ID работы: 1152998

Обрести силу

Гет
NC-17
Заморожен
302
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 93 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Автор просит прощения за бессовестное отсутствие и выкладывает новую главу. Со времени последнего разговора Гермионы и Волан-де-Морта прошло несколько дней, и с этого момента девушка ничего больше не слышала о ритуале, его подготовке и самом Тёмном Лорде. Конечно, она предпочла бы вообще ничего об этом не слышать, но здраво рассудила, что правда, пусть и неприятная, лучше неведения. За это время к ней заходили лишь домовые эльфы, приносившие еду, и если бы не они, Гермиона бы подумала, что о ней забыли или просто решили оставить медленно умирать. Книги, принесённые Малфоем, были уже прочитаны и оказались довольно скучными, девушке даже стало обидно, что Пожиратели такого низкого мнения об её интеллектуальных способностях. Гермиона уже несколько раз, от нечего делать, проинспектировала свою комнату. Ей даже стало немного скучно, естественно, Гермиона не желала встречаться с Пожирателями Смерти и, тем более, с Тёмным Лордом, но всё-таки она не отказалась бы от чьего-либо общества. Интерьер комнаты, в которой её держали, ясно давал понять, что никто развлекать её здесь не собирается. Окна были слишком маленькими, а простой витраж на них плохо пропускал свет; тёмная, и почему-то всегда ледяная, плитка; тяжёлая мебель из тёмного дерева и громоздкие, болотного цвета портьеры словно существовали для того, чтобы подавлять волю и собственные идеи человека. Невольно проходила аналогия со средневековым замком, что особенно веселило Гермиону – просто фетишисты какие-то. Единственным более-менее светлым местом была ванная комната, явно наколдованная позже спальни. Она была небольшой, и пусть в ней не было огромных купален Хогвартса, а только одна, с застревающей дверью, душевая кабина, но были довольно большие окна и белая плитка на полу, что делала её светлее. Поскольку к Гермионе заходили только домовые эльфы, план побега пока отменялся. Грейнджер пыталась поговорить с домовиками, но те были слишком запуганы своими хозяевами, что разозлило Гермиону, когда-то боровшуюся за их права. Девушка понимала, что в Ордене тоже сидят не сложа руки и, возможно, обдумывают план её спасения, и делать это стоило побыстрее, ведь ни в коем случае нельзя было допустить проведения ритуала.

***

Подготовка к ритуалу подходила к концу, оставалось достать ещё несколько ингредиентов. Так как ритуал по обретению большей магической силы был сложным, он делился на несколько этапов и включал в себя не только само венчание, но и приготовление несколько сложнейших зелий. После разоблачения шпиона Снейпа Волан-де-Морт лишился одного из лучших зельеваров Англии, поэтому пришлось сильно постараться, чтобы найти подходящего мастера. Зельевары из других стран сразу отпадали – остальные магические страны предпочли держать нейтралитет, не выступая против преобразившейся политики Волшебной Англии, но и не поддерживая его. Тёмный Лорд мог бы и сам заняться приготовлением зелий, но его силы требовались во время проведения самого ритуала. В результате Пожирателям удалось найти достойного зельевара, сначала тот, правда, не хотел идти навстречу планам Тёмного Лорда, но методы убеждения Тома Риддла заставили его пойти на уступки. Том Риддл, закончив осмотр приготовлений к ритуалу, остался доволен и решил навестить свою пленницу. Комната с грязнокровкой находилась в другом конце поместья. Идя по длинным, увешанным портретами, коридорам, Волан-де-Морт в какой раз удивился находчивости, а вернее изворотливости, Малфоев. Из-за разоблачения прежнее пристанище, Малфой-Менор пришлось покинуть, и после предательства Малфоев на поле битвы Тёмный Лорд узнал о существовании ещё одного фамильного поместья, правда не такого большого, как предыдущее, где был немедленно радушно принят. Мысли Волан-де-Морта переключились на ещё совсем юную девушку, находящуюся в комнате, к которой он направлялся. Тёмный Лорд был раздосадован тем, что вместо расчётливой, умной женщины или продажной за красивые вещи девицы, ему досталась грязнокровка-идеалистка. Если с первыми типами женщин легко можно было договориться, то с Грейнджер всё достигалось с трудом. Ещё слишком юная, слишком глупая. Если бы Тёмный Лорд мог, то он бы пожалел девушку, попавшую в плен к врагу и маловероятно знавшую, что делать. Только вот его никто не пожалел, всем было плевать на амбициозного, но одинокого приютского мальчишку. Много лет назад маленький, нелюдимый мальчик открыл свои способности и был готов поделиться своим секретом с некоторыми приютскими детьми, но маглы всегда боялись непохожих на себя людей, да они были готовы друг друга перебить из-за разницы в чём-либо! Тогда насмешки и подколки, и так еле сносившиеся Томом, усилились, но на этот раз он не простил и не забыл обид. Теперь у него была сила, а у кого есть сила, у того есть власть. Мальчик быстро научился манипулировать людьми, он научился отвечать на колкость ещё более обидным словом, на удар ударом сильнее - он научился жить в приюте. Мужчина недовольно помотал головой, он не любил вспоминать о приюте. Остановившись у нужной двери, он вошёл в комнату. Девушка сидела спиной к нему на кровати и видимо настолько погрузилась в свои мысли, что даже не слышала, как он вошёл. Книги, отданные Малфоем, небрежно валялись на полу. Значит, не понравились, человек, любящий читать, никогда не бросит хорошие книги в противоположном углу комнаты. Внезапно девушка вздрогнула и резко обернулась.

***

Гермиона так задумалась о возможных способах побега, что не заметила, как открылась дверь, и вошёл Тёмный Лорд. Почувствовав в комнате чужое присутствие, девушка вздрогнула и резко обернулась. - Как продвигается подготовка к ритуалу? – решила узнать, сколько у неё есть времени в запасе, Гермиона. - Неплохо, скоро закончится, - удивлённо приподняв бровь, ответил Волан-де-Морт. Он не ожидал, что пленница проявит такой энтузиазм. – Такое рвение, похвально. - Просто хочу знать, сколько мне нормальной, свободной жизни осталось, - невозмутимо ответила девушка. Она ощущала некую скованность в разговорах с Волан-де-Мортом, благо бесед было немного. Гермиона не могла с ним также легко говорить как Гарри (правда разговаривали они крайне мало, больше пытаясь убить друг друга), ей Тёмный Лорд представлялся большим ребёнком с наклонностями психа. Но показывать свою слабость она не собиралась. Что же думал Тёмный Лорд по этому поводу, Гермионе так и не удалось узнать, так как в следующую секунду рядом с ними появился домовой эльф и, дрожа от страха, передал Волан-де-Морт послание Люциуса Малфоя. - Господин, хозяин просил передать…, что среди нас предатель, - сообщил посланник. Реакция Волан-де-Морта была молниеносной: глаза сузились и, схватив эльфа, он прошипел: - Что ты сказал! – не дожидаясь ответа, Тёмный Лорд отбросил эльфа и вылетел из комнаты. Незадачливый посланник тоже испарился. Гермиона была ошарашена – предатель. С одной стороны её это обрадовало, у Ордена снова появился шпион, с другой огорчило, шпион попался и точно не уйдёт живым. Девушка начала строить теории о том, кто же это мог быть, как вдруг её прервал скрип двери. Не может быть – дверь открыта! Убегая, Волан-де-Морт забыл закрыть дверь. Сердце девушки забилось со страшной силой – вот он шанс убежать! Ей стало страшно, а вдруг она не успеет, если сейчас кто-то придёт. Постаравшись взять себя в руки, Гермиона, захватив с собой плащ из шкафа, выбежала в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.