ID работы: 11532670

какими мы были?

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

потрёпанные жизнью

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, такая детская наивность, когда ты просто делаешь что-то, ещё не разделяя "хорошее" и "плохое" на две ипостаси. Не анализируешь правильность своих действий, будучи искренне убеждён, что делаешь всё правильно независимо от исхода. Вроде того, когда детей называют жестокими, хотя стоит тем спокойным тоном объяснить, что они поступили плохо, окунув их в проблему, как котенка мордочкой, и они готовы разрыдаться от осознания своих поступков. Не всегда, но всё же.. это нельзя не учитывать. Тем более именно так чувствует себя Пит, когда его почти ударяют по рукам, заставляя в очередной раз прозреть. С его губ случайно сорвалось "милый" в адрес Колсона, потому что он забыл отфильтровать привычку использовать прозвища в этот раз. И он готов расплакаться когда видит, как Колсон ёжится, будто бы это было что-то оскорбительное, а не теплое, какой смысл и был в этом слове на самом деле. Кареглазый уже успел позабыть, что именно он хотел спросить у репера, пока думал о том, чтобы провалиться сквозь землю от собственной оплошности. — Пожалуйста, не называй меня так. — Колсон говорит четко, с расстановками, будто бы изо всех сил сдерживая какую-то яркую эмоцию. Вот только пока не понятно какую именно. — Прости, просто привычка. Да и я думал ты спокойнее к этому отнесешься после того выступления, — Пит помнит как свободно он говорил, чувствуя раскрепощение на сцене. Так происходит всегда. Ни один психотерапевт не поможет ему так же хорошо, как помогают его стендапы. Для любого комика в этом жанре все сценарии - исповедь. И нет смысла спорить, потому что все эти шутки берутся из жизни, какой бы то не был контекст. Питти и тогда волновался, что сильно перегнул, но его муж, казалось, отреагировал более, чем спокойно, пока сидел в зале, не отрывая от парня глаз. — Я знаю, просто.. это странно, — Бэйкер наконец выдыхает, понижая голос, на несколько тонов, вынуждая Дэвидсона всё же посмотреть на него, — Мне правда чертовски неловко, но это не то, что поможет мне, — комик молча выслушивает, лишь поджимая губы. Но ему всё равно пришлость перестать думать о себе любимом (и не очень), когда он слышит, как голос старшего блондина в один момент ещё и вздрагивает. — Буквально вчера я встречался, с Холзи, а теперь.. черт, я не помню абсолютно ничего, — Колсон ненавидит говорить об этом вслух. Он отказывается признавать, потому что это только укрепляет факты. — Это так безумно. Пять чертовых лет. Я верю, что они невероятно важны для меня и я не в восторге от ситуации, но.. — Питер делает шаг навстречу, видя как музыкант опускает голову, после своего внезапного монолога, — Мне до жути страшно. Иногда я не понимаю, что происходит. После этой фразы комик засовывает свои эмоции куда поглубже и ещё дальше; даже, когда голубоглазый отступает от него ровно на тот же шаг, качая кудрявой головой. — Я хочу разобраться сам. — Этого оказывается достаточно, чтобы Пит отступил, понимающе качнув головой, так больше не проронив ни словечка. Они, словно сговорившись, одновременно отворачиваются друг от друга, чтобы разойтись по разным частям дома. Вот только Дэвидсон даже не помнит, как доползает до, теперь только его личной комнаты. Он чувствует себя мазохистом, когда включает плейлист, так минималистично мило названный черным сердечком, перед тем, как отбросить телефон чуть в сторону. Там содержится всего несколько песен пулемётчика Келли. Буквально пять или шесть, но Пит точно знает, что каждая из них была о нём. От "Why are you here" которая стала первой и самой загадочной, ведь они ещё не были в отношениях в момент её написания, и до "bloody valentine" которую Колсон постоянно играл для тогда ещё бойфренда вживую, каждый раз заставляя своего будущего мужа почти что захлёбываться в эмоциях переполняющих его грудную клетку, точно канарейки в тесной клетке. Пит готов душу продать за любое личное выступление Келлса только для него. Может быть "Loco" была исключением в списке, но с этой песней тоже много совместных воспоминаний. Не самых сладких, но неотъемлемых. Питер переворачивается на бок, обнимая обеими руками подушку, не в силах сдерживать дрожь и рыдания. Это не первый раз, когда он чувствует себя настолько разбито. Пит любит одиночество, но это не тот случай, когда он хочет находиться один, так что воспоминания - попытка заполнить пустоту в его груди хоть чем-то и хоть ненадолго. Он не хочет перегибать со своей импульсивной заботой, и, о боги, как же он не хочет доставлять этим дискомфорт. Едва ли комик думает, что может позволить себе снова просто притворится, что всё хорошо, как он обязательно оступиться и сделает что-нибудь не то. Будь тем тот вопрос о мимолётно поцелуе; монолог, где он открыто сказал о своих намерениях наверстать упущенное; или это чёртово "милый" когда он хотел позвать Колсона. Бедному блондину будто бы просто не суждено иметь счастливый брак, будь то сорвавшаяся помолвка с Арианой, преследования и угрозы отбитого на всю нолову бывшего Ким или Колсон, который просто не готов быть с ним теперь. Только в прошлые разы у Питера была поддержка, а теперь.. Единственный достаточно близкий ему человек, который помогал пережить любое ненастье, оказался по ту сторону баррикады. Если Пит снова останется один, он сомневается что он справится в этот раз. Без помощи Бэйкера. Комик просто в очередной раз обещает себе держать рот на замке и пустить всё на самотёк. Они боролись со всем миром вместе, но, кажется, в этот раз Колсон предпочитает просто не идти на конфликт, чтобы не приходилось разбивать кулаки в кровь. И Пит не хочет винить его за это. Никто не виноват. Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.