ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2: Владыка песков

Настройки текста
      Зрители устремили свои глаза на арену, где вот-вот произойдёт величайшее событие за всю многовековую историю человечества. Первый раунд, Бог против человека.       За богов вышел повелитель песчаных бурь и хаоса, Сет. За людей - сильнейший воин Америки, Тлауикол. И пока они только оценивающе смотрели друг на друга, тщательно взвешивая поведение соперника. — Сет значит, — задумчиво произнёс Арес. — Удивлён? Хоть у него и скверный характер, но он отличный кандидат для первого боя, — сказал Зевс, ехидно почёсывая свою бороду. — О, и кстати, он ведь тоже бог войны. Так что ты о нём думаешь, Арес? — Хм, скажу только, что он больше воин, чем тактик, как я. И больше полагается на свою силу и боевые навыки, чем на стратегию. Обычно ему это выходит боком, но сейчас он против человека, так что эта черта Сета с лёгкостью поможет ему победить, — выдал Арес, на секунду задумавшись. — Вот и я о том же, — покивал головой Зевс.       А в это время Гейр бросило в дрожь, лишь от одного упоминания Египетского бога. Её колени тряслись, и ей казалось, что бог хаоса, будто смотрит на неё оттуда своими кроваво-красными глазами. — Первый раунд, а уже такой серьёзный соперник, — дрожа в голосе, промолвила младшая из валькирии. — Да, тут не поспоришь. Видимо, старый пердун хочет задавить нас с самого начала, — неутешительно согласилась с ней Брунгильда. — Но я предполагала нечто такое, и специально выбрала Тлауиколе на первый раунд, — самоуверенно проговорила та. — Давай, папа! Не подкачай! Покажи всю силу! — вдруг среди какофонии голосов выделился один, который Сет тут же узнал. Его владельцем был бог, покрытый с головы до ног крокодильей чешуёй и с длинным хвостом, как у животного, Себек. — Размажь этого человека с одного удара! — дальше кричало божество воды. — «Он же должен сейчас готовиться к своему бою. Тогда что же он делает на трибуне?» — недоумевал у себя в голове Сет. — Себек, умолкни, — позади бога послышался внушающий страх голос. Им оказалось верховное божество Египта — Ра. Он выглядел так же, как его описывали на картинах, с человеческим телом и головой сокола. Он, сев на своё место и посмотрев на ситуацию на арене, с улыбкой сказал. — Как раз успел.       В этот момент активной стала уже трибуна людей, в особенности та часть, которая состояла из одних лишь тлашкаланцов, соплеменников Тлауикол. Они скандировали лишь его имя и ничего другого. — Давай наш герой! Покажи богам всю мощь! Мы в тебя верим! — кричали они.       Хеймдаль поднял руку вверх, и все тут же замолкли, ибо сейчас начнётся то, что ждал предвестник апокалипсиса много тысяч лет. Дунуть в Гьялахорн. Звук, который издаст он, услышат во всех девяти мирах, тем самым ознаменуя Рагнарёк!       Собрав весь воздух в своих лёгких, скандинавский бог со всей силой дунул в гьялахорн, и его оглушительный рёв раздался по нутру всех присутствующих на арене. И в этот же момент Сет и Тлауикол опустили оружия. — Э, чего? — растерялся Хеймдаль от такого развития событии. — Бойцы не защищаются, даже не встают в боевые стойки! — Что с этим человеком? Он не испытывает страха к Сету? — недоумевали некоторые боги. — Хе, это в стиле отца, — самоуверенно произнёс Себек.       А тем временем бог и человек начали приближаться друг к другу. Они, не отрывая взгляда, следили за каждым движением друг друга. Тлауикол и Сет за свою жизнь прошли множество сражений, из которых вышли единогласными победителями. Но сейчас их инстинкты кричали им, что нужно уничтожить своего соперника с одного удара.       И Сет сделал первый ход. Замахнувшись своим скипетром Уас и использовав все свои мышцы руки так, что они раздулись от напряжения, он нанёс разящий удар по человеку. Но вдруг Тлауикол успел заблокировать удар бога.       И в этот момент трибуна небожителей замолкла от удивления. А трибуна людей воодушевилась, и с новой силой начала выкрикивать имя героя тлашкалы. Однако сейчас Тлауикол чувствовал невероятное давление на его макуауитль. Давление, которое он прежде никогда не ощущал.       Но и Сет поразился такой хватке человека. Он уже и позабыл, когда в последний раз выкладывался на полной. И из-за этого бог Египта ещё сильнее напряг мышцы и, приложив достаточно усилий, отбросил ошеломлённого силой божества Тлауиколе назад.       Не теряя времени, Сет быстро сократил расстояние и, схватившись за уас уже обеими руками, нанёс секущий удар в прыжке. Но Тлауикол был начеку, и решив уже серьёзно схватиться за макуауитль, он ударил в ответ. И их оружие скрестились друг с другом, породив невероятной силы ударную волну, что пронеслась по трибунам.       Оттолкнувшись друг от друга, Тлауикол и Сет, ринулись навстречу, и на этот раз первым решил атаковать воин Америки, нанося секущий удар сверху. Но Египетский бог успел заметить атаку и заблокировать её своим скипетром. И в этот момент их взгляды снова пересеклись. — Этот человек невероятно силён, — в слух размышлял Арес. — Да, он хорошо держится, — согласился с ним Зевс. — Но это пока разминка перед тем, что его ждёт дальше, — нагнетающим тоном сказал глава совета Вальгаллы.       И буквально после этих слов Сет, наконец, оттолкнул Тлауиколе от себя, выйдя тем самым из защиты. Затем, схватившись за самый конец скипетра одной рукой и откинув её назад, встал в причудливую стойку. — Что это за стойка такая?! — недоумевал в свою очередь Хеймдаль. — Даже Тлауиколе поражён от этого странного действия господина Сета! — Что он вообще вытворяет?! Мух хочет отогнать?! — откровенно насмехались над ним трибуна тлашкалов. — Себек, ты же знаешь этот приём, как никто другой, верно? — спросил Ра, у бога воды. Тот, внимательно смотря за ареной, кивнул и сказал: — Ага, это один из его любимых приёмов. Обычно, он использует его при затяжных битвах или при большем количестве врагов, — уверенно ответил главе своего пантеона Себек. — Но я не понимаю, почему он решил использовать его сейчас? Неужели, он считает этого человека равным себе?!       Скипетр Уас на головке имел форму головы его обладателя, и из места, где были уши, с чудовищным давлением вылетел струёй песок. По инерции оружие Сета обрушилось в сторону Тлауиколе. Имя этого приёма подарили те немногие выжившие в сражениях против Бога войны, и имя ему…

ВЛАДЫКА ПЕСКОВ!

      Тлауиколе заворожённо смотрел на надвигающуюся атаку. Хоть оружие бога и было маленькое, но для человека сейчас она казалась размером с гору.       И вот, удар достиг цели, создав ударную волну сильнее всех тех, что были до этого. Пыль и песок поднялись столбом в воздух, закрывая бойцов от зрителей. — Ну вот и всё, бой уже окончен! Я же сказал, что отец его размажет! — сказал Себек. — Что-то здесь не так, — недоверчиво смотря на арену, промолвил Ра. — О чём Вы? Вы сомневаетесь в силе Сета? — недоумевал молодой бог воды. — Нет, но у меня странное предчувствие, — с сомнением в голосе произнёс Ра.       И он не прогадал. Ибо, когда дым и пыль рассеялись и все увидели что там происходит, то ахнули. Сет промахнулся скипетром, впечатав тот в землю, и к тому же её придавливал макуауитлем Тлауикол. Не теряя времени, человек одним быстрым и резким движением нанёс режущий удар по горизонтали.       Бог войны успел заметить атаку и откинуться назад, но это не спасло его от глубокой раны в районе груди. А сильнейший воин Америки с улыбкой сказал: — А ты крепкий!       В первом раунде Рагнарёка, бог первым получил рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.