ID работы: 1152995

Молодость Шюкрю

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон в руку

Настройки текста
Расставшись с Кайсером и вернувшись домой, Шюкрю не переставал думать о девушке, которую повстречал сегодня. Виола казалась ему ангелом во плоти, но он тщательно скрывал свои мысли под наружным спокойствием и хладнокровием. Готовя себе ужин (а жил Шюкрю один), паук решил помочь себе истинными причиндалами – ядовитыми, но острыми конечностями, которые называются хелицеры. Он поставил вариться гречневую кашу, а в дополнение к ней решил сварить себе сосиску. Достав из холодильника упаковку с сосисками, Шюкрю воспользовался хелицерами, чтобы её открыть. Сытно поужинав, он немного посмотрел телевизор, уже превратившись в человека, а потом лёг спать в истинном, паучьем облике. К слову сказать, жители Пауковника предпочитали носить человеческий облик даже чаще, чем истинный. Почему – неизвестно. Уснул наш герой практически сразу. Он видел во сне Виолу, которая шла с ним по тому самому осеннему парку, где мы встретились с самим Шюкрю в первой части. Пауку снилось, будто Виола целует его и говорит слова любви. Сон прервался звонком будильника. Шюкрю нехотя открыл глаза и, увидев, что время уже семь часов утра, стал собираться на службу. Выйдя из дома, он, как обычно, встретился с подоспевшим Кайсером, и они вместе пришли, разойдясь по постам. В 14.30 в казарму, где нёс службу Шюкрю, вошла красивая девушка. Это была Виола. Она подошла к молодому человеку и с интересом осмотрела его с головы до пят. Шюкрю ощутил, как сильно забилось его сердце. - Здравствуйте, - произнесла Виола. - Добрый день, - ответил молодой человек. - А я вас узнала. Это вы вчера проводили меня взглядом в парке. - Поразительно, - прошептал Шюкрю. - Что поразительно? - Да нет, это я так… - смущённо улыбнулся паук. – Проходите, присаживайтесь. - Нет, спасибо, я ненадолго. Я зашла предложить: давайте встретимся сегодня после работы в парке? Сердце Шюкрю забилось ещё сильнее и сладко затрепетало. Но он скрыл это под маской наружного спокойствия и доброго взгляда без улыбки. - Давайте встретимся, - согласился он. – Если я не буду сильно занят, то с удовольствием принимаю ваше предложение. - Вот мой номер телефона. – Виола написала на листочке номер и протянула его Шюкрю. – Позвоните, как освободитесь. - Непременно, - пообещал тот, спрятав листок в карман ливреи. Виола попрощалась и ушла. Шюкрю ощутил прилив энергии и чуть улыбнулся. «Вот что значит сон в руку» - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.