Глава 35.
24 сентября 2013 г., 11:07
Глава 35.
(Спасибо моему Мышке, что подогнал фотку:)))) Ну, и автору фотошопа, только я понятия не имею, кто это:(( Мыш - я тебя обожаю!)
Машина гонит по шоссе, унося нас в сторону небольшого загородного коттеджа, куда в скором времени начнет подтекать народ.
С заднего сиденья постоянно раздаются шорохи, ругань, счастливые голоса и дружный мат. Там сидят Густав и Георг, с устроившейся на его колянях Кристин. А я же терзаю руль, вперившись взглядом в дорогу, уговаривая себя не поворачивать голову. Ведь там, совсем рядом со мной, сидит чудо, от которого просто невозможно оторвать взгляд.
***
Когда мы, в очередной раз дико ржущие, сидели в гостиной (А Шеффер, при этом, все еще вис на мне), со стороны двери прозвучало покашливание, и ехидный голос Крис спросил:
- Мальчики, а мы вам не помешаем?
Разворачиваю голову, да так и замираю с отвисшей челюстью, как, в прочем, и все остальные.
В гостиную, вслед за цветастым кошмаром, входит… Пи*дец. Я влюбился. Вот в этот самый момент.
Это не мальчик. Это не девочка. Это видение. Ангел, спустившийся с небес, чтобы осветить наши бренные жизни.
Порыв ветра с балконы подхватывает длинные, прямые черные пряди, растрепывая легкие и мягкие даже на вид, словно перья, волосы. Подстриженная, но не идеально ровная челка прикрывает брови, при этом подчеркивая глаза… Невероятно большие и глубокие черные глаза в тумане темного макияжа. Ровная фарфоровая кожа, тронутая легким румянцем, с одним единственным изъяном – невероятно манящей родинкой под нижней губой. А сами губы… Пухлые, мягкие, слегка влажные от бесцветного блеска. Неохотно отрываю от них взгляд , спускаясь ниже. Легкая, свободная рубаха с широким воротом на завязках, слегка запыленного белого цвета, чуть светлее ровной бледной кожи. Притягивающая взгляд родинка между ключиц. Свободный покрой подчеркивает невозможную хрупкость фигуры. Подол заправлен в узкие черные джинсы, в которых стройные ноги кажутся бесконечными. На тонких руках, открытых от локтя, красивые широкие браслеты из темной коричневой кожи. Правая нервно теребит черную джинсу, а левая трепетно прижата чуть выше сердца. Сквозь тоненькие пальцы пропущена грубоватая цепочка, один конец которой стекает по ладони, а на другом – тяжелый золоченый амулет с черными вкраплениями, складывающимися в незамысловатый узор.
Билл неуверенно подходит ко мне, протягивая медальон. А я принимаю его, все еще не в силах оторвать взгляд от… видения. Совершенства. Судорожно вздыхаю, все-таки опуская глаза на подарок. Раскрываю тяжелый медальон, разглядывая красивые узорчатые стрелки внутри. Завороженным, а от того, хриплым голосом тихо произношу:
- Билли, а ты знаешь, что часы дарить нельзя?
- Да, знаю. Я не верю в приметы. Я просто хотел, чтобы они всегда были с тобой. И отсчитывали время. Время, которое мы… вместе. Я хочу, чтобы они никогда не останавливались, Том.
Не могу понять, что именно за эмоции нахлынывают потоком на все еще очарованного меня. Просто молча обнимаю своего подкидыша, притягивая к груди. Брюнет утыкается в нее личиком, обхватывая тонкими руками мою талию, и прижимается еще ближе.
***
И вот сейчас я веду машину, старательно уговаривая самого себя не смотреть по сторонам. Не смотреть на Билла. Я же тогда совершенно точно опять зависну, и мы все дружненько попадем в аварию.
***
Просторная комната на первом этаже загородного домика постепенно заполнялась разношерстной толпой, среди которой изредка даже мелькали знакомые мне лица. Музыка уже оглушающе орала, благо, нигде поблизости не наблюдалось соседей, а, значит, и волноваться не о чем не только в ближайшее время, но и всю ночь. Когда все уже собрались и набрались (Ну, или точнее, когда уже слегка подвыпившему мне стало абсолютно пофиг, припрется кто еще или нет), решаю, что пора бы уже пойти и вытащить заныкавшегося на втором этаже подкидыша в свет.
Поднимаюсь по лестнице и толкаю дверь в облюбованную мальчишкой комнату. Замираю, облокотившись на косяк и разглядывая свое чудо. Сидит на широком подоконнике, руки сложены на коленях, голова откинута на стену, а накрашенные глаза задумчиво смотрят в окно. Черные волосы треплет ветер, которому я, почему-то, начинаю завидовать. Отталкиваюсь и подхожу к подкидышу, который оглянулся на музыку, ставшую громче доноситься из распахнутой двери. Ловлю его легкую улыбку, скользнувшую по медальону на моей груди, захватываю в плен тонкое запястье и стягиваю податливое тело с подоконника. Ничего не говоря, начинаю пятиться обратно, так и не отпуская Билла. Улыбка мальчишки становится неуверенной, но он покорно следует за мной.
Я знаю, о чем ты думаешь. Я знаю, чего ты боишься. Но, не волнуйся. Мне самому не знакома добрая половина пришедших людей. А еще, мне на них абсолютно плевать. Я уверен только в одном: никто не посмеет тебя обидеть. А ты просто доверься мне, как всегда, хорошо, Билл?
Спускаемся по лестнице, и мальчишка замирает на последних ступеньках, вцепившись в мою руку. Смотрю на него, после чего обвожу взглядом весь собравшийся контингент. Вылавливаю из толпы взволнованные глаза вечно все замечающего Густа. Хм, вот видишь, мелкий, не я один тут за тебя беспокоюсь, так чего ты боишься? Набираю воздуха и громко ору, перекрикивая музыку и привлекая к нам всеобщее внимание:
- Так, объявляю сразу и всем! Это Билл! Мой новоявленный брат. Кто обидит – убью, остальные будут помогать прятать тело! – И тут же разворачиваюсь к подкидышу, наклоняясь и обхватывая его лицо ладонями, впиваясь в распахнутые мягкие губы, сцеловывая с них сладкий блеск. Мальчишке ничего не остается, как, дико краснея, обнять меня за талию, под удивленно-возмущенно-ликующе-поддерживающие крики, прижимаясь ближе.
Вот и познакомились. Вот так, чтобы все сразу знали, что ты мой. И даже не рыпались в твою сторону.
О том, что кто-то донесет отцу о моих слишком близких отношениях с братишкой, я не волновался. Чтобы этот гигант бизнеса общался с кем-то из моего окружения? Не смешите.
***
Мавр сделал свое дело, мавр может удавиться…
Что здесь происходит? Я, циничная, самовлюбленная и наивная скотина, почему-то, предполагал, что на моей вечеринке, устроенной в честь моего дня рождения, звездой банкета буду я! Ага, как же...
Бесит! Задолбали все, к чертям! В который раз пытаюсь отыскать Билла, но постоянно, стоит мне отвернуться и разжать руку, как его моментально утягивают в неизвестном направлении. Это грабеж среди бела дня, бл*дь! Так, я уже проверил кухню, подвал, первый этаж, второй этаж и даже на чердак слазил... Ну, и куда его дели?
Задумавшись о возможности человека стань невидимкой, уставился в окно, медленно окидывая взглядом постепенно растворяющийся в сумерках сад.
Прикооольно…. Я его, значит, ищу, а это чудо обнаружило на заднем дворе качели и спокойненько смоталось от народа. Блин, уже вечер и там холодно, а подкидыш в одной своей рубахе… Вот заболеет, что мне с ним делать? Прихватив куртку, торопливо сбегаю вниз. Ну, все, мелкий, сейчас затащу тебя в дом и будем праздновать дальше. Посажу к себе на колени, и хрен ты еще куда с них денешься!