ID работы: 11529119

Перед тобой на коленях...

Слэш
NC-17
В процессе
2606
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2606 Нравится 621 Отзывы 368 В сборник Скачать

Сайно/Итэр

Настройки текста
Примечания:
Итэр поднимает голову к темному небу. Неустанные тучи кружили около месяца, а звезды спрятались где-то вдали, мешая золотистым глазам рассмотреть хоть что-то. Его сумка давно сползла с плеча и висит на локте, касаясь грязного асфальта, а волосы непослушно стали рассплетаться из косы, торча в разные стороны тонкими локонами. В голове все еще гудит звук удара. Глухой громкий звук и тишина после, крик детей и щелчки камер. — Ты можешь не боятся и рассказать мне. Мы с учителями поможем тебе. — его допрашивают в кабинете директора несколько полицейских и классный руководитель. — Вёл ли он себя в последнее время странно? Может, что-то говорил? Любая информация поможет нам. Классный руководитель смотрит на своего ученика, словно боится возможной свободы слов, однако одобряюще сжимает чужую ладонь и Итэр внимательно всматривается в свои слегка дрожащие руки. Маленькое пятнышко крови на его коже давно засохло, став красной корочкой. — Он ничего не говорил. — голос парня звучит слегка приглушенно, а его глаза останавливаются на молодом полицейском. — Хорошо. Если вспомнишь что-то, пожалуйста, сообщи нам. Вот мой телефон. — мужчина протягивает ему визитку и Итэр принимает ее, сжимая пальцы до побеления на картонке. — Иди на урок. — кивает учитель и слегка похлопывает парня по плечу. — Все будет хорошо. Глаза Итэра закрываются. Хорошо? Было ли это хорошо? Шаги медленно возобновляются и тяжелая походка эхом раздается в пустом закоулке. Далекий фонарь освещает желтым светом небольшой клочек земли с урной, где одиноко лежала пустая бутылка из-под пива. Итэр буцает ее ногой и звон заполняет уши, играя на перепонках.

***

Итэр собирает сумку. Книги и тетради беспорядочно летят внутрь, пока звонок звенит, означая окончание уроков. Молния громко шумит на весь класс, а золотистая макушка сверкает уже возле выхода, стремясь покинуть школу. Чужая рука останавливает парня на ступеньках. Итэр замирает на несколько секунд, прежде чем повернуть голову и молчаливо уставиться на самое ненавистное лицо в этой жизни. — Ты спешишь? Не подскажешь, куда? — темноволосый парень кладет ладонь на его плечо и двое остальных окружают его по бокам. К лестнице постепенно стала приходить толпа и Итэру приходится зажаться между ними, чтобы остаться нераздавленным. — Что тебе ещё нужно от меня? — сплевывает Итэр и его тон смешит парня, на что пальцы сжимаются с большей силой. — Ты говорил с полицией. Что сказал? — Все, что надо. Итэр чувствует толчок в спину. Его ноги теряют опору и он со звонким стуком падает вниз, ударяясь головой о ступени снизу, несколько раз кувыркнушись на боку. Он чувствует свежий аромат железа и боль в животе, пульсирующую непрерывной волной. Ученики испуганно замирают вокруг парня, пока тот поднимает глаза наверх, встречаясь с надменными темными. — Расступитесь! — вдалеке раздается голос одного из учителей. — Ученику надо в медпункт! Итэр сжимает пальцами карман брюк.

***

Прохладный воздух помогает Итэру успокоиться, пока телефон, все еще теплый, медленно опускался вглубь сумки. Номер полицейского все еще зажат между указательным и средним пальцем юноши, а горло пересохло от рассказа. Это определенно… правильный поступок? — Что, встать не можешь? — Итэр поворачивает голову в сторону темного переулка и слышит глухой звук удара. — Жалко, ты же так стремился подраться. Его глаза сосредотачиваются на силуэте нескольких парней, что окружили лежащего человека и ударяли его ногами. Парень уводит взгляд и делает несколько шагов вперед, однако звонкий звук битого стекла врезается в его голову. Дрожащими пальцами он достает телефон и подносит к уху, повышая голос. — Алло, 911? Тут избивают человека… —несколько человек из банды оборачиваются на Итэра и быстро подходят к нему, ударяя по кисти. От резкой боли парень шипит, однако его уже схватили за плечи и впихнули внутрь темноты. — Тут какой-то сученыш вызвал копов. Твой друг? — спрашивает лежащего окровавленного человека парень, но, не получив ответа, поворачивает голову к Итэру. — Твой друг? Парень молча взирает на толпу озверевших подростков и поджимает губы, пока его глаза пытались сосредоточиться на чужих лицах. Парни переглядываются и кто-то из них ударяет Итэра в живот, заставляя упасть. — Считай, что вам повезло. — говорит он и Итэр привстает на ладонях, поднимая голову наверх. — Уходим. Лежащий рядом парень слегка дергает пальцами. Его лицо было покрыто пылью и кровью, а на руке кровоточила рана от разбитого стекла. Его руки хватаются за асфальт и отдают дрожью по всему телу, прежде чем поднять хозяина на колени. Аловатые глаза взирают на Итэра, что молча вытирал ладони о штанины, струшивая с них прилипшие пылинки. Неизвестный облокачивается о стену и делает несколько шагов в противоположную сторону, после чего скрывается в тени городских домов. Итэр провожает его взглядом и, покрепче схватив школьную сумку, отворачивается. Холодный воздух щиплет маленькие ранки на ладонях, пока он поднимается по ступенькам к родному району. Несколько бумажек о просроченной оплате коммунальных услуг встречают его прямо в ручке двери дома, однако Итэр даже не забирает их, позволяя упасть на пол.

***

— Что? Будешь молчать? Незнакомец преследует Итэра от самой школы до того самого зловредного переулка, где недавно он истекал кровью. Его загорелые руки натягивают на голову странный серый капюшон, а из-под штанины выглядывает край забинтованной ноги. — Меня зовут Сайно, а тебя? —… Итэр поднимает на него взгляд уставших глаз и его пальцы сжимаются на стареньком телефоне, что покрыт тонкой паутинкой трещин. Уже несколько секунд по его коже проходит вибрация от входящего звонка, что парень старается не замечать, словно это назойливая муха. Сайно любопытно бросает взгляд на телефон, но учтиво отворачивается на стеклянные стеллажи. Итэр слышит несколько уведомлений и все-таки поднимает экран к глазам, чтобы спустя секунду спрятать в карман школьных брюк. — Я могу переночевать у тебя? Сайно удивленно смотрит на Итэра, что, схватив сумку, глядел на него.

***

— Извини, тут неприбранно. Сайно убирает с кровати вещи и бинты, запихивая их на тумбочку, после чего отряхивает от крошек одеяло, приглашая парня сесть. Итэр медленно опускается на старую мебель и сжимает пальцы одной руки другой. Его глаза бегают вправо-влево, прежде чем остановиться на часах и грязном окне, по которому стекала дождевая капля, собирая дорожную пыль. Одна единственная комната освещается лампой. Тусклый свет едва достигает углов, а паутина на потолке могла бы сравниться с тонкой вуалью невесты. — Почему ты пришел, все-таки? — Сайно ставит перед гостем бокалы и коробку с засохшими кексами, после чего наливает пиво, так как ничего другого не оказалось. — У меня большие долги за квартиру, а мать работает в незаконном бизнесе. — спокойно выдает Итэр и забирает напиток, делая несколько глотков слегка горьковатой жидкости. — А почему ты принял? — Ну… — Сайно слегка чешет голову и волосы рассыпаются через пальцы. — Ты мне понравился. Прямо… — А можно криво? Сайно корчит лицо и плюхается на кровать рядом, поворачивая голову к пареньку. Его глаза медленно спускаются к чужой шее, где был тонкий слой бинта, скрывающий мелкие царапины. — Хочешь, я буду с тобой рядом и защищу от обидчиков? — поднимая одну бровь, спрашивает «оборванец», в то время как Итэр облокачивается о подушку и его глаза медленно слипаются. — А ты сможешь? Тебя самого избили. — А ты проверь.

***

— Что у тебя тут? — Сайно крутится вокруг парня, что писал лекции, устало зевая каждые несколько секунд. — Анатомия, латынь и английский. Пожалуйста, не путай ничего… — Итэр медленно разбирает тетради и его волосы стекают по спине вниз, путаясь на концах. — Не трогаю. — Сайно поднимает руки и его взгляд становится слегка озорным, после чего он ложится на пол и загадочно начинает. — Знаешь, я тоже раньше учился. Шел на золотую медаль. А потом умерла мать и также быстро скончался отец, бабушки и дедушки давно на том свете, а родственники где-то за тридевять земель. В итоге я здесь. — он поворачивает голову на парня, что застыл во время его рассказа. — Удивительно, да? Итэр кладет ручку со звонким стуком и поворачивается к Сайно, слегка приподнимая бровь. — Зачем ты мне это говоришь? — Чтобы ты знал. Сайно поднимается и садится впритык к парню, проводя пальцами по чужим коленям. Его руки горячие и с слегка островатыми ногтями, что оставляют стайку мурашек на месте касания. — Что ты хочешь? — Ничего. — Сайно мило улыбается и кивает на стол. — Учись.

***

— У меня экзамены через несколько дней. — Итэр ложится на чужую руку и его волосы щекочут кожу. — Мне страшно. — Боишься не сдать? — Сайно поворачивает к нему свою голову и слегка дует между бровей. — Или боишься осуждения? — И того, и того. Итэр звонко вздыхает и прикрывает глаза. Он чувствует как рука Сайно мягко проходится по его затекшим мышцам на плече, а тело словно излучает тепло, как ходячая батарея. — Ты справишься. Ты наберешь хороший балл и закроешь все. Ты не вылетишь. — шепчет с хрипотцой голос рядом с его ухом, отдавая горячими волнами дыхания. — Мгм… — Заклятие активируется только после поцелуя. Итэр моментально ударяет парня локтем в бок и ток кашляет, но продолжает улыбаться. — Когда-то мне повезет. — Помечтай. Сайно сжимает в ладонях чужие руки и его глаза всматриваются в золотистые напротив, прежде чем опуститься ниже и коснуться губами лба. Его лицо становится настолько довольным, что можно было бы спутать с блаженным. —… — Итэр пихает руку и отворачивается, скручиваясь в клубок. — Козел.

***

— Итэр, что случилось? — Сайно осторожно хватает за плечи трясущегося парня и наклоняется, пытаясь посмотреть в чужое лицо. — Я… Я… я убил человека… — Что? — Я толкнул человека со ступенек… Итэр заливается слезами. Его глаза с болью смотрят на Сайно и тот загребает его в объятия, покрепче сжимая холодное от дождя тело. — Где это случилось? — Рядом, в переходе… — Кто-то видел? — Я… не знаю… — Итэр хватается за чужую одежду как за соломинку в море, до побеления сжимая пальцы. — Я не видел никого. — Оставайся тут. — Сайно хватает чужое лицо в ладони и стирает влажные полосы, пытаясь говорить более медленно и спокойно. — Будь тут, хорошо? — Хо… хорошо… — Завтра последний экзамен. Не волнуйся и готовься. Все будет нормально. — парень целует другого в макушку и быстро спешит надеть кроссовки, чтобы выбежать на улицу, по пути натягивая на лицо капюшон.

***

— Ты как, Итэр? — полицейский сжимает его плечи с железной хваткой. — Все нормально? — А что может быть не так? — Не знаешь ничего о нападении? — Нет. — Даже если я скажу, что ему угрожает смертная казнь? — Кому? Полицейский прищуривает глаза. Его острый взгляд захватывает чужое внимание и бледные руки Итэра начинают скручивать клочок бумаги, издавая слегка противный звук. — 2 года тюрьмы или 5 лет, решай сам. Итэр поджимает губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.