ID работы: 11530765

Нейтральный Дозор

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная прогулка милых пёсиков

Настройки текста
Ночь, весенняя ночь что может быть лучше неё, когда в лесу гуляет стойкий аромат хвои, под лапами проминается нагретая солнечным днем, но уже остывшая за несколько часов в ночи, тёплая почва. Дожди ещё не идут, наступило то самое короткое время когда постоянная сырость и уступает место обычному средне статистическому лету. А ты бежишь в потёмках, под хвойными лапами сосен, на перегонки со своими знакомыми. Бежишь сквозь прогалины леса, где полная луна, пробивается сквозь плотный заслон веток. Вы резвитесь между молоденьких дубов что одиноко, гордо топорщатся среди ополчения хвойных, что отказываются мирно существовать с потомками бывших некогда хозяевами территорий праотцов этих молодых деревьев. Чуть по одаль, за перерытой лесниками траншейкой, которая должна каким-то чудом спасать от пожара, стоят крупные барашни берёзы, что умудрились прожить ещё один год, и не свалиться гнить во влажном климате этих мест. Твои могучие лапы несут тебя сквозь давно изученный лес, рядом твои... Друзья... Знакомые? Могут ли у молодого Дозорного быть друзья Оборотни, а у представителя Ночного Дозора? В любом случае у Никиты Дмитриевича были друзья Вампиры и этот факт его ни капли не смущал. Закадычный друг светлый, среди горстки тёмных фетишистов. Двое девушек, шесть парней. Но такой ли ты светлый, каким хочешь казаться светлый? Признаться честно этот вопрос меня мучал не редко, но я его всячески оставлял за скобками своей жизни. Я твёрдо знал что не нежить, твёрдо понимал, что не оборотень. Маг, маг перевёртыш, и этим всё сказано. Разве что не совсем обычный, ну так это и не страшно. Никогда не скрывал того что отличаюсь от других. И так девять низших тёмных, не очень высокого уровня силы. Резвятся посреди леса в близи города. Лучшее наблюдение за тёмными, как я считаю это самому порезвиться с ними. Тёмные живут для себя и это факт, тёмным быть куда приятнее, я не знаю, что за тонкая грань оставляет меня оставаться большую часть времени светлым и работать в дозоре, толи мораль, толи не желание быть уродом, однако это так. В любом случае это не мешает мне, пользуясь своими уникальными возможностями, быть сейчас тёмным. Нет, я конечно мог бы и гулять с волчатами в образе светлого, полярного песца, однако темным так спокойней. Да и лесникам спокойней, одно дело стая обычных волков, а другое диковинка и многочисленные вопросы от начальства . Волчата подростки как и я, некоторые даже с моего класса. С кем то я познакомился в тот момент когда в первый раз пошл бродить по лесам нашего города в первые. Тёмные законопослушные, никаких выходок, ну максимум хулиганим, что они, что я. Собаки нас бояться, скулят. Вот и сейчас мы остановились рядом, с небольшим поселением среди леса, прямо на повороте дороги, в нем жили лесники, что пугали местных любителей пособирать опавшие деревья, не смотря на то, что ещё чуть чуть и деревья начнут гнить, а так всем польза и людям древесина на растопку, и лес не заполнен гнилой трухой. Остановился и я, что-что а к людям соваться не хотелось, тем более что волчата явно затеяли что-то не доброе, однако вожаком я не был, да и командовать не собирался. Тихо открылась дверь заборчика, без скрипа, без намёка на неухоженность. В темноте зажегся фонарик, узкий луч разорвал ночную плену, выхватив ближайшие к домикам деревья. За деревьями чуть по одаль, скрывались мы, беззвучной толпой. --Кто здесь?- Голос повис в тишине. Мы крались среди деревьев. Укрыться волку среди широко стоящих друг от друга деревьев, практически не реально, стайке так вообще не возможно. Но мы не волки, мы иные. Мы скользили в сумраке, укрываясь от человеческого зрения. Он был с ружьём. Ничего, не страшно. Мы иные, мы оборотни, перевёртыши, мы крепче людей. Увернёмся спрячемся. Мы затаились в траве окружая свою, добычу, свою очередную жертву для представления. И всё же есть нас что-то такое звериное, что-то непреодолимое. Нечто что хорошо известно и светлым и тёмным, оборотням, вампирам. Всем. До последнего момента я думал что это всего лишь игра, новый спектакль, развлечение среди леса. Мой подопечный припал к земле, зарычал. Ещё находясь в сумраке, зарычал. И все поняли, сразу без лишних раздумьев и шатких выборов, не сомневались, знали точно, он не остановится. Терять времени я не стал. Прислушался к себе ощутил, как темные струйки стекаются в одну. Они были за одно. Мы индивидуалисты, все. Маги. Темные и светлые. Ведьмы и Целители. Высшие и маги 7 уровня. Но я знал, чувствовал, что никто не шагнёт на защиту человека, никто не остановит "вожака" маленькой импровизированной стаи, они слабее, каждый бережёт свою шкуру. И я бы не шагнул, не перешёл бы черту, дозволенную мне занимать в этой маленькой иерархичной структуре, но я дозорный. Мое дело правое. Легким движением я бросил себя пелену тьмы очищая ауру. Можно сказать произвел практически собственную реморализацию. Всё шло легко, куда легче чем находиться тёмным среди тёмных, занимая всего лишь седьмой уровень силы, нет можно было бы и пятым, но это было бы излишне, седьмой, для оборотня уровень, не самое главное, но светлым иным третьей ступени было чувствовать себя куда уверенней, куда проще, среди тёмных волкулаков. Переход занял у меня мгновение. На звериный же облик это не наложило ни каких изменений в целом какая разниться большой лис, или волк. Ещё мгновение, и я провалился на слой глубже. Мой бывший друг по ночному лесу, замедлился. Аккуратно поплыл по воздуху в грациозном прыжке. Здесь я не на долго, холодный морозный ветер, продувающий даже сквозь густую шерсть. Благо не было дождя. Чувствовать едкий аммиачный дождь в облике зверя не приятно, но мне везло. Дождя не было. В один прыжок, я оказался перед зверем и человеком, вынырнул на слой выше и врезавшись в летящего волка, оттолкнул его в сторону после чего вышел из Сумрака окончательно. -- Ночной Дозор, всем выйти из сумрака!- Пролаял я. Чтож умею. Могу позволить. Просьба принять человеческий вид, была бы излишней, я был не в том положении, чтобы много говорить, да и гуляли мы по лесам не от хорошей жизни. Ружье упал на землю. Послышался мужской вскрик. Нападение на дозорного - Преступление, все это знали. Все восемь глаз окруживших нас, следили. Наблюдали. В стае все друг за друга, но и кажжый сам за себя, они не сдадут будут молчать, но и отговаривать не станут. Я это знал. Он крупнее, он сильнее. Он тёмный, ему привычней быть волком, когда я чаще привык бывать в форме лиса. ОДнако я сильнее, на порядок. И дело не в магии. Обычный сумрак. Я был куда быстрее не сдержавшегося мальчишки. Ничего хорошего ему не светило. Он это знал. Перед ним стоял лишь выбор, рискнуть или не рискнуть. И он рискнул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.