ID работы: 11531417

Замороженное сердце

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Почувствовав небольшую тряску, я очнулась от своих мыслей. Видимо, прибыли на место. Выйдя из кареты, я увидела белые шатры. Это всё будет проходить на природе. Меня отвели в какой-то домик и я осталась наедине с собой. Услышав стук, я сказала: — Войдите. В комнату вошёл отец. — Пора, дочь. — это чересчур ласковое обращение меня раздражало. Ничего не ответив, я подошла и взялась за его подставленную руку. Мы вышли из дома и пошли по тропинке, усыпанной цветами. Когда я наконец осмелилась поднять глаза, я увидела напротив меня мужчину, на вид ему лет 25. Одет он был в костюм, но его взгляд был пуст. Будто это не он женится. Вроде выглядит неплохо… О чём это я думаю? Это не отменяет того, что меня выдали замуж насильно. Справа и слева стояли стулья, на которых сидели гости. Подойдя к арке, отец отпустил мою руку и сел на стул в первом ряду. Настала тишина, но её нарушил голос священника: — Начнём нашу церемонию. Согласны ли вы Влад Цепеш взять в жёны Анну Карлайл? — Согласен — его ледяной тон отразился мурашками по моей спине. — Согласны ли вы Анна Карлайл взять в мужья Влада Цепеш? — Согласна — я подавила чувство страха внутри себя и дала ответ. — Объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами. Он взял украшение с маленькой подушечке, лежащей на столе, подошёл ко мне ближе, взял мою руку и одел на палец серебряное кольцо. Я тоже взяла кольцо и одела на палец моему… уже мужу. Мы прошли за стол и сели на стулья. Не могу поверить… Это конец… За что?.. Почему Бог так несправедлив? Я совершенно не слушала поздравления и тосты. Мне было без разницы. Слёзы уже скапливались в моих глазах. Я отвернулась и аккуратно вытерла их салфеткой. Я не должна показаться слабой. Я сильная. Несмотря ни на что, я смогу. Я натянула улыбку и стала слушать гостей. Когда всё это скучное слушание наконец закончилось, я услышала грубый тон человека, с которым меня обвенчали: — Идём — он дёрнул меня за руку. — Мне больно… Отпусти. — я пыталась вырвать руку. Но он будто вцепился в меня мёртвой хваткой. — Замолчи. Слушай внимательно. В моём доме, мои правила. Не пытайся пренебречь моими правилами, а то. — А то что? — я не успевала за ним уйти. — Тебе не стоит это знать… А что насчёт свадьбы и брачной ночи. Это всё ради денег. Так что ни на что не рассчитывай. — Я и не расчитывала. В ответ он промолчал. К тому времени мы подошли к карете. Кучер открыл мне дверь и я вошла. После меня зашёл Влад. Мы ехали в полной тишине. Спустя полчаса, мы приехали. Выйдя из кареты, я увидела огромный замок, если сравнивать с моим, то мой в 5 раз меньше. Вокруг сад, он просто чудесен. Очнувшись от вида я последовала за Владом, который уже далеко отошёл. Войдя в замок, я не могла сориентироваться. — Мэгги, покажи ей комнату и если что, выполняйте всё, что она скажет. -сказал он и начал уходить. — Да, сэр. На вид этой девушки было лет 20. У неё были светлые волосы и довольно приятный голос. — Госпожа, это столовая. — Мэгги показала налево. Роскошная столовая, оформленная в особенном стиле. Большая, с длинным столом и множеством стульев. Мэгги проводила мне экскурсию. Я уже еле стояла на ногах, когда мы подошли к моей комнате. — Вот Ваша комната. Все вещи в шкафу. Если что, просто зовите. Она быстро удалилась. Я зашла в комнату, она была очень просторной, слева стоял большой шкаф, чуть дальше была дверь, вероятна ванная комната. Кровать, стоявшая справа от гардероба, была немалых размеров. Почувствовав, лёгкий холодок, я повернула голову. Около кровати было окно. Справа от окна, стоял стол и стул. Красиво… Как же я устала. Как ноги болят, только сейчас, я заметила, что всё ещё в платье и туфлях. Надо переодеться. Вспомнив слова Мэгги, я открыла шкаф. Внутри было много нарядов. Все были изящные и красивые. Сейчас мне хочется чего-нибудь простого. Кое-как найдя ночнушку, я пошла в ванную. Наконец сняв с себя тяжёлую ношу, я села в ванную. Тёплая вода дала приятные ощущения. Мочалка натирала тело до красноты. И вовсе не хотелось вылазить. Если я не вылезу отсюда, то я засну прямо тут. Мне этого не надо. Поэтому я нашла в себе силы и вышла из ванны. Зайдя в комнату, я закрыла окно и легла на кровать, сразу провалившись в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.