ID работы: 11533720

Тренируйся до тех пор, пока твой кумир не станет твоим соперником.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чемпионат

Настройки текста
Асия пришла в зал раньше всех, и, вдохнув запах зала, где еще было прохладно, принялась за тренировку. Она была одна, и никто не Скарроне не мешал - гимнастка слышала лишь стук стоп о пол, свистящий полет предмета и его падение в свою руку. Покрутив в руках обруч в ее любимой фиолетовой, искрящейся обмотке, девушка сделала риск, переходя в кувырок, а затем поймала предмет, ловко закинув его на ногу и скрутила поворот в отвертку. Гимнастка крутит обруч во всевозможных направлениях, мастерству которых позавидует любая гимнастка. Мысли и идеальную гармонию прервал стук в дверь, и Асия чуть не выронила предмет, который умело крутила в руках в лучах утреннего солнца. -Не думай, Скарроне, что на этот раз я тебе уступлю, - это была Брианна Белл, - пусть у тебя есть твой фирменный ничтожный пируэт Скар-ро-не, который выполнит даже идиот и еще несколько прыжков и поворотов, - последние слова она нарочно растянула и пропищала противным голосом, - в этот раз я буду держать все золото. Я никогда не прощу тебе это! -Знаешь, что, - Асия была на пределе, - мой пируэт признан одним из сложнейших элементов мира, и я добиваюсь золота своим трудом и программами, а на золото с твоими поворотами даже можешь не рассчитывать. А потом, потом мы посмотрим, что представишь ты из себя. Хотя бы попробуй мой ничтожный пируэт. -Да легко! Брианна начала пируэт, прогнувшись в спине, но пируэт Скарроне представлял из себя то, что надо было сильнее прогнуться в минусовой шпагат при заднем равновесии, то есть нижнюю ногу сильнее прогнуть назад, а верхнюю, не сгибая, направить в ту же сторону, чтобы образовался угол примерно 90 градусов. Спину необходимо выгнуть, а руками держаться за ногу нельзя, а для максимального балла необходимо сделать 5 оборотов. Брианна не обладала идеальной растяжкой и не смогла сделать даже угол 60 градусов, а не держась за ногу, она попросту упала. -Ну что, Белл, легко? -Поверь, у меня есть свои элементы, получше твоих, - и с этими словами шатенка взяла мяч и начала тупо крутить его в руках. Брианну не раз хотели отчислить из сборной из-за скандалов, но из-за ее неплохого владения предметом ее все-таки оставляли, но Асие она и в подметки не годилась, пусть и ее уровень был в пятерки лидеров, борющихся за место на Чемпионатах. И поэтому Бри хотела вытеснить Скарроне, чтобы стать лидером. Но до этого звания ей как до Китая - 17-летняя Катерина Линсон превосходила ее и могла быть лидером, если бы Скарроне ушла. Тем более Белл намеревалась выйти замуж, и гимнастика постепенно уходила на второй план. Но, тренировка не заставляла себя ждать, ведь она как раз и была отбором тех, кто поедет на Олимпийские. Сегодня - важный день, когда из большого количества гимнасток Ханна Роджерс выберет двух-трех счастливчиков, которые поборются за золотую, серебряную и бронзовую медали. Конечно, любая в этом зале хотела попасть в "золотое трио", хотя бы запасной, не говоря уж о двойке знаменитых гимнасток.

***

Вот она на очередной Чемпионат. Скарроне направляется в номер, бросает сумку на скамейку и спускается в холл за бутылкой минеральной воды. В кармане звонит телефон, который чуть не выпал. Девушка берет трехкамерный IPhone последней модели, зажимая его плечом. Асия разминается с гимнастками, что сидят рядом и разговаривают о какой-то ерунде, поэтому девушка садится с Катериной, а затем они вместе выходят в светлый зал, выполненный в желтоватых оттенках. Четыре вида. Булавы, мяч, обруч и ее коронная лента. Она равно выгрызет эту медаль, хотя, даже стараться не стоит. Асия руками проводит по стразам на ядовито-зеленом купальнике и шагает на ковёр. Выступление с обручем, тоже ядовитого цвета. Улыбка, манящий взгляд глаз, скорее похожих на коньяк, и такая идеальная по мнению фанатов Асия. Начинается музыка, и судьи внимательно следят за каждым маленьким поворотом именитой спортсменки. Скарроне бросает обруч, крутит, вертит, перекатывает по ногам, рукам, спине. Одно движение — предмет уже взметнутся ввысь. Затем делает пару кувырков и ловит, переходит в ее именитый пируэт, держа обруч над собой, делает целых 11 оборотов - мировой рекорд, и опять Асия превзошла свои рекорды. Асия заканчивает и улыбается судьям слишком очаровательно, глазами стреляет и уходит. 25.214. Сжимает зубы - ей сбавили балл ни за что. обращая финальный яростный взгляд на обескураженного фотографа. Машет рукой трибунам, непроизвольно хмурится от вспышек камер. Асия поспешно уходит. -Отличная работа, Асия. Нечестное судейство - понимаю, твоя оценка минимум 30.050, но ты все равно первая. Ты — спортсменка сборной,— отвечает главная тренер, проведя рукой по её плечу. Асия кивает в ответ и готовится к последнему виду, в очередной раз понимая: настоящие эмоции несовместимы со спортом. Они открывают закулисье, а то, что за пределами площадки, знать никто не должен. Это нечто сокровенное, что не все могут понять. Начнут осуждать тренеров, сетовать на жёсткий режим, детей своих в спорт никогда не отдадут. Нет, им не понять профессионального спорта. Ленту Асия сделала с чуть меньшим энтузиазмом, но совершенно безошибочно. Ещё одно золото. Зато сейчас, в данный момент, ей есть, с кем его разделить. Медаль впервые наполняется для неё смыслом за долгое время, когда она обнимает Катю и даже Брианну, когда рассказывает тренерам о казусе с булавами. Девушка держит 3 золотые медали и улыбается, пусть немного фальшиво, но она рада ещё одному рекорду....
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.