ID работы: 11530765

Нейтральный Дозор

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Высшие Вампиры

Настройки текста
Примечания:
Я спускался по темному туннелю, вниз. Вокруг не было ничего примечательного, если конечно сам туннель посреди открытого моря, ничем не примечателен. Туннель углублялся, расширялся, но всё так же был лишён света. Выставив руку, я шепнул. — Свет. — Простейшее и древнейшее заклинание. На кончиках моих пальцев затанцевал белый огонь, освещая конуры пещеры. Шёл я долго, может час, может полтора, но ни как не меньше. Вокруг танцевали в своём танце столоктиты и стологмиты. Пещера всё россла, незримо медленно, впуская меня в себя. Я это понял слишком поздно, в тот момент когда оказался посреди громадного зала-пещеры. Правильно жаловались новички маги, которые нет-нет да попадали к нам в дозор. Практики у нас практически нет, раскис я, раскис. Нельзя было зажигать свет, хотя укрылся бы я от него? Не думаю. Я нырнул в сумрак На меня смотрел высушенный юноша, его багровые глаза, узкий подбородок, изящно сочитались с одеждами девятнадцатого века. Страый, очень старый вампир, без регистарции… Знал ли о нём Гессер. Знал, конечно знал. Иначе зачем предупреждать? — Светлый.- Чуть улыбаясь нежно пропел он.-- Нашёл таки. Не каюсь кровушку пил детей калечил. Да только что третьеранговый? Зуб у тебя на меня мал. Меня не зря заморозили на две сотни лет. — Что и прямо заморозили? Я думал что у высших другие заклинания в запасе…- Я не закончил. Меня прервала новая снисходительная улыбочка. Вампир явно забавлялся надо мной, игрался с мышкой перед тем как укусить. — Моё гнездо разорили.- Заметил он. — Пришёл светлый. Такой же как ты, только сильнее. Говорили. — Здесь через сумрак, грани языков стираются, не важнен язык важна суть, сама идея. И даже то что этот иной меньше года назад был в своём девятнадцатом веке, не мешала нашему общению. — Он просил сделку. Победит он гнезду конец, побеждаю я… Ну чтож, единственный кто узнал об моём логове сгинет.- Новая едва уловимая улыбочка. — Хочешь драться? -Спросил я. Вампира это позабавила, он даже хохотнул. — Зачем же? Ты и так проиграешь. Ты знаешь. Времени у меня мало, а есть надо. Сил мало, а врагов много. -Вампир улыбнулся.-- Но ты мне нужен. Что знают обо мне дозоры? Я заколебался. --Да наверное всё… Если светлый победил. Изаморозил тебя, то думаю он вернулся и всё рассказал.- Заметил я. — Плохо. спасибо свтелый.- Это были последнеи его слова. Он дёрнулся. Нет показалось. В общем нет, просто Высшие вампиры такого уровня двигаются крайне быстро. Адреналин вскипел.Передо мной стоял отвратительное зрелище. Серый высушенный человек, с когтями и высунутыми клыками, наружу. Застыл в метре от меня, буравя меня глазами. Или не меня. Я обернулся. Осознание пришло не сразу. И снова жаль что опыта мне не хватает, московский оперативник, давно бы уже ударил вампира заметив его замешательство. — Любопытно…- Произнёс на распев Вампир.-- Чтож… Давай… Позади меня стоял Меф. Бледный, как сама смерть, взгляд целеустремленный, на лбу морщинки. Такие люди долго не живут. Поправочка, такие люди уже не живут. Передомной стоял не человек, не иной, а новоявленный зомби, вампир? Но светлый… Разбираться было некогда. Однако вмешиваться тоже не куда. Два вампира, уставились друг в друга, незримаяч нить повисла между ними, сумрак кипел энергией, которой никто из живущих или существующих не силах воспользоваться. Поединок Вампиров. Поединок взглядов. Воли, силы. И к моему сожалению, известный для меня исход. Малец, как бы усердно не прятавшийся, да пусть тысячу раз высший вампир, котоырй чудом смог одурачить несколько дозоров и даже меня, вряд ли справиться с этим монстром, чья жизнь была оборвана несколько столетий назад, и закончервирована во фиризе ещё на две сотни. Но парень стоял, держался. Я стал следить за уровнем. Почти сразу его уровень прыгнул на пятый, затем как на дрожжах, вырос до четвёртого, первого, вне категорий. Бывает ли такое у Вампиров? Я не знал ответа. Древний вампир улыбнуься, и осталбенело застыл. Продолжалось это ещё несколько мгновений, после чего он просто рассыпался горсткой пепла. Ничего от него не осталось. Ни одежды, ни скелелета, ни… че… го. Меф вздохнул, присел, на холодный уступ. Его личеко налилось красками. Аура менялась, наливалась цветом. Я подошёл к нему сел. --Вампир? Меф покачал головой.-- Не знаю. — Ладно. пойдём…- Выдохнул я. Меф остался не подвижен.-- Я правда не заню. — Детей не убивал? — Я маг- твердо ответил он мне. И я не возразил. Мы летим через Москву, там его проверят. Если Вампир, чтож пожвергнем регистрации, нет, так сам Борис Игнатьевич, распорядиться. Старого Лиса я помнил по недавнему делу Кёненгсберга, да это тот же самы Калининград, однако фанатики решили провести какой то ритуал, да на столько инетерсный, что европейское бюро инквизиции заинтересовалось. Меня вовремя остановили. Пришёл сам Гессер. Странно но мой шев только так и называет Главу Ночного Дозора Москвы. Однако что там у Шефа на уме, мне знать не обязатеьно. И так устал. А пареньёк тем более. Очень хотелось бы чтобы он оказался нашим. Ну неверю я в то что он Вампирёныш, что кровь по ВДЦ сосёт. В любом случае это уже не моё дело, а дело Ночного Дозора Москвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.