок мела, абсолютно неземная и приятная под его пальцами. Парень не издавал ни звука, лишь его тяжёлое дыхание говорило, что он ещё жив, а глаза смотрели прямо на Альбедо, хоть и не видели его. Серебряная муть внутри его зрачков становилась всё более и более глубокой, а на руках стали проступать красные следы от слишком тугих цепей. Этот парень был похож на куклу. Блестящие волосы, которые сейчас были влажными от капель, прилипали к его шее и спускались на пол, покрываясь слоем пыли, что поедала золото локонов. Тонкие запястья, что всячески пытались сейчас приподнять тело над холодным полом, но от боли они подкашивались и парень слегка закусывал губу. Первые эмоции, что видит Альбедо за эти несколько минут. Убивать такой раритет сейчас не хотелось.

***

Альбедо с испугом просыпается в своей собственной кровати, пытаясь отдышаться. Это что сейчас за сон был? Парень смотрит на Итэра, что лежал рядом и его золотые кудри рассыпались по подушке. Вообще-то, Итэр не слепой. Да и Альбедо не маньяк. Он аккуратно ложится обратно и подвигается поближе к парню, чтобы ощутить его спокойное дыхание на своей щеке. Он может даже услышать чужое сердцебиение, если приблизиться ещё ближе, что смешивалось с его собственным в неком ритме для их собственного трека. — Люблю тебя... — шепчет парень и касается губами чужого лба, отчего Итэр слегка нахмуривает брови и приоткрывает один глаз. — Мне приснилась... такая фигня. Будто я маньяк... — начинает полусонный парень и Альбедо удивлённо приподнимает бровь. Так, фильмы про убийц они больше смотреть не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.