ID работы: 1152998

Обрести силу

Гет
NC-17
Заморожен
302
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 93 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Автор благодарит читателей, просит прощения за долгое отсутствие и выкладывает новую главу)) Надеюсь, дальше выкладка новых глав будет проводиться чаще. - Надо что-то делать! - с этого заявления Гарри Поттера началось очередное собрание Ордена Феникса. С исчезновением Гермионы споры по поводу дальнейшего плана действий усилились. - Мы теряем людей. - Поттер, если ты всё ещё питаешь надежды вызволить Грейнджер, успокойся, ничего не выйдет. В лучшем случае она уже мертва, - сказал Грюм. - Сейчас нам нельзя расслабляться! Если побежим её вызволять - проиграем войну. - Согласен, но сидеть сложа руки тоже не выход! - Ордену нужен шпион, - проговорила Полумна. Она редко принимала участие в дискуссиях, сидя на собраниях с отстраненным взглядом, но если что-то и говорила, то это всегда были нужные идеи. - О, мисс Лавгуд, это отличная мысль! - съязвил Грюм. - Кто, позвольте спросить, будет шпионом? Вы? А, может быть, сразу Поттер? - Нет, почему же, - возразила Полумна. - Шпион должен быть маленьким и незаметным, которому доверяют или просто не обращают внимания, - добавила она, оглядев присутствующих девушка поняла, что никто не понял её предложения. - Домовые эльфы. - Идея не плоха, но эльфы не предадут своих хозяев, а Добби мёртв, - сказал Рон. - Но домовики Хогвартса выжили в сражении! - воскликнула Джинни. - Вот именно, Пожиратели даже не смотрят в сторону эльфов, - пояснила Полумна. Идею ей подал разговор о Гермионе, девушка вспомнила, как Грейнджер боролась за права этих существ. В комнате повисло молчание, план был безумным и трудновыполняемым, домовые эльфы были очень робкими существами, непривыкшими обманывать кого-либо. Идея казалась актом отчаяния.

***

Тёмный Лорд удручённо сидел в кабинете за столом. Ну, почему из многих волшебниц Лондона ему подходила именно эта грязнокровка! У него не было ни сил, ни времени с ней возиться. Многим можно было наобещать всех благ жизни, кого-то запугать, но эта девушка была непрошибаемой со своими твёрдыми принципами и убеждениями. Взять хотя бы её организацию за права эльфов. Никому, даже эльфам, это не было нужно, но девица вбила себе в голову, что надо "улучшить этот мир". Именно поэтому, Том выступал против грязнокровок, заявившихся в мир непринадлежащий им и диктующих свои правила там, где ничего не понимали. Сам Волан-де-Морт прожил в Волшебном Мире больше полувека, изучая его традиции. Он хотел остаться в этом мире, отказавшись от магловского. Грязнокровки этого не понимали, они хотели усидеть на двух стульях сразу, пытаясь жить в обоих мирах одновременно. О том, что подружка Поттера подходит ему для ритуала он узнал случайно. Первоначально он хотел выведать у неё расположение Ордена Феникса, конечно, он знал, что штаб находиться на площади Гриммо, но древняя сильная магия Блеков оберегала дом до сих пор, несмотря на смерть большинства Блеков. Поскольку грязнокровка была лучшей подругой Гарри Поттера, она точно знала, как пройти в штаб-квартиру. Чтобы запугать человека, не обязательно обладать мощным оружием или многочисленными слугами. Люди гораздо больше боятся тех, кто знает их как свои пять пальцев. Он хорошо помнил, как начинали нервничать даже матёрые его противники, что говорить о юной девушке. Сам не ожидая от себя, он зачитался её биографией, которую ему принесли. Хотя ничего особенного в ней не было, это были лишь документы о поступлении в Хогвартс, оценках, родителях. Грейнджер была весьма умна, если исключить её некоторые идиотские идеи, она стремилась к знаниям, хотела решать сложные загадки, а дружба с Гарри Поттером очень помогла ей в этом плане. Прохождение пути к философскому камню, василиск, сражение в Отделе Тайн - везде она решала задачи. Конечно, дружба с Мальчиком-Который-Выжил была не только возможностью развить свой ум, гриффиндорцы всегда придавали большое значение этому чувству. Взять хотя бы Поттеров и их друзей, которые доверились Петтигрю. Как легко этот маленький человек сдал своих лучших друзей! Вот она "преданность и верность"! Всегда надо рассчитывать только на себя! У самого Тёмного лорда друзей никогда не было, были только последователи, подчинённые и враги. Практически закончив изучать личное дело девушки, он заметил дату её рождения - девятнадцатого сентября 1979 года. Тома словно окатило холодной водой, он мог убить свой шанс на возвращение сил. Тогда он приказал перевести ещё бессознательную девушку из камеры подземелья в комнату.

***

Гермиона ждала появления Волан-де-Морта, конечно, она не хотела с ним видеться, но его долгое отсутствие настораживало и пугало девушку. Малфой тоже не появлялся, поэтому побег был не возможен. В ожидании нежелаемого будущего супруга девушка невольно вспомнила тех, кто ей когда-то нравился. Их было всего трое, вспоминая о былых временах, она невольно улыбнулась. Когда они сдружились с Джинни на третьем курсе (как раз тогда мальчишки с ней поругались), девочки стали доверять друг другу свои тайны. Они не были лучшими подругами, так как были непохожи, учились на разных курсах и имели разные интересы, но маленькими секретами друг с другом делились. На четвёртом курсе Гермиона влюбилась в Виктор Крама, а Джинни нравился Симус Финиган. Как Грейнджер была счастлива во время Святочного Бала! Потом, правда, Гермиона и Виктор остались друзьями, сейчас она думала, что Крам заинтересовал её, относившись к ней как девушке, а не только подруге. На пятом курсе Гермиона скрыла свою новую привязанность от Джинни, ей понравился Ремус Люпин всегда мягкий и спокойный, добрый по отношению ко всем. Девушка никому никогда не рассказывала о своей влюблённости и стыдилась её, впрочем один человек всё же догадывался, им оказался Сириус Блек. Мародёр часто весело смотрел то на Люпина, то на Гермиону. Но ничего никому не говорил, по крайней мере к девушке он не подходил. На шестом курсе Римус объявил о своей помолвке с Тонкс, и Гермиона постаралась забыть об оборотне. Оказалось, что её новый избранник ходит совсем рядом с рыжими волосами, говорит с набитым ртом и дружит с ней уже пять лет. Рон не был похож ни на Виктора с его акцентом, ни на Ремуса со страшной тайной. Но сердцу не прикажешь, Гермиона добилась взаимности от Рона. Уже после Битвы за Хогвартс они решили пока оставить свои сложные отношения. Задумавшись, Гермиона чуть было не пропустила момент, когда ключ скрипнул в замке, и дверь открылась. Девушка сразу вскочила на ноги, готовая встретить нежданного посетителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.