ID работы: 11530765

Нейтральный Дозор

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный паренёк

Настройки текста
Утром я позвонил шефу, что не говори, а удобно когда рабочее время дозора совпадает с утром Владивостока. Из трубки послышалось машинальное. --Да. --Генадий Викторович. Это я Никита. Голос Шефа оживился стал более заинтересованным. –Ну что там у тебя ? Звонить по установке шефа я должен был раз в двое суток, ну или по необходимости, а сейчас не то что бы необходимости не было, а скорее время подошло и одно временно я закончил разбираться с ночными происшествиями. --Всё спокойно. Ответил я. --Не считая странностей. --Никита я тебя зачем туда послал, чтобы ты загадками говорил или работал? Правильно вот и говори прямо, чего стряслось. --Да, сегодня ночью наткнулся на зов Вампирский, а там парень случайно оказался…Парню действительно не повезло оказаться не в то время не в том месте, однако вопросов он не избежал и теперь видимо поедет со мной в Калининград, так как по иронии судьбы и сам оттуда.Смотрю вроде слабенький Иной седьмого уровня, а как жахнул… Так Сотрудники Местных дозоров сами примчались. --А сейчас? Его кто нибудь ещё прощупывал?- спросил шеф. --Ну как повязали так сотрудники и прощупывали, даже самых мощных вызвали, и артефакты использовали. --Естественно результат показал что парень действительно седьмого уровня.-Поинтересовался Шеф. --Да Генадий Викторович. Так же светлый маг, возможно перевёртыш, но тут пока глухо, да и ничего не знает он о том кто, как и когда инициировал, заклинания использовал самые что не наесть примитивные. Но скорость их сотворения и размеры фаербола… В общем шеф… он сильнее меня. Не похоже было что он затратил все мои свои ресурсы. Если бы не фириз, он бы ушёл. --М …да с этим парнем явно есть какая то загадка…-Проговорил шеф. -- Может он Зеркало? -Спросил я с надеждой что моя догадка окажется верной. -- Да какое там … Уровень Зеркального мага не прыгает туда сюда. Да и равновесие во Владивостоке явно не нарушено. В общем это явно не зеркало. --Тогда что мы с ним делать будем? Спросил я прекрасно понимая чем всё обернётся если Дозор Владивостока обратится за помощью к Московскому Ночному Дозору. --Естественно с собой бери, Москва обойдётся без ещё одного высшего. Им и Оли Городецкой хватит, а нам нужны сильные иные. Я смутился нам действительно были нужны сильные иные, но во первых нужно было ещё понять что с парнишкой не так, да и сможет ли Дозор Калининградской области нормально обучить парнишку. --Не бери в голову проблемы с обучением это моя работа а не твоя так что спокойно распутывай дело с местными вампирами и если будет возможность парня держи при себе думаю может и поможет чем… --Не уж то Фаерболом.-Усмехнулся я. --И Фаерболом тоже -Буркнул Шеф. Шеф сбросил трубку. Я недовольно усмехнулся. Глаза слипались однако такой роскоши как сон я себе позволить не мог. Пока оба дозора суетились над тем кому может достаться парнишка. Странное дело ведь аура у него была откровенно наша…светлая. Хотя если вдуматься с ним не всё так чисто как может показаться при первой встрече в переулке. Я встал потянулся и вышел из здания «Бригантины» и направился наверное к самой дальней точке всего лагеря а именно к Эскадре. Океанская Эскадра находилась с противоположной стороны детского центра и как иной который относительно недавно был ещё человеком помню о том факте что дети знают все лазейки любых лабиринтов если даже находятся в них всего неделю. Скользнув через сумрак залез на балкон второго этажа «Бригантины« я шагнул сквозь нужную мне стену. В Сумраке я оказался не один. И опять размытая тень, точнее уже не тень а просто пареньёк лет 16 , которого я изначально принял за тень. --Иной ? Без наезда спросил он. --Иной. Ответил я. --Светлый? --Светлый. --Опять пришли мне лекции устраивать, тогда почему не через дверь а через балкон? Парень оказался не промах, узнать что я к нему и нырнуть в сумрак, не дурно. -- Тебе уже всё рассказали? Спросил я . Парень кивнул. --Хорошо тогда так, почему дозоры из-за тебя дерутся я не знаю, но могу заверить что ты вернёшься со мной и будешь учиться у нас в дозоре. Об этом подробнее будет позднее, а пока ты мне поможешь поймать того вампира что обнаглевши стал кровь сосать на территории детского центра. Остальное не наше дело а дело местных дозоров. Ну и попутно узнать что тут у местных Оборотней происходит что при вожатых ходят тут и детей пугают. --Оборотней искать не надо это я. --Отлично так и запишем всё-таки перевёртыш. Я ухмыльнулся. –Но ты ошибаешься Оборотней искать как раз и нужно, есть мыслишки что они могут что то знать о местном вампире. --Но один из них светлый! Я изумился познания парня немного были неожиданные, но ответ пришёл сам. --Я видел его… --Дело не в светлом, а в его друге тёмном, который мог помочь вампиру прятаться, а перевёртыш молчит боясь придать друга, вот и получается что нам нужно поговорить. Ты кстати говоря как себя в сумраке чувствуешь вроде ты не сильный маг, но … Парень покачал головой. -- Разве я седьмой уровень? Странно . Мне казалось пятый. Я присмотрелся внимательней и вправду, сейчас уровень паренька был пятым, но я счёл это тем что он вырос после схватки со мной. Хотя это и выглядело очень подозрительно. --Ладно пошли нам до Эскадры идти. Короткий путь покажешь? Паренёк кивнул и пошёл в сумраке к балкону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.