ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 ''Прощай''

Настройки текста
Примечания:
      Люди оживились и начали радоваться, разговаривать друг с другом. Я стояла и наблюдала за Таббо, который стоял на сцене вместе с Томми. Внезапно он заметил меня и помахал рукой, я ответила ему тем же. Все было так спокойно. — Эстер! — кто-то крикнул мое имя из толпы людей. Я оглянулась вокруг, но не увидела знакомых лиц. Вдруг кто-то сзади меня сильно обнял, я не ожидала такого.       — Ты в порядке, слава богам... — прошептала обеспокоенная голосом, беря меня за руку.       — Мари.. задушишь.. — сказала сиплым голосом. В скором Мари отпустила меня и гневно посмотрела на меня.       — А если что-нибудь случилось?! Вдруг бы они не послушали тебя?       — Мари, я могу позаботиться о себя. Спасибо за беспокойство. Но все вышло в наилучшем раскладе.       Мари скрестила руки, смотря на меня гневно. Честно говоря, не ожидала, что она будет беспокоиться и отчитывать меня. Её гримаса недовольства переменилась на спокойную.       — Я рада за тебя. Просто переживала..       Взглянув за спину Мари, в толпе людей, заметила Эрета, стоял далеко, но заметить его было не так уж сложно.       — На кого ты смотришь? — изогнув бровь, спросила Мари.       Девушка повернула голову выискивать того, кто привлек моё внимание. Мари взглянула в сторону Эрета, а затем снова на меня, и ее лицо слегка нахмурилось       — Эстер, я же говорила по поводу него.. — тихо сказала мне, будто боясь, что кто-то услышет.       — Эрет всего лишь мой знакомый. Мы виделись несколько раз и ты это знаешь.       — Знаю-знаю. Просто постарайся держатся подальше. Но особенно от того масочника       — Тут ты права...

***

      Томми подошел к Таббо с широкой улыбкой на лице и похлопал по плечу.       — Поздравляю, Туббо! Каковы ощущения, мистер Президент? — воскликнул он.       — Странные ощущения.       Туббо чувствовал, как его охватила смесь облегчения и гордости. Он оглядел собравшуюся толпу, увидев радостные лица своих друзей и жителей Л'Манбурга. После месяцев беспорядков и неопределенности казалось, что город наконец-то встал на путь к светлому будущему.       Пока празднование продолжалось, Томми заметил отсутствие. Уилбура нигде не было видно. Сердце Томми екнуло, а на лице появилось, ни то сожаление, ни то грусть. Несмотря на все, что произошло между ними, он не мог не чувствовать грусти из-за отсутствия Уилбура. Даже если возникла пропасть перед ними, Томми знал, что без Уилбура Л'Манбург не будет прежним..

***

      Было ли приятно мне слушать речь Таббо и наблюдать за всеми этими улыбками? Нет.. Я уже сам не знал, что чувствую теперь.. Лишь то, что должен сделать, уже как давно хотел сделать.       Уйти с праздника не было сложно. Я был озабочен, видя, как люди срывали флаги Манбурга и пели гимн. Честно говоря, мне было унизительно, что уже второй раз мне приходится сражаться за свою симфонию. Но что такое симфония вообще?       Я шел не быстро и не медленно, задумываясь: стоит ли это? Стоит ли взрывать все и начинать с чистого листа или просто махнуть рукой и идти дальше?       Остановившись возле холма, я искал потайную дверь. Но мои мысли занимала не только ее расположение, было что-то другое. Может быть, это был отклик здравомыслия? Что-то пыталось остановить меня.       Я вздохнул и закрыл глаза, на секунду перестав думать ни о чем. Но нет, назад пути уже не было и никогда не будет!       Открыв глаза, начал искать скрытый проход. Найдя рычаг за валуном и нажав на него, в двух метров от меня открылась дверь в холме.       Зайдя во внутрь, дверь закрылась, идя по длинному тёмному коридору. Пахло сыростью и пылью. Зайдя в неприметную квадратную комнату, остановился на входе, расматривая, как будто первый раз зашёл. На стенах были исписаны отрывки гимна

"Победа ради всех, кому мы дали свободу"

"Я слышал, что есть особенное место"

      — "За свободу и за волю" — сказал в слух — Ну и бред..       Я стоял посреди комнаты, глядя на старый стул, который, казалось, что в любой момент может сломаться под весом человека. Решив сесть на него, положил логти на колени и опустил голову на пол. Слышалось эхо звуков, доносящихся снаружи.       — До какого момента я дожил, чтобы второй раз воевать за симфонию?       В какой-то момент, когда я был сосредоточен на своих мыслях, что-то внезапно заставило меня засмеяться. Это был необычный и немного пугающий звук, похожий на смех психа. Настолько громкий и не контролируемый.       Облокотился на спинку стула, слыша, как тот закрипел, посмотрел на потолок.       — Как там говорил Таббо "я сделаю как все было раньше". Да ты, блядь, не знаешь, чем был Л'манбург! Моя симфония! Моя!       Внезапно встал со стула и подошел к стене, где находилась эта проклятая кнопка.       — Но того, ради чего я строил эту нацию, уже давно нет! — с гневом ударил кулаком по стене. — То, к чему я шел... уже исчезло. Это конец...       — Что ты делаешь?

*

      Наблюдая за людьми не покидало чувства, что что-то не так. В глубине души было неспокойно, но почему? Покачал головой, стараясь избавиться от дурных мыслей. Взглянув на кольцо и не заметив, как по привычки кручу им по пальцу, видела, как тот ещё ярче переливался на свету. "Хватит себя накручивать, Эстер.. все хорошо закончилось", — сказала самой себе в мыслях.       — Эстер.. — подошел ко мне Таббо, слегка растерянно смотрел по сторонам. — Ты случайно не видела Уилбура? Я не могу его найти.       — Нет, что-то случилось?       — Просто хочу с ним поговорить. Томми тоже начал искать, но не нашёл.       — Может, он просто ушёл? Слушай, я не так хорошо знакома с ним, но, думаю, он придёт.       Внезапно возле нас появилась вспышка ярких красок, на нас обрушился шквал фейерверков. В ушах у меня звенело от взрывов. Я попыталась закричать, но звук заглушили оглушительные взрывы. Ещё немного и нас бы затронуло..       Слышала, как кто-то закричал из людей и попятились от нас. Когда звон в ушах прекратился, в этом хаосе я увидела Техноблейда с маниакальным блеском в глазах. Я не могла поверить в то, что он сделал. Не так революция должна была закончиться..       — Ты цел? — потрясла Таббо за плечо, тот лишь закашлял       — Техно, что ты, черт возьми, делаешь?! — заорал Томми.       — Слушайте меня! Я не для того потратил целые месяца, планируя эту революцию. Снабжал вас вооружением, чтобы вы заменили одного тирана на другого. Вы разве не видите, что происходит? Не видите, что история повторяется? Вы думаете Шлатт был проблемой, но это правительство!       Люди оцепенели от страха, кто-то стоял на месте, ожидая, что будет дальше, кто-то безвольно пятился назад.       — Томми, по правде говоря, в Погтопии всегда был предатель.. — заявил Дрим.       — Да что за херню ты несёшь?! —  разъярённо закричал Томми, доставая топор.       — Все это время Уилбур был предателем..

*

      — Уил, давай поговорим, — спокойно сказал Филза, делая медленные шаги к сыну.       — Нам не о чем разговаривать.. Если ты думаешь, что сможешь переубедить меня, то ты ошибаешься..       Филза остановился в паре метров от сына и мельком взглянул на надписи на стене.       — Это особое место.. Разве ты хочешь все так закончить.. Уил, ты так долго боролся за эту землю. Если думаешь, что особого места уже нет, но оно есть.       — Фил, я так близок к нажатии этой гребаной кнопки! Я был здесь семь или восемь раз. Места, где есть свобода уже давно нет. Они уже не сражаются за неё!       — Уил, разве, — замолчал, обдумывая правильные слова, — Все так хочешь закончить? Я знаю, что тебе пришлось пережить.. И я должен просить прощение, что не был рядом со своим сыном.. Мне нет оправданий..       Филза сделал один короткий шаг вперёд.       — Давай просто уйдём, уйдём далеко от сюда. Будем все делать вместе, как отец с сыном, — легкая улыбка оторвалась на лице. Филза осторожно вытянул руку к Уилбуру, ожидая, что тот отсупит от своей безумной идеи.       Воздух был полон напряжения, когда Уилбур стоял перед кнопкой, его рука была готова нажать ее.       — Есть одно выражение.. От предателя, — Уил взглянул на своего отца, его глаза были стеклянными, а лицо выражало отчаяние. — Это никогда не должно было случиться..       Его рука дрожала, когда он нажал кнопку. И затем, во вспышке белого света, произошло нечто поистине катастрофическое...

*

      Напряжение нарастало с каждой минутой. Когда Дрим заявил, что Уилбур был предателем, я замерла в изумлении. "Что, черт возьми, происходит?" – пронеслось в моей голове.       Окружающие люди встревожились, не зная, стоит ли верить словам Дрима. Я была в полной растерянности, не зная, что делать или как поступить. Это не то, чего я хотела...       Но тут земля начала трястись. Низкий грохот раздался и стал все громче с каждой секундой. В одно мгновение мир окутался ярким светом и громким шумом. Я упала на землю от силы землетрясения, прижав руки к ушам, когда огонь охватил все вокруг. Люди бежали и кричали, спотыкаясь об обломки разрушенных домов, пытаясь найти безопасное место для укрытия.

***

      Феликс крепко сжимал мою руку, не позволяя мне ни на секунду отстать от него.       —Не отставай, Эстер! — громко сказал.       — Где мама?              Но Феликс не ответил. Он не замедлял шаг, и я начинала чувствовать, как ноги начинают болеть. Вдруг я оглянулась назад и увидела, как огонь охватывает пол, стены и потолок. Страх охватил меня...

***

      Воспоминания, что я хранила глубоко в своём сознании, дали о себе знать.. Казалось, что не могу дышать, охватила паника. Воспоминания о том роковом дне перемешались в голове. Не осознавала, что происходит вокруг меня. В нескольких метров от меня горел дом, взрывы все ещё продолжались, отчего снова в ушах звенело.       Резко чьи-то руки заставили меня встать с пола, поворачивая меня, и трясли за плечи, что-то говоря.       Все плыло в глазах, звук доходил, как из толщи воды. Смотрела, как люди пытаются выбраться из обрушенных обломков.       — Эстер! — резкий и громкий крик раздался. Чуствуя уже руки на щеках и заставляя посмотреть в глаза.       — Эрет? — тихим хриплым голосом проговорила.       — Надо уходить от сюда! Идти сможешь? — все ещё громко сказал Эрет, уже держа за плечи, я коротко кивнула.       Тот держал меня, не давая споткнуться об обломки.

***

      Взрыв был оглушительным, а свет ослеплял. Когда дым рассеялся, Уилбур увидел разрушения, которые он нанес: здания были сравнены с землей, люди оказались под обломками, а город лежал в руинах. Он посмотрел на Филзу и увидел боль в его глазах.       — Что ты натворил.. — растерянно сказал Филза, подходя к обрыву, видя, что произошло снаружи — Его нет.. Зачем?       — Это моя незаконченная симфония! Если я не могу иметь Л'манбург, то никто! Никто не получит его!       Уил стоял у обрыва, рассматривая свои земли. Его не смущало, то, что некоторые люди скорее погибли под обломками. Вздохнув полной грудью повернулся к Филзе.       — Раз его больше нет. То и мне здесь делать нечего.. Фил, убей меня.       — Что? Ты хоть понимаешь, что просишь это у своего отца?!       — Поэтому прошу тебя. Ты дал мне жизнь, ты в праве и отнять её у меня, — спокойно сказал Уилбур, подходя медленно к Филзе.       — Ты мой сын! Боги судья, не я!       — Плевал я на богов..       Голос Уилбура был суров и решителен, но Филза не мог понять к такому отношению к собственной жизни. Он знал, что его сын пережил много трудностей и что это могло сильно повлиять на него. Однако он не мог себе даже представить, что его сына не волнуют ни его жизнь, ни жизнь других.       Уил осторожно извлек ножны с мечом и протянул его отцу. Филза не успел прийти в себя, как меч уже оказался в его руках.       — Уил, не заставляй меня это делать..       — Я лучше умру от твоих рук, чем от другого..       Внезапно Уилбур сделал резкий движение. Меч проник в плоть, словно предзнаменование беспощадной судьбы. В этот миг время замерло, а сердца замирали от ужаса.       Кровь струилась по острию меча, окрашивая его в красный цвет. Взгляды отца и сына переплелись - один наполнен ужасом от принятого решения, другой - слегка улыбнулся.       — Не вини себя, — прошептал Уилбур.       Филза, был ошеломлен и испытывал ужас от произошедшего. Он понимал, что его сын принял решение пойти на такой крайний шаг. Уилбур улыбнулся слегка, пытаясь успокоить отца и сказать ему, чтобы он не винил себя за произошедшее. В этот момент время замерло, а сердца замирали от ужаса перед этим страшным актом. Кровь струилась по острию меча, окрашивая его в красный цвет. Филза вытянул окровавленный меч, бросая его в сторону, и прижал Уилбура к себя одной рукой держа за рану.              Моментально Уил чувствовал, как его тело слабеет. Филза подхватил его и аккуратно уложил на пол, продолжая держать уже окровавленной рукой его рану.       — Зачем. Зачем, Уил, так все заканчивать..       — Иного пути нет.. Я не сожалею об этом.. Моя жизнь была интересна, — брюнет вспоминал о самых ярких моментах его жизни, от этого он не смог скрыть улыбки. — Присмотри за Томми, это моя последняя просьба..       Филза кивнул, сжимая руку Уилбура еще крепче.       — Обещаю.. — еле как сказал Филза, слыша как голос дрожит.       Уил улыбнулся слабой улыбкой и закрыл глаза. Его дыхание стало все слабее, а сердце билось все медленнее. Лицо Филзы выражало ничего, он не был способен даже заплакать, он просто держал уже недышащее тело сына. В его сердце осталась пустота от потери близкого человека. Он знал, что жизнь не будет такой же без Уила.       Филза продолжал сидеть на полу, все еще крепко обнимая тело. Он даже не заметил, как кто-то другой вошел в комнату...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.