ID работы: 11533621

Жизнь по-новому или вечность Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
200
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 15 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За все семнадцать лет жизни Гарри понял одну вещь: никому не стоит доверять. Каллены же, наоборот, располагали к себе. Рассказывая им о Хогвартсе, он решил и о своей жизни до него поведать. Когда рассказ затронул чулан, в котором Гарри жил до того, как Дурсли соизволили переселить его в старую комнату Дадли, Эсми сказала: - Мне очень жаль тебя, Гарри. Тебе столько пришлось пережить! Ненависть родственников, смерть родителей и всех друзей. Ты правильно сделал, рассказав нам свою историю. Почти у всех нас истории такие же трагичные, и тебя здесь поймут. Меня Карлайл от смерти спас, когда я сбросилась со скалы после потери сына, который умер через пару дней после рождения. До этого мне пришлось пережить побои первого мужа. - Не понимаю, как это можно терпеть. - Гарри недоумевал. - На этот вопрос не ответит ни одна женщина. Не все сбегают от своих мужчин. Но я сбежала, и не жалею об этом, ведь именно тогда я снова встретила Карлайла, с которым очень счастлива. - А Розали? Какая у неё история? - поинтересовался Поттер. - Роуз её вспоминать не любит. Если вкратце, то Розали сильно пострадала от жениха и его пьяных друзей. После обращения она за себя отомстила. Карлайлу это не понравилось. - Почему же? Вместо супруги ответил сам Карлайл: - Я не люблю насилие в любом его проявлении, хоть и прошло уже триста лет. Ты ведь знаешь, что такое инквизиция? Об инквизиции каждый волшебник знал. Много их погибло в средневековье, но больше всего, конечно же, казнили совершенно невинных людей. Каждый раз, когда преподаватели упоминали об этом периоде, Гарри думал, что долго бы точно не смог прожить, если бы родился в те ужасные времена. - В Хогвартсе говорили о тех временах. Мы не любим вспоминать этот период. - Как сын священника, я тоже не хотел бы это вспоминать. Моему отцу не составляло труда сжечь невинного человека на костре. Я же этого сделать не мог. Приходилось отводить взгляд в сторону. Позже и мне пришлось взять на себя обязанности по поимке и наказанию " ведьм " и прочей нечисти. Если моему отцу даже настоящего вампира найти не удалось, то мне повезло чуть больше. - И вы стали вампиром во время охоты на целый клан? - Гарри, ты очень проницателен. Да, я тогда и был обращён. Правда, смириться с этим было очень тяжело. Мне убивать невинных по-прежнему не хотелось. Единственное, о чём я думал - это смерть. Но вампиры бессмертны, и от вечной жизни прыжок со скалы и утопление не помогут, как и голод. Потом меня занесло в Вольтерру, где я прожил двадцать лет среди других вампиров, презирающих мой образ жизни. У них так и не получилось меня переучить. - Если что, Вольтерра - это вампирская столица. - пояснил Эммет, вернувшийся с охоты в компании Элис и Джаспера. - Когда-нибудь либо сам попадёшь туда, либо случайно встретишь Вольтури. О Гарри вся троица знала из видения Элис. Из другого видения они так же узнали и о том, что члены их семьи уже рассказали новенькому свои истории. - Привет, Гарри. Я Элис. Видя недоумение в глазах Гарри, Карлайл внёс ясность: - Элис видит будущее. Отсюда и знание твоего имени. Видения не всегда сбываются, да и зависят от чьих-то решений. У её дара есть и изъян. Она не видит только оборотней и тех, кто находится рядом с ними. - Мы с тобой точно подружимся. - шепнула Элис, пока Джаспер пытался на Гарри использовать свой дар. - Почему-то на тебя мой дар не действует. Услышав слова Джаспера, Гарри произнёс: - Возможно, это из-за того, что я всё-таки научился окклюменции до того, как покинул Хогвартс навсегда. - Он волшебник. - снова пояснил Карлайл. - После обращения без палочки может колдовать, но не любит пользоваться магией. Затем, повернувшись к Гарри, рассказал о Джаспере: - А Джаспер эмпат. Он чувствует эмоции каждого из нас и может повлиять на настроение. - И у каждого из вас есть свой дар? - Да. У кого-то он активный и заинтересовал Вольтури, а у кого-то, наоборот, дар не активен или годами себя не проявляет. Каждый из нас в новую жизнь приносит что-то старое, на чём и основывается дар. У меня, к примеру, усилилось сострадание, а у Эсми верность и любовь к ближним. У Роуз основное качество - это красота. У Эммета - физическая сила, хотя она есть у всех вампиров. Про Элис с Джаспером ты уже знаешь. Есть ещё и Эдвард, но сейчас его нет дома. Он недавно женился на смертной и улетел в свадебное путешествие. Ты и с ним познакомишься, когда он вернётся. Слушая рассказы Калленов о мироустройстве в вампирском мире и необычных способностях, Гарри часто думал: " Не знаю, каков будет мой особый дар, но одно я знаю точно: Каллены - моя новая семья. И пусть они все вампиры, но с ними жить даже лучше, чем с Дурслями. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.