ID работы: 1152995

Молодость Шюкрю

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
По окончании рабочего дня у Шюкрю не было повода задерживаться, и он немедленно поспешил ко входу в часть, даже не дождавшись Кайсера. Двадцатилетний парень стремился поскорее увидеть Виолу. Не увидев её у входа, Шюкрю, как и обещал, позвонил девушке. Та подтвердила свидание и попросила молодого паука не опаздывать. Шюкрю, убедившись, что планы не изменились, решил подождать Кайсера, чтобы лучше подготовиться. Тот вскоре появился на входе в часть. - Ты чего удрал так резво после работы? – поинтересовался Кайсер. – Я уж думал, что-то случилось. - Да нет, ничего не случилось, - улыбнулся Шюкрю. – Пойдём ко мне домой? Надо посоветоваться. - Погнали, - согласился его друг. Оба ушли. Дома Шюкрю угостил своего товарища вкусным обедом и спросил: - Тебя когда-нибудь девушка на свидание приглашала? - Нет, ни разу ещё, - ответил Кайсер. – Подожди, дай угадаю: тебя Виола на свиданку пригласила? - Да. Поэтому я хочу выглядеть во всеоружии. - Понимаю. Ну давай тогда приводить тебя в порядок? Через сколько свиданка-то? - Через час. Кайсер принялся давать советы Шюкрю, как привести себя в наиболее привлекательный вид, а его друг следовал этим советам. Кайсеру он привык доверять. Вскоре подготовки и преображение Шюкрю были закончены. - Надо будет зайти в цветочный, - посоветовал Кайсер. – Я думаю, Виола из тех девушек, которые любят цветы. - Ты прав, - с обычным хладнокровным спокойствием сказал Шюкрю. – Так и сделаем. Они зашли в магазин и купили букет роз. После этого Кайсер пожелал другу удачи и пошёл домой. Шюкрю глубоко вздохнул и направился в парк. Виолы там ещё не было, так что он пришёл первым. После получаса ожидания Шюкрю стал тревожно поглядывать на часы. Наконец он не выдержал и позвонил девушке. Та не взяла трубку. Позади молодого человека раздалось чьё-то покашливание. Думая, что это Виола, Шюкрю резко обернулся. Но его ждало разочарование: перед ним стоял какой-то мужчина лет тридцати пяти или чуть старше. - Вы Шюкрю? – осведомился незнакомец. - Да, - ответил тот. - Разрешите дать вам один совет. - Какой ещё совет? – Тон Шюкрю был спокоен, но в глазах его уже загорелся недобрый огонь. - Не подкатывайте к Виоле. Она уже занята. Думаю, вы понимаете, что я хочу сказать? - Я вас услышал и понял. А теперь послушайте меня. Я не собираюсь следовать чьим-либо советам, особенно если их даёт незнакомец. Всего доброго. - Если вы не воспользуетесь моим советом, то сильно пожалеете. До свидания. – И незнакомец ушёл. Шюкрю выкинул цветы в мусорку и не спеша направился домой. Внутри он горел от злости, но внешне сохранял спокойствие, как всегда граничащее с флегматичностью. Кайсер был у себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.