ID работы: 11533621

Жизнь по-новому или вечность Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
200
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 15 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Я не мог позволить ему умереть. - говорил Карлайл, когда рассказал об ситуации. Так он всегда и поступал. Карлайл давал новую жизнь только тем, у кого не было выбора. Вот только раньше, когда он обращал Эдварда и Эсми никаких обезболивающих не существовало и всем приходилось испытывать то же самое, через что когда-то прошёл сам доктор Каллен. Гарри в отличие от Эммета, которого морфий в своё время брать не хотел, повезло больше, и все три дня он был без сознания. И пока его как бы не было Каллены обсуждали его случай. - А если его будут искать? - возмущалась Розали. - Мы не можем так рисковать! - У него нет родственников, кроме тех, что живут в Лондоне, но что-то мне подсказывает, что им на этого парня плевать. Интуиция Карлайла, так же как и память, не подводила ни разу. Знал бы он, насколько был прав! Дурслям и впрямь было на Гарри всё равно, однако об этом все узнали позже. Когда сердцебиение пропало, а Гарри наконец открыл глаза, Карлайл начал разговор: - Ты же помнишь, что с тобой случилось? - Я попал в аварию. Помню, как пытался вывернуть руль в другую сторону, а дальше ничего не помню. Не похоже, что я умер. - В какой-то степени ты прав. Как тебя зовут? - Гарри. Гарри Поттер. Это моя настоящая фамилия. - представился наш герой настоящим именем, подсознательно доверившись Карлайлу. - Я Карлайл. В то, что я сейчас скажу, ты вряд ли поверишь, и это вполне понятно. Многие люди не верят в существование тех, кого сейчас считают мифами. Ты что-то слышал о вампирах? - Да, слышал. В Хогвартсе каждый ученик знал, что вампиры существа кровожадные и что с ними лучше не связываться. На уроках ЗОТИ говорилось, что от людей их отличает бледная кожа и цвет глаз. Вспомнив те уроки, Гарри обратил внимание на то, что у Карлайла, как и у всех членов его семьи, они далеко не красные, а медовые, что ему показалось странным. Словно заметив это недоумение, Карлайл пояснил: - Только у новорождённых вампиров и тех, кто всегда питался только человеческой кровью глаза красного цвета. Мы же, наоборот, с людьми живём в мире, охотясь на животных. Поэтому и цвет глаз отличается. Твои через какое-то время станут такими же. - Получается, я тоже вампир? - Да. Ты поступил в больницу с сильными повреждениями, и спасти тебя иным способом не представлялось возможным. Я не мог позволить тебе умереть и поэтому обратил. Вижу, ты не очень-то и удивлён тем, что стал вампиром. Обычно у людей реакция на эту новость плохая. - сказав это, Карлайл снова вспомнил обращение Эдварда и Розали, которые были не в восторге от новой жизни. - Там, откуда я родом, - молвил Гарри, - вампирами никого не удивишь. - Судя по выговору, ты из Лондона. Кивнув, Гарри рассказал о Хогвартсе и волшебниках, чем Карлайла, слышавшего о них, не очень удивил. Розали же вместо ответа пробормотала что-то невнятное, но было понятно, что она не верит. - В летучих мышей мы превращаться не умеем. - дал ответ Карлайл, выслушав Гарри. - Никогда не умели. А солнца мы избегаем потому что наша кожа при попадании солнечных лучей начинает сиять. Всё остальное правда. Следующий этап - это обучение. Гарри ещё на первой охоте удивил Карлайла своим самообладанием, которое дало о себе знать при случайной встрече с туристом. После хорошей охоты, в ходе которой были убиты два оленя, Гарри поинтересовался: - Как вам удаётся контролировать себя на работе? - Ты не первый, кто меня спрашивает об этом. Виной всему долгие годы тренировок. На протяжении трёх столетий я учился самоконтролю, в чём и преуспел. Сейчас запах человеческой крови я практически не чувствую, что и позволяет мне помогать людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.