ID работы: 1152998

Обрести силу

Гет
NC-17
Заморожен
302
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 93 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Автор снова выражает благодарность читателям, которые оставляли отзывы и просит прощение за долгое отсутствие! Что ж, мы добрались до четвёртой главы)) Дверь открылась, впуская самого главного гостя поместья, Тёмного Лорда. Гермиона напряглась, она ожидала появления Малфоя-младшего, визит Волан-де-Морта испугал её и сорвал планы побега - так легко убежать от Тёмного лорда не получится. Также его появление могло означать готовность к ритуалу, что Гермионе совсем не нравилось. Сам же Тёмный Лорд зашёл в комнату и сел на одно из кресел, стоявших подле кровати, даже не замечая пленницу. Решив, что раз он не обращает на неё внимания, то она тоже должна вести себя уверенно и расслаблено, девушка села. Флегматично взглянув на неё, Том Риддл заговорил. Раньше Гермиона практически не встречалась с Волан-де-Мортом лично. Во время учёбы в Хогвартсе она видела его всего лишь раз в Отделе Тайн и ей вполне хватило того раза. В последних сражениях он не участвовал, да и Гермиона особо не горела желанием его встретить. Несмотря на это девушка знала Тома Риддла лучше, чем некоторых своих однокурсников, в поисках крестражей Гарри, Рон и Гермиона хорошо изучили жизнь Риддла. Во время Битвы за Хогвартс Волан-де-Морт кричал обвинительные слова в сторону Гарри Поттера, грозился всех убить, запугивал. Сейчас он говорил спокойно, но от этого становилось только страшнее. Тихий, низкий, поистине "змеиный" голос. Девушке сразу же захотелось оказаться за пределами этой комнаты, как можно дальше от этого человека. - Я надеюсь, ты понимаешь, зачем здесь находишься? - спросил он. Гермиона кивнула. Ещё бы она не понимала. - Поверь, твоё присутствие не доставляет мне никакого удовольствия, но, к сожалению, по лунному календарю ты подходишь лучше всех. Если ты не будешь выкидывать фортели, то вполне спокойно проживешь до ритуала. - О, звучит обнадёживающе! Жизнь животного на убой! - неожиданно даже для себя воскликнула Гермиона. Она прекрасно понимала, что её не оставят в живых после ритуала. И, в лучшем случае, просто убьют, но почему то её задели слова Тёмного Лорда, говорящего о ней как о вещи. - Ты же не думала, что после всего я просто отпущу тебя домой?! - Том Риддл ненавидел, когда его перебивали. - Но есть разница, как прожить эти дни, - уже спокойнее продолжил он. - Жить в комнате или существовать в сырой камере - выбирать тебе. - Существовать я буду и там, и там, а вот жить явно за пределами этого замка, - тихо проговорила девушка. В комнате был хотя бы шанс сбежать, подземелья в таких домах строились отменно. - На философию потянуло? - издевательски протянул Волан-де-Морт. - Ну, что ты решила? - ему уже стала надоедать несговорчивость девушки. - Я выбираю комнату, - ответила Гермиона. Тёмный Лорд, удовлетворённо хмыкнув, встал и направился к двери. - А что произошло с Хогвартсом? - вдруг услышал он вслед. - А что с ним должно было произойти? - удивлённо спросил он. Подумать только, девица находится в плену у своего врага и вместо того, чтобы рыдать и устраивать истерики, спокойно сидит и спрашивает о судьбе своей школы! Том Риддл любил Хогвартс, мало кто из учеников не любил Школу Магии, и отдал приказ начать реконструкцию Хогвартса, но делится этим с грязнокровкой был не намерен. - Ну, восстановление уже началось? - Волан-де-Морт слегка рассеяно кивнул. Он знал, что Грейнджер вместе с Поттером искала его крестражи, но даже не подозревал, что те так много о нём знали. С одной стороны это было приятно - Тёмный Лорд всегда хотел быть великим волшебником, а биографии выдающихся деятелей знают многие, но с другой стороны стало как-то неприятно, словно, порывшись в его прошлом, они вытащили что-то слишком личное, оберегаемое, человечное. Так и не ответив на вопрос, Том Риддл сообщил пленнице, что ритуал ещё незавершён и вышел из комнаты. *** Тем временем в Ордене Феникса воплощался в жизнь последний план. Просидев ещё десяток ночей за спорами, но так ничего лучше и не придумав, решено было использовать идею Луны. Обстановка в стране накалилась ещё больше - люди уставали от гражданской войны, каждый казался предателем. Всё должно было разрешиться ещё тогда, при Битве за Хогвартс. Поэтому найти хорошего шпиона сейчас было практически невозможно, особенно после разоблачения Снейпа, Пожиратели боялись предавать своего Лорда, даже после того как он помиловал Малфоев. Но найти подходящего эльфа оказалось тоже не просто. Вот когда мог помочь свободолюбивый и смелый домовик Добби - остальные были слишком робкими, чтобы обманывать волшебников. Тем более надо было придумать как внедрить маленького "агента" в дом. Если волшебники не обратят внимания на новую прислугу, то эльфы легко вычислят чужака. Была совершенно нелепая идея отправить Кикимера, которая сразу же была отвергнута - эльф был слишком стар и слаб, да и Нарцисса могла узнать своего старого слугу. Был неплохой кандидат по имени Бобби, являющийся чуть ли не копией Добби от огромных зелёных глаз до характера, но он был незнаком эльфам Пожирателей, и потому слишком заметен. Помощь пришла от домовихи Винки, та так переживающая из-за выдачи одежды, презирающая неподчинение хозяину и эльфов без хозяев, согласилась помочь. Она оказалась идеальным вариантом. После смерти Бартемиуса Крауча она ненавидела Тёмного Лорда, а эльфы чистокровных волшебников знали её и не выдали бы хозяевам. Продолжалась подготовка к рейдам, союзники Ордена ещё не оправились от Битвы за Хогвартс. Практически каждый день были несерьёзные стычки с врагом, и они если не одерживали победу, то хотя бы не теряли последних бойцов. Но к настоящей битве пока не были готовы ни Орден, ни Волан-де-Морт. Тёмный Лорд еле удерживал шаткую власть над Магической Англией, другие страны решили пока не вмешиваться. Поэтому последователи Дамблдора пытались разработать новые планы; обеспечить Орден продовольствием, зельями; с большой осторожностью набирались новые последователи. Надо было успеть до того, как армия Тёмного Лорда наберёт былую мощь и нанесёт сокрушительный удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.