ID работы: 11530765

Нейтральный Дозор

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело обретает странный дымку

Настройки текста
Перед следующим дежурством я проглядел досье которое составил местный дозор на количество иных находящихся в лагере. И так на территории лагеря находилось два оборотня, перевёртыш и всё. Не густо, но, однако не какими убийствами и высасыванием энергии и крови тут не пахло. Я оделся не то что бы тепло, но куртку кожаную я прихватил как и амулет батарейку которую к слова наполнял не один год на случай неожиданных ситуаций. Я вышел на крыльцо добрёл по темноте и лесу, страха не было кто может напасть на иного в лесу Вдц, добрёл до блок поста где сел на автобус что возил детишек из аэропорта сюда ну и вожатых со смены на смену. Путь был не долгим с одного пригорка на другой. Вот что не говори а здесь какая то другая атмосфера , вроде не Артек но душевнее как то… Ночь шла, так же как и предыдущая без особых происшествий, не считая тех самых небольших дуновений силы, по началу сонные океанцы сновали изредка в туалет и обратно, но вскоре перестали и я предался обычным обходам и сплетням и беседам с ночными вожатыми, что чуть не пропустил его… зов …Натуральный ничем не замаскированный вампирский зов. Обычно вампирский не слышит никто кроме того кто на кого он нацелен однако сейчас… В общем дело пахло подставой и всё таки я пошёл на эту авантюру . Главное было помнить что это скорее всего ловушка и быть готовым , других путей не было , если начать кричать на лево и направо то шанс получить хоть какую либо зацепку канет в лету. Скомкано сказав что то своему спутнику я направился к Арт объекту. Луна освещала подъём к большой фанерной стене на которой были нарисованы в основном Киты в разных темах, погода не щадила рисунки и кое где краска облупилась и опала показывая деревянные прогалины. Зов закончился что было страшно, говоря мне только об одном исходе. Я ускорил бег и обогнув стену. Чуть ниже … в спуске возле сетки лежало тело над которым кто то клонился. Услышав меня парень … во всяком случае мне так показалось нырнул в сумрак. Я машинально нырнул следом. Знакомый до дрожи приказ скользнул на язык ещё раньше чем я смог осознать происходящее. --Ночной дозор выйти из Сумрака. Противник видимо был слегка удивлён моему нахождению здесь однако выходить из сумрака никто не собирался. --Выйти из сумрака иначе будет применена сила. Вампир меня рассматривал не как угрозу а как чисто любопытный кадр своей биографии. Мои нервы сдали, такой наглости от нежити я не ожидал. Типичный серый малебен ударил фигуру. Фигура вскрикнула и довольно быстро освободилась от заклинания хотя то и немного и доставило хлопот. Первичным взглядом я оценил что вампир та очень слабенький и вряд ли мне составил бы угрозу. Однако казус с заклинанием не дал мне думать чтобы выиграть времени я ударил прессом. И только сейчас понял что это был за казус, мой противник не имел ни малейшего сумеречного образа. Это была просто фигура…человеческая фигура сотканная из дымчатой тени. Однако она была явно материальна как минимум для заклинаний. Пресс стал давить тень на моё облегчение, но мой триумф был не долгим, мой пресс спустя какое то время стали передавливать, что уже вызывало подозрения. Бросив эти бадалки, я ринулся на противника с белым мечом. Удар отбросил противника у которого явно теперь присутствовала брешь в теле откуда капала вполне человеческая кровь, от чего сумрак вокруг просто вскипал. Однако и это длилось не долго противник очухался очень быстро и в меня полетел фаербол. Я подставил щит мага и стал пить силу из батарейки ибо прилетел в меня не самое безобидный огненный шарик, а чуть ли не мощь способная сжечь весь детский центр до тла. Уж не хочу хвастать но я выстоял так ещё и всё таки зацепил фризом тень. Много чего было странного, но сейчас было не до этого выложился я не хило, и не дело в заклинаниях, а дело в одном жалком фаерболе. Я подошёл к тени и подняв её на руки, к удивлению дым оказался материален, вышел из сумрака…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.