ID работы: 11531115

Крысиная королева и милый гамельнский крысолов

Джен
PG-13
В процессе
565
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 321 Отзывы 135 В сборник Скачать

9. Почему сложно отравить крысу?

Настройки текста
Примечания:
      Будучи ребёнком, Бруно вычитал в какой-то заумной книжке, что крысы чуют даже самое незначительное количество яда в пище, а потому бороться с ними — занятие не из простых! Пепу этот факт огорчил, но Альма травить крыс не собиралась. Особенно когда её ребёнок вдруг решил, что ему нравится с ними возиться.       Прошло пару лет, прежде чем матриарх семьи Мадригаль смогла окончательно смириться с выбором домашних любимцев сына, и даже начала подкармливать животных, чтобы те не грызли стены. Ей волей-неволей пришлось узнать ещё много фактов о крысах, в том числе и тот, что век их недолог. Иногда Альма проводила с Бруно чуть больше времени, чем обычно, утешая его после потери очередного маленького друга, но, чем взрослее становился младший Мадригаль, тем больше он предпочитал переживать такие моменты в молчании и одиночестве.       Все десять лет, которые его не было рядом, женщина продолжала кормить крыс вместе с Джульетой. Это всё, что осталось им от любимого сына и брата. Иногда даже Пепа пересиливала себя и в порыве эмоций, прячась ото всех, давала нелюбимым зверькам что-нибудь вкусненькое.       Альма любила вспоминать о времени, когда её pequeños ещё не получили свои волшебные дары. Дети стояли друг за друга горой, были так горды тем, что они — семья Мадригаль! А потом свеча наделила их магией, и что-то пошло не так. Женщина не хотела признаваться себе в этом, ведь волшебство было дано ей и её потомкам, чтобы защищать Энканто, а значит, оно никак не могло что-то испортить! Лишь долгие годы спустя, она наконец нашла в себе смелость не отгонять этих мыслей. Сейчас всё хорошо, сейчас связь в семье крепка, как никогда, сейчас уже не так страшно думать о том, почему когда-то давно эта связь ослабла.       Джульета так обрадовалась своей комнате! За её дверью находился настоящий рай для маленькой любительницы готовить: собрание всех возможных ингредиентов, о которых только можно мечтать, книги рецептов из самых разных мест. Пепа ожидала увидеть за дверью сестры молочные реки и кисельные берега, но не слишком удивилась, пусть и большому, но далеко не фантастическому жилищу. Старшая сестра любила порядок, и казалось логичным, что у неё абсолютно всё будет разложено по полочкам, и каждая баночка окажется подписанной. Малышка даже получила инструкцию к обретённой силе, висящую в рамочке под стеклом! Альма осталась в хорошем впечатлении от увиденного.       Пепа поняла, что у неё за магия, раньше всех — по радуге над головой, и надеялась, что её комната окажется потрясающей! Так и было. Это не спальня ребёнка, а самый настоящий курорт, с бунгало, деревянными мостиками и лазурной водой. Вдруг она резко поняла, как же ей будет завидовать мерзкий соседский мальчишка, вечно дёргающий Мадригаль за косичку! Стоило девочке подумать о задире, как радуга над головой превратилась в тучу, а комната стала похожа на большую каюту — а за окном бушующее море и гроза. Альма тогда подумала, что дочери непросто будет жить с такой силой, особенно учитывая, насколько яркими были эмоции малышки.       — Как-то это… Я даже не знаю… — Бруно с трудом уговорил себя шагнуть за порог.       Он был разочарован. Его сёстрам достались потрясающие комнаты, а ему — какая-то каменная коробка с дырой, похожей на песочные часы, в стене.       — Касита, ты можешь выключить этот песок? — задумчиво пробубнил мальчик, поморщив нос.       Касита не могла. Вздохнув, Мадригаль попробовал зайти дальше — вдруг там что-то есть. Он вошёл в стену текущего песка, и громко вскрикнул. Альма, Пепа и Джульета тут же рванули за Бруно, и угодили в ту же ловушку — скатились с дюны, наглотались рыхлой горной породы и были крайне недовольны.       — Песок! — почти гневно прокричал мальчик, когда наконец смог откашляться, — Песок, песок, песок! Всюду один песок! Да как это вообще могло произойти? А это… Это… Мама, мамочка, я туда в жизни не пойду!       Бруно с ужасом уставился на лестницу, а затем попытался убежать прочь из комнаты, но рвался так неосторожно, что зарывался всё глубже и глубже в дюну, пока Альма не вытянула его.       — Это какой-то кошмар! Это место ужасно, этот песок ужасен, эта лестница ужасна! И что у меня за магия — сидеть одному в этой… Этой… Башне? — Мадригаль едва сдерживался, чтобы не захныкать от обиды.       — Ха, запрёшься там и будешь ждать принцессу, которая тебя вызволит! — Пепа пихнула брата в бок, пытаясь подбодрить его, но шутку мальчик не оценил.       — Послушай, mi hijo, — ласково начала Альма, — твоя комната и правда необычная, но кто знает, что тебя ждёт там, наверху? Свеча подарила тебе волшебство и это место не просто так, а чтобы защитить наш дом, Энканто! Наверняка это что-то очень особенное, раз оно находится так высоко, и добраться до него так сложно. Такое же особенное, как ты, мой дорогой.       Бруно затих и сжался от стыда из-за того, что почти устроил истерику.       — Хорошо, mamita, я проверю, что там.       — Мы пойдём с тобой! — подбодрила брата Джульета, но Пепа тут же закрыла ей рот.       — Нет-нет, это только твоё особое место, Бруно.       — О, и дело совсем не в лестнице? — мальчик закатил глаза, вздохнул и пошёл вперёд, пока мама и сёстры остались стоять среди песка.       Не пройдя и половины пути наверх, Мадригаль поднял руки к небу и закричал: «Вот бы просто узнать, что у меня за дар, и стоит ли оно того!». Бруно думал, что не стоило. Альма считала, что он ошибается. Когда женщина смотрела на эту лестницу, она точно знала — жизнь её сына будет такой же, как эта комната, как этот путь. Ему будет трудно. Ему придётся раз за разом взбираться по ступеням — не настоящим, метафорическим. Но, должно быть, цель того стоит.       Хранительница волшебной свечи видела, насколько чудесные дары получили её дети, и она так ими гордилась! Но именно в тот день в сердце Мадригаль поселился страх. Её бедный маленький Бруно обладает силой, с которой стоит считаться, и его будут бояться. Магия её драгоценной Пепы будет не только зависеть от эмоций девочки, но и усиливать их. Брат и сестра, получившие настолько необычное волшебство, должны держаться друг друга, иначе что-то ужасное непременно случится в этой невероятной семье.       Думая об этом сейчас, матриарх хотела верить, что всё случившееся стоило того, к чему все они пришли, но чувства подсказывали ей, что это не так. Бруно был одинок. Он отлично ладил с Мирабель, Долорес и Луизой, и Альма жалела, что у него никогда не было собственных детей. Смотря на предсказателя, она думала, каким чудесным отцом он бы стал, как повезло бы его жене. Но, кажется, было уже слишком поздно, и женщина надеялась лишь на то, что сын не сокрушается по этому поводу.

***

      — Ой, прости, querido! — Сара отшатнулась от предсказателя, как от огня, когда они случайно столкнулись, приняв решение не смотреть по сторонам.       Убедившись, что расстояние между ними составляет хотя бы полметра, гостья с облегчением вздохнула и приветливо улыбнулась.       — Бруно, верно? — она убрала со лба надоедливую короткую прядь волос, и помахала мужчине левой рукой.       — Откуда вы… Ты… Вы…       Мадригаль был смущён. Не оттого, что её глаза даже в тёмной части коридора всё ещё казались невероятно-зелёными, и даже не оттого, что улыбка этой женщины была очаровательна. Ничего особенного — люди вокруг всегда казались Бруно одинаковыми. Нет, он определённо видел различия, но никогда не мог выделить чью-то внешность — ему просто не было интересно обращать на это внимание. Тогда отчего он так замялся, когда увидел её? Оттого, что она назвала его «querido»? Это странно, но не слишком.       Наверное, она симпатичная. Ростом чуть выше Пепы. Может, слишком улыбчивая, но, в целом, совершенно обычная дама средних лет. Мадригаль бы и не заметил её в толпе горожан, но в ней точно должно быть что-то, что ему пока не удалось разглядеть, ведь сама суть магии предсказаний решила выбрать именно это лицо! Так почему?       — Ты, — подсказала Сара, и Бруно наконец отвлёкся от размышлений.       — Откуда ты знаешь моё имя? — мужчина ждал, что она ответит что-то, что пролило бы свет на его видения, что-то важное, что-то особенное.       — Джульета показала мне ваше семейное фото, и я всех запомнила, — пожала плечами женщина и огляделась по сторонам. — В этом доме много крыс, да?       — Ве-е-ерно, — протянул Мадригаль, осторожно подталкивая одну из своих зверюшек слезть с плеча — назад в капюшон.       — Понятно, — Сара задумчиво хмыкнула и продолжила путь к комнате для гостей.       Странноватая, но этого явно недостаточно. Бруно снова оказался разочарован — он нуждался в ответах. Почему мужчина вообще решил вдруг заглянуть в будущее, когда и обнаружил, что его видения изменились? Если бы он дальше игнорировал свою магию, у него было бы на одну проблему меньше.       — Спроси у сестры о её самочувствии! — словно вспомнив о чём-то, выпалила гостья и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.