ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 "Победа"

Настройки текста
      Когда я взглянула с башни, взгляд охватил весь город, словно он лежал у меня на ладони. Это было так непривычно и завораживающе. Рассвет наступал медленно, но уверенно. Черное небо постепенно отступало, словно снимая свое непроницаемое одеяло с небосвода. Ночные облака, казалось, растворялись в этом процессе, и передо мной открывалось небесное великолепие.       Там, где лучи солнца не могли проникнуть за деревья, был виден иней, покрывавший все вокруг, как тонкое одеяло. Немного мутная дымка, которая нависала над территорией, постепенно рассеивалась в воздухе и исчезала. В атмосфере царило безмолвие, нарушаемое только изящными голосами проснувшихся птиц и шумом ветра, который развевал рукав.       Стояла у перил, ощущая холодный ветер на своем лице. Перила были покрыты тонким слоем льда, который блестел на солнце. Когда я прикоснулась к ним, мое дыхание превратилось в пар, а иней растаял под моими руками, оставляя отчетливый след от моей ладони.       — Они скоро будут, тебе пора уходить в безопасное место.       Бесшумно подошел Дрим сзади, ждя пока Эстер скажет что-нибудь.       Девушка глубоко вздохнула, втягивая в легкие холодный воздух.       — Надеюсь все сложится как мы запланировали. Ты видел Шлатта?       — Нет, не думаю, что он будет проблемой. — хриплым голосом сказал Дрим, отворачивая взор куда-то в даль.       — Будем надеяться. Пожелаем друг другу удачи.       Cобрав силы, сдвинулась с места, направляясь к лестнице, которвя вела вниз.              — Кстати.. — задумчивым голосом сказал Дрим. Поворачиваясь к нему, я наблюдала, что тот достал из ножны и протянул мне небольшого размера кинжал. Взяв за рукоять, мельком разглядела холодное оружие — надеюсь он не пригодится.       — Спасибо.. — сухо ответила я, уходя с башни.

***

      Войско Дрима, приняв контроль над башней, устроили засаду, начав обстреливать прибывшие войскам Погтопии. Принимая во внимание собственно, что у их отсутствовало прикрытие, это было огромным плюсом для Погтопии, они бросились на башню, зажимая со всех сторон и начав обстреливать фейерверками.       Спустя какое-то время Погтопия сумела зажать армию Дрима, вынудив отступить в глубь города.       Все это время Таббо поглядывал в сторону белого дома, надеясь, что вот-вот появится чёрный фейерверк в небе. Повернувшись снова, он увидел злополучный фейерверк, не теряя минуты побежал в сторону фейерверка.       — Таббо, сейчас не время уходить куда-то! — крикнул тому раздраженный Техно.       — Это поможет нам выиграть, Техно! — Таббо ринулся сломя голову.       В тот самый момент на знак обратили внимание Панз и Сапнап, кратко кивнув друг другу, бросили на землю мечи.       — Все. Мы сдаёмся, — сказал Панз, бросая меч в сторону, поднимая руки вверх, тоже самое действие сделал Сапнап.       — Так быстро, неужели вы не придумали план? — удивленно, но и недоверчиво спросил Томми.       — Рано радоваться, Томми. Меня смущает тот чёрный дым в далеке, может, это какой-то сигнал. Отвечайте, что значит! — скептично сказал Техно, смотря в сторону дыма.       — Мы не обязаны что-либо говорить. Особенно бастарду, как ты!       — Что сказал?! —рыкнул Техно, отчего его бордовые глаза приобрели насыщенный алый цвет.       — Техно, не кипятись! — резко сказал Томми.

***

      Я бежал, что есть сил, Эстер мне не врала! Я тогда усомнился в ней. Но то, что она не сдала тогда Уилбура и Томми полностью изменило мнение о ней. Я был уже вблизи белого дома и заметил её. Бег перешёл на обычный шаг и, пытаясь выровнять дыхание, подходил к ней.       Эстер стояла, смотря не на меня, а в сторону битвы. От тёплого взгляда осталось ничего, лишь пронзительно ледяной устремленный вперёд взгляд.       — Это правило известно, Короля нам есть нельзя, но свободно можешь есть ты вместо этого…       Я вспомнил, как какое-то время она задавала мне загадки и задачи по шахматам, отчего улыбнулся.       — Ферзя. Давно не виделись, Эстер..       Она взглянула на меня, её легкая улыбка была на лице. Но взгляд ледяных глаз растопился, появился тот самый тёплый, когда смотрела на меня. Но в глазах промелькнула печаль в перемешку со злостью, смотря на шрамы от ожогов.       — Не вини себя в этом, это не твоя вина.       — Я и не виню себя и не тебя, лишь тех, кто был к этому причастен..       —Шлатта?        — Не только его. Техно и Уилбура, — на секунду замолчала, — Отведи меня к нему, давай покончим с этим.       Я лишь кивнул головой, и мы пошли быстрым шагом, дабы не ждали меня точнее нас, туда, где примерно находится Уилл. Шли мы в полной тишине, я не решался с ней заговорить да и темы не было для разговора.       Мы дошли до башни, которая была уже под нашим управлением, все стоящие неподалеку от нас шептались, в глазах читалось "враг?", "чужак?", "она не из наших!". Я взглянул на неё: лицо было стремительно уверенным, смотря лишь вперёд, не обращая внимания на других.       Резко ко мне подбежал запыханный Томми.       — Туббо, куда ты ушёл? — беспокоенный взгляд стал презрительным, стоило ему взглянуть на Эстер, — А она что тут делает?       Я собирался ответить на вопрос, но Эстер опередила меня.       — Можно мне организовать аудиенцию с Уилбуром? Это и ваших интересах.       — С чего нам верить?       — Это уже не моя проблема, Таббо, ты выполнишь мою просьбу?       — Да, Томми, где Уилл?       — В башне, — не подумав, сказал Томми.       Она уже хотела направится к башне, как Томми резко дёрнул к себе, держа за предплечья крепкой хваткой. Небесно голубые глаза прожигали темно сапфировые глаза, что спокойно смотрели на парня. Обстановка между ними наколялась.       — Я его друг, почти брат, я имею право присутствовать там, — прошипел Томми, сжимая предплечья сильнее.       — Тебя. Это. Не касается. Я вице-президент на данный момент и мне решать. Дай взрослым поговорить по-взрослому.       Томми понял, что спорить бесполезно. Нехотя убрал руку с предплечья, недовольно смотря на Таббо.

*

      Меня начинает раздражать его поведение, самоуверенный ребёнок.. Но главное это заставить Уилбура, дабы поверил мне.       Когда мы встретились в шахтах, я поняла, что он неуравновешенный человек, его глаза пылали гневом, готов был испепелить все вокруг и каждого. Ради построения своих целей и хаоса? Он стоял сзади меня, смотря, что происходило снизу. В том же месте где стояла раньше.       — Что ты задумала? — не поворачиваясь ко мне, спросил Уилл.       — Ничего, лишь то, что мы оба желаем, — он повернулся ко мне, смотря на меня бесдушными глазами, — Концу этого безумия и хаоса.       Повисло молчание, он смотрел на меня внимательно, он взглянул на мои руки, что были за спиной, как бы говоря "Ты с оружием?", дабы расположить к себе, зажала руки спереди.       — Я Эстер Талли из дома Талли, вице-президент Манбурга, объявляю о капитуляции Манбурга и сложения оружия.       Голос не дрогнул, другой человек бы чувствовал себя неуверенно. Но я – Талли, в моем роду все были уверенны в себя и в свои действия. Мы были самым известным домом во времена возрождения*, но сейчас, я единственная представительница своего дома и родовое имя скорее пылятся в книгах истории.       — Если мои слова недостаточны, то вот. Письменная версия, с подписями.       Протянула свиток документа ему, он неохотно взял и развернул, читая написанное. С каждым новым прочитанным предложении его глаза становились все шире и шире, а в глазах заиграл пламень гнева?       — В чем подвох?       Издала тихий смешок, что начало раздражать революционера.       — Не стоит все и всех видеть только в чёрном и белом. Никакого подвоха нет. К тому же, мы, Талли, всегда держим слово. Он резко сжал документ в руках до такой степени, что побелели костяшки, резко взглянул на меня.       — Месяцами мы готовились к этому дню. А ты так просто сдаешься?!       — Ты хотел кровавой бойни? Ты должен быть благодарен, что именно я сделала самый верный ход.        Он смотрел с непониманием, как будто это нереально, что не так он хотел закончить. Смотрел то на меня, то на документ. Он был крайне недоволен таким раскладом. Уилл глубоко вздохнул, как бы охлаждая свол пыл, и двинулся по леснице вниз.       — Пойдём, огласишь всем это..       — Не стоит, — поворачиваясь ко мне смотрел, с непониманием, — Другой человек об этом уже позаботился..

***

      — Ты уверена, что так будет лучше?       — Да. Я лично поговорю с Уилбуром, с глазу на глаз, а ты огласишь всем другим, не хочу тратить время.       Дрим и Эстер единственные остались в комнате, когда все ушли.        Они оба понимали, что не получиться понять эмоции или ауру, к тому же их способность не действовала на друг друга. Эстер догадывалась, почему так произошло, но не была уверена в своей теории. Дрим же совершенно не понимал, почему не мог понять, что у неё за эмоции и аура на самом деле.       Он часто ловил на себе её пристальный и изучающий взгляд. Смотреть сквозь маленькие дырочки для глаз было проблематично, но смог найти решение этой проблемы. Она всегда отворачивала взгляд когда по "случайности" повернул голову в её сторону. За все проведённое время рядом с ней, Дрим понял, что нужно быть на чеку с ней.

***

      В омбудировании Дрим шёл в сторону башни, его не так тепло приняли, как Эстер, несколько людей обножили клинки, смотря на каждое движение врага. Дрим лишь усмехнулся под маской.       — А ты какого хрена здесь делаешь?!       — Я лишь следую нашему плану. Попроси своих людей убрать свои мечи, не очень приятно когда на тебя тычят мечей в разных сторонах, Томми.       — Не уж, говори, что надо.       — В вашей войне нету смысла, оглянись: Шлатта здесь нет и власти у него толком нет. Лишь у того, кто стоит там, — Дрим показал пальцем на башню, — Мы объявляем капитуляцию.       — Чего?! Все замолчали, никто не ожидал такой исход.       — Ты, видимо, шутишь?!       — Он говорит правду, — заявил Уил, стоя сзади всех вместе с Эстер, наблюдая за людьми, что смотрели на него, то на Дрима и на Эстер.       — Да вы издеваетесь?! — Томми подошел к Уибуру, смотря на него непонимающим взглядом.       — Эстер, Дрим что вы сделали?! — Кричит Квакити, пытаясь скрыть панику гневом.       — Ничего особенного, Квакити, мы сделали то, что должны были сделать, — коротко произнесла девушка.       Уил продемонстрировал свиток документа в руке, и всем стало понятно. Это был конец, ненаступившему хаосу. Кто-то стоял в шоке, принимая все за сон, другие с пренебрежением смотрели на Уилбура. Дрим подошёл к Эстер и мотнул головой в сторону. Они отошли чуть подальше от толпы.       — Я знаю, где Шлатт, — стараясь тихо сказать новость, дабы никто не услышал.       — Скажи. Ты все это время знал где он?       — Нет, но это было и к лучшему. Что будем с ним делать?       — Он не появился и не сказал речь. Не принял свое поражение.       — Честно говоря, это лишь наша заслуга. Это мы играли на двух сторонах, ставили фигуры, как мы хотим и вышло по-нашему. Плевать на Шлатта..       — Recte dicis.. , — тихо сказала девушка на родном языке.       — Что? — вопросительно наклонил голову Дрим.       — Не бери в голову, надо рассказать, где Шлатт. Пусть сами решают, что с ним делать..       — Я, конечно, не хочу мешать, но где черт возьми Шлатт? — раздраженно спросил Квакити.       — Я могу показать. В каморване, он настоящий идиот, если думал, что не знаю, где он находится.       — Веди нас к нему.. Дрим кивнул и пошёл в сторону каморвана. За ним пошли большинство людей, которые хотели проучить Шлатта за все, что он сделал. Эстер, Уилбур, Томми, Таббо и остальные революционеры последовали за ним в след.       От комарвана остались только разрушенные стены с треснувшей штукатуркой и обломками. Окна и дверь выбиты. Шлатт сидел на полу, прислонившись к стене, в руках держа бутылку красной жидкости. Рядом с ним лежали несколько пустых бутылок спиртного.       Обычный человек уже давно бы потерял сознание от такого большого количества выпитого алкоголя, но Шлатт все еще оставался при себе и мог мыслить отчетливо, хотя его глаза плавали. С виду он выглядел жалким.       — Какого хрена он тут делает?! Шлатт посмотрел на верх, его окружили со всех сторон смотря на него с пренебрежением и высокомерно.       — Это скорее я должен задать вопрос. Что черт возьми происходит..       — Ты проиграл, — спокойным голосом сказал Уилбур, смотря на Шлатта сверху вниз.       — Уилбур, Уилбур. Когда я умру, вся эта страна пойдёт ко дну вместе со мной..       Шлатт перевёл взгляд на окружающих, его враги, бывшие друзья и другие лица, что не мог вспомнить, но были ему знакомы когда-то. В той толпе была она, смотрящая прямиком в душу своим ледяным взглядом. В голове был лишь один вопрос.

"Это ты все устроила?!"

      — А ты что здесь делаешь?!       — Наблюдаю за человеком, что разрушил все своими руками.       — Ну и как? Приятно наблюдать? Знаешь ли, я в какой-то момент подумал, что ты всегда будешь на моей стороне, — прошипел Шлатт, если бы у него была возможность, он бы лично задушил Эстер.       — Возможно была, но ты упустил свою мечту. Разрушил все своими руками, но призновать этого ты не хотел, я лишь сделала то, что нужно было.       — Как ты там говорила, хах? ''Я ни на чей стороне'', а сама стоишь рядом с врагом..       — Раздвинь горизонт мышления, может, тогда поймешь.       — Шлатт, ты понесешь наказание за тиранию и принеченный вред, особам, что попали под твою горячую руку.       — Да пошел ты! И все вместе с ним! — крикнул Шлатт, испипеляя взглядом каждого.       Однако в ту же минуту он почувствовал сдавливание или дискомфорт в груди, а также покалывание по всему телу. Если бы боль была немного сильнее, он бы закричал, просив о помощи и кричал: "Я не хочу умирать!", Но Шлатт до последнего старался не обращать внимание на боль.       Через мгновение он рухнул, безжизненное тело лежало на полу, пока другие не осознали, что произошло. Фанди подошел и проверил пульс.       — Мёртв, — сухо сказал Фанди       — Теперь все кончено? — растерянно спросил Томми, подходя к Фанди.       — Да, теперь все конченно.       — А что с телом-то будем делать?       — Похоронить где-то и на этом все. Уилбур, тебе удалось вернуть город.       — Возможно..       — И какой твой первый указ, президент?       — Для начала, соберёмся на главную площадь, мне есть, что сказать..       Уилбур молча направился к главной площади, за ним последовали все остальные, задавая вопросы: "Какие указания, мистер президент?" или "Что произойдет дальше?" Уилл словно заперся в себе и не издал ни звука. Когда они достигли главной площади, он оглядел каждого присутствующего, в его глазах заметно было чувство спокойствия.       — Наши усилия не были напрасны, и я рад, что мы вернули то, что по праву принадлежит нам. Я глубоко благодарен каждому, кто был на моей стороне и поддержал меня. К сожалению, по личным причинам я не смогу снова занять должность президента Л'манберга, но я знаю одного человека, который сможет лучше меня управлять — Томми, подойди.       Все взгляды обратились к Томми, который стоял в недоумении. Остальные тоже не до конца понимали, что происходит и почему Уилбур отказывается от власти.       Томми шел на хрупких ногах, но старался не потерять свое достоинство.       — Мы знакомы уже несколько лет и я знаю какой ты, спасибо за все, что сделал. роль президента я передаю Томми. Я доверяю тебе и знаю, что ты лучше справиться с этой ролью чем я, скажи пару слов, — Уилл сделал два шага назад, уступая Томми место возле микрофона.       Томми был слегка взволнован такой новостью. Подойдя к микрофону, он немного запнулся, но собрался с силами.       — Привет всем! Мы победили! — радостно воскликнул Томми, — Я никогда не думал, что скажу это, но даже после всех трудностей и тирании, через которые мы прошли, нам удалось одержать победу.       Люди начали аплодировать и радостно кричать, что заставило Томми еще ярче улыбнуться. Когда аплодисменты стихли, блондин повернул голову в сторону Уилбура и продолжил говорить.       — Уилбур спасибо, что доверил мне роль президента и всем. Но я не смогу быть президентом, потому что у меня все еще есть незаконченные дела..       Томми взглянул на толпу людей, ищя своего заклятого врага. Дрим стоял поодаль всех, наблюдая. Глаза Томми сузились, смотря только на Дрима.       — Пока я не верну то, что принадлежит мне, я не успокоюсь.. И для меня несправедливо занимать твоё место в Лманбурге..       Пока Томми говорил, Уилбур почувствовал комок в горле. Он знал, что передача поста президента была правильным поступком, но ему все равно было больно видеть, как Томми отверг эту должность. Однако он не мог винить его после всего, через что ему пришлось пройти.       Тем временем толпа подбадривала Томми, с нетерпением ожидая увидеть, что он задумал. Уилбур не мог не испытывать чувства гордости за своего друга. Но..       Он зашел так далеко и только начал.. Задумавшись, Уилл не сразу заметил, как на сцену поднялся растерянный Таббо.       Когда толпа разразилась аплодисментами, Томми подошел к Таббо, который стоял рядом с ним и выглядел немного ошеломленным. Томми успокаивающе положил руку на плечо Таббо и заговорил сильным и уверенным голосом.       — Туббо, ты единственный человек, которому я доверяю эту ответственность. Ты верный, храбрый и никогда не сдаешься. И я знаю, что из тебя получится великий президент.       Таббо посмотрел на Томми со смесью удивления и благодарности.       — Томми, я не знаю, что сказать. Для меня большая честь, что ты мне так доверяешь       — Не волнуйся, я знаю, что ты отлично справишься. И не бойся просить меня о помощи, если она тебе понадобится. Я буду здесь, подбадривая тебя со стороны Туббо кивнул, его наполнило чувство решимости. Тихо сказав: «Спасибо, Томми. Я тебя не подведу».       Под аплодисменты толпы, Томми и Таббо взялись за руки, что стало символом их нового союза и надежды на лучшее будущее.       Эстер стояла среди толпы людей, некоторые из которых держали флаги Манбурга, другие махали руками и аплодировали, а некоторые обнимали друг друга и широко улыбались, чувство радости и достижения наполняло воздух.       Переворот удалось предотвратить, и все радовались, что удалось избежать кровопролития. Эстер стояла среди всего этого, испытывая чувство довольства и удовлетворения от того, что все прошло по плану и что она смогла предотвратить ненужную гибель людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.