ID работы: 1152998

Обрести силу

Гет
NC-17
Заморожен
302
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 93 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Автор обещал выложить главу пораньше, не верьте автору. Но работа не забрасывается, а пишется, пишется. Выскочив за дверь, девушка слегка дезориентировалась в пространстве. Она находилась в длинном узком коридоре неплохо меблированном, но без портретов древних родственников и дорогостоящих безделушек, так любимых чистокровными магами вроде Малфоев. Грейнджер предусмотрительно закрыла за собой дверь, чтобы её побег обнаружили не сразу. Сейчас Гермионе предстояло сделать трудный выбор, который, возможно, решит, сможет она убежать или нет, а именно: повернуть направо или налево. Девушка понимала, что соображать надо быстрее – кто-нибудь мог прийти сюда. Судорожно вздохнув, она сразу затихла и закрыла рот рукой. Голоса! С правой стороны коридора послышались голоса. Гермиона быстро, и как можно тише ступая (благо на полу был ковёр), бросилась налево. Девушка бежала очень осторожно, замедляясь на поворотах, всё это ей напомнило ночные побеги от Филча с Гарри и Роном, только если худшее, что мог сделать школьный смотритель – это добиться их исключения, то сейчас было действительно опасно. Услышав какие-то звуки, Гермиона спряталась в нишу, мысленно благодаря магов за традиции делать подобные ниши в стенах старых замков. И как раз вовремя – из-за поворота вышли два Пожирателя. - Да не мог Мортен предать нас, его подставили! – воскликнул один из них. Гермиона догадалась, что речь шла о предателе, так удачно попавшемся. Девушка поняла, о ком говорили Пожиратели, Билл Мортен был очень жестоким человеком, поступившим на службу к Волан-де-Морту ещё в прошлом году, в день падения Министерства Магии. Он не гнушался прибегать к самым страшным пыткам, чтобы выбивать информацию из людей, маги и маглы признавались в любых поступках, лишь бы остановить пытки. Не так давно Гермиона и Джинни под оборотным зельем встретили Билла, это была разведка в одной магловской деревне. Гермиона и Джинни изображали двух старух, продавая то ли фрукты, то ли цветы - Грейнджер не запомнила. Зато она хорошо запомнила появление Мортена с его группой егерей на рыночной площади. Они собрали людей, не владеющих магией, на площади, и стали требовать от них какие-то факты, информацию. Молодой женщине, которая закрыла глаза маленькому сыну, чтобы тот не видел ужасов, происходящих на площади, отрубили руку. Тогда Гермиона и Джинни не выдержали и напали на егерей, но тех было слишком много, и экзекуцию на площади продолжили. Грейнджер казалось, что из двадцатого века она внезапно попала в шестнадцатый. Отряд из Ордена подоспел вовремя, но Мортен успел скрыться с места преступления. Как потом оказалось, ему не поступало приказа, они просто решили развлечься. Несколько дней потом девушке снилось окровавленное лицо маленького мальчика и гримаса боли на лице женщины, держащейся за руку. Поэтому Гермиона тоже была уверена, что предатель не Билл Мортен, но кто тогда? - Думаю, Тёмный Лорд тоже так считает, - ответил второй. - Тогда, почему он убил его? - Ты сам посуди, Мортен был психом, а психов лучше держать от себя подальше, - заметил второй Пожиратель, что же ещё он думал о Мортене, Гермионе было не суждено услышать, так как Пожиратели покинули коридор. Осторожно выглянув из ниши, девушка снова побежала. Разговор о Билле Мортене не обрадовал её, так как если Тёмный Лорд закончил с предателем, значит, он отправиться к ней продолжить разговор, чего Гермионе не хотелось. Снова повернув, она остановилась перевести дыхание. В коридоре была тишина, однако это не добавляло девушке уверенности. Ей казалось, что её прерывистое дыхание и быстрый стук сердца слышен в другом конце коридора. Глубоко вдохнув, Гермиона продолжила свой путь к свободе.

***

Рассерженный Тёмный Лорд возвращался к оставленной им пленнице, естественно он понимал, что кем бы ни был Билл Мортен, но он не предатель. Мортен был фанатиком. У фанатиков, конечно, своя странная логика, и, в принципе, Билл мог сливать информацию о планах и состоянии Волан-де-Морта врагу, считая, что этим помогает очистить магический мир от магловской крови. Но был один факт, оправдывающий Мортена, - Пожиратель не был посвящён в замысел ритуала, о котором каким-то образом узнал Орден Феникса. Сбылись худшие предположения Тёмного Лорда, члены Ордена Феникса выяснили, что он собирается вернуть себе былую силу и мощь, и нападения сторонников Поттера участились – те и так были не в лучшем положении, а если Волан-де-Морту удастся обрести силу, то Орден Феникса потерпит поражение. Но ритуал ещё надо было успеть провести и дождаться, когда он вступит в полную силу. На всё это требовалось определённое время, которого у Тома Риддла не было, - орденовцы, поняв, что для них ситуация была патовой, стали отчаянно нападать. При этом они умудрялись находить самые слабые места в обороне Волан-де-Морта. Тёмный Лорд убил Мортена, не потому что считал его предателем, а для устрашения своих последователей и настоящего предателя. Волан-де-Морт недоумевал, кто мог осмелиться стать шпионом в его рядах после смерти Снейпа. В мрачных раздумьях он дошёл до комнаты, где держал грязнокровку. Дверь внезапно легко поддалась и запросто открылась. Чёрт, он забыл закрыть за собой дверь! Девица не дура и явно уже убежала! Чтобы точно быть уверенным, Тёмный Лорд заглянул в комнату и, убедившись в том, что девушки там нет, позвал домовых эльфов, приставленных, чтобы обслуживать эту комнату. Чёртовы эльфы! Не смогли закрыть дверь! Грязнокровку срочно надо было искать, весь план мог накрыться медным тазом.

***

В Ордене Феникса было очередное собрание, но теперь, в отличие от предыдущих советов, оно давало плоды. Винки оказалась превосходным шпионом, никто из Пожирателей и не подозревал маленькую незаметную домовиху, работающую на кухне. И теперь орденовцы знали о планах Волан-де-Морта, знали, что надо успеть помешать ему, знали куда ударить, во многих рейдах одерживали победу. Но не всё было так радужно, Орден Феникса так и оставался в подполье, хотя и Пожиратели Смерти не заявляли о себе так открыто как в предыдущий год. Неожиданно маги узнали, как их мало в Волшебной Англии, союзников не хватало. Волшебники из других стран категорически отказывались сражаться как на стороне Волан-де-Морта, так и на стороне Гарри Поттера. Но находились некоторые, кто помогал сопротивлению в лице Ордена. Обе стороны накапливали силу, оба противника понимали, что рано или поздно должно настать финальное, решающее сражение. От автора: Дорогие читатели, я благодарю вас за ваши комментарии, плюсы и за то, что вы читаете мою работу. Эта глава должна была быть больше и более жестокой, но я решила, что в преддверии праздника не стоит писать о плохом) Хотела бы поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю, чтобы этот праздник оставил вам только хорошие впечатления и приятные воспоминания)) Ну, а я тем временем буду продолжать писать главы) С Новым Годом и Рождеством))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.